РЫБА С ЩАВЕЛЕВЫМ СОУСОМ |



1,4 кг филе любой рыбы, 1 кг щавеля,
1 ч.л. муки, 1 ч.л. сливочного масла, 1 луковица, 150 мл воды, 150 г сметаны, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли
1. Щавель перебрать, помыть под струей воды, осушить бумажными салфетками и мелко порубить.
2. Затем положить в кастрюлю и припустить в собственном соку при закрытой крышке до мягкости. После этого щавель протереть через сито (сок слить в отдельную емкость), добавить соль и сахар.
3. Муку растереть с маслом и выложить в сковородку. Обжарить в этой смеси измельченную луковицу и протертый щавель. Затем влить сок щавеля, горячую воду и сметану и довести до кипения.
4. Филе рыбы (можно с кожей), посолить, сложить в горшочек слоями, поливая каждый слой щавелевым соусом. Горшочек закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить рыбу при средней температуре, не допуская кипения соуса.
5. Подать в горшочке или выложить в порционные тарелки.

Приятного аппетита!
Все фото взяты в Интернете
Серия сообщений "Горшочек, вари!":Горшочек, вари!Часть 1 - РЫБА С КАШТАНАМИ В ГОРШОЧКЕ
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ ПО-РИМСКИ
Часть 3 - РЫБА С ЩАВЕЛЕВЫМ СОУСОМ
Часть 4 - ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ПО-ТУЛЬСКИ
Часть 5 - ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ
Часть 6 - ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ
Часть 7 - ГОТОВИЛА
| Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |