МЕКСИКАНСКАЯ ФАСОЛЬ |
Девочки, с пятницей вас!!!
Упала без сил перед компьютером. Хоть немного передохнуть!
И рассказать вам... Что же рассказать-то? Я сегодня весь день готовлю. Завтра дети приедут. Поля с Никой - к нам, а Евдоким с друзьями повезут на дачу вещи. Они там будут, пока не станет ясно, куда контейнер отправлять. Алик на дачу с утра уедет. Надо снег расчистить к приезду мальчишек. Ну вот. Готовила много. Скорее всего Евдоким потом с ребятами к нам заедут. Надо будет всех накормить.
Про всё потом расскажу, а сегодня про фасоль. Меня "сто лет назад" научили ее готовить моя сестра Таня и кума Алла. Они называют её - мексиканская. Ну и я ее также называю "сто лет". Не знаю, почему именно так?
Ну, в общем, мексиканская фасоль. Прошу любить и жаловать!



Берем 500 г красной фасоли. Замачиваем ее. Я замачивала на ночь. Заливаем водой и ставим варить. Как закипела - снять пену, посолить по вкусу, сделать огонь поменьше и варить до полной готовности. Я варила долго. Часа 3 - точно!

Как сварилась - шумовкой выложила всю фасоль в стеклянную объемную кастрюлю, чтобы удобнее перемешивать. (Воду, в которой фасоль варилась, не выливать!). Обыкновенной, прошлого века, давилкой для пюре размяла фасоль.

Нежно и осторожно тру на мелкой тёрке один зубчик чеснока. (Предпочитаю именно потереть на мелкой терке, чем давить прессом). Добавляю чайную ложку хмели-сунели и свежемолотый перец-ассорти. Перец - по вкусу.

Отправляю в гости к фасоли щедрую горсть тертого сыра. У меня - пармезан. И вот именно теперь - хороший половник той самой водички, в которой фасоль варилась. Можно и парочку! И всё хорошенько, с любовью, перемешать. И, как апофеоз, добавляем доведенную до прозрачности на сковороде с растительным маслом мелкопорезанную луковицу. Еще раз всё перемешиваем. Без фанатизма!!! Но довольно тщательно!

Готово!!!
Вкусна эта фасоль и горячей и остывшей. Если погреть, то запросто может служить полноценным гарниром к мясу или рыбе.
Очень надеюсь, что вам понравится!
Впереди выходные. Пусть они принесут вам приятный отдых, хорошее самочувствие, отличное настроение и МИР!!!!!!!
Ваша Аня.

В понедельник начинается масленица, друзья мои! УРА!!!
| Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮЗакуски Закуски |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |

Исходное сообщение Анна_премудрая
Лилёша, Лиличка, добрый вечер! Ты знаешь, немного на лобио похожа. Мои девочки еще красный жгучий молотый перец добавляют. Но я - нет. Она и так остренькая получается. Обязательно попробуй! Вкууусноооо!!!!
Исходное сообщение биа46
Marta-Valentina, !!!Лилёша, Гусенька, девочки, доброго вечерка ))
Исходное сообщение биа46
Лилёша, Лилечка, терпимо, радикулит и бабахи на месте, жизнь продолжается ))
Исходное сообщение Лилёша
Анна_премудрая, у нас же живут евреи со всего света, так иранские, там острая пища в почёте, деток с малых лет к ней приучают, даже грудничков кормят. Для меня это не онятно, а малыши ничего, едят...
Исходное сообщение биа46
Лилёша, сейчас грохот стоит дикий, очень страшно ...
Исходное сообщение ЛОИНА
Анна_премудрая, Аня, а ещё у нас в доме живут армяне уже 17 лет, так вот когда они забирали внуков из роддома здесь, в Москве, то дома обязательно давали несколько капель коньяка.

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |