СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ «ЭКСПРЕСС» - можно есть уже через 2 часа! |

Филе сельди очищаю от кожи и нарезаю на небольшие кусочки.
Сельдь заливаю раствором воды и 2 ст. ложек соли
накрываю стрейч-пленкой и даю постоять 1 час. За это время сельдь вберет в себя соль.
По истечении часа сливаю рассол,
добавляю уксус, лук, чеснок, перец и заливаю подсолнечным маслом.
Хорошо перемешиваю.
Накрываю стрейч-пленкой, сверху ставлю миску и банку с водой (или в моем случае с домашним майонезом). Ставлю в холодильник. Через 1 час селедку уже можно кушать.
bonappetito.uol.ua
Серия сообщений "Рыба соление и др.":
Часть 1 - Форель ароматного посола -
Часть 2 - Домашняя маринованная селёдка
...
Часть 10 - Соленая скумбрия с пряным маслом
Часть 11 - Очень вкусная мойва пряного посола - через 3часа рыба готова!
Часть 12 - СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ «ЭКСПРЕСС» - можно есть уже через 2 часа!
Часть 13 - Скумбрия в рассоле «а ля» копченая золоченая
Часть 14 - Рыба малосольная, жирненькая домашнего посола
Часть 15 - Важные секреты домашней консервации
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |