-Рубрики

 -Метки

8 марта Маски англия ароматы бабочки бальзам для волос беседки бумага ваза венеция волосы выкройки вырезалки герань горшки декор декор дома декор сада декупаж дети дизайнеры для компа дома достижения цели еда женщина жизнь игрушки интерьер италия картинки картон клумбы книги тильды кожа комнатные цветы коробочки косы крема кухня лепка лицо любовь маски для лица масла мк многолетники музыка мыло мысли мясные блюда надписи наши детки новый год обои осенние поделки острова пасха петунья пластилин платье плодовые деревья подушки позитив пончо притчи розы садовые цветы салаты саморазвитие саше семья сочетания стихи схемы счастье творог текстиль в интерьере тело терассы тильды точечная роспись травы трафареты узоры фильмы фото фото цветы фотошоп франция цвета цвета в интерьере цветники цветочные горшки цветы цитаты чай шампунь швейцария шкатулки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванкэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей: 4496
Комментариев: 176
Написано: 4791


Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лена_Лапка АПРЕЛЬСКИЕ ЗАБОТЫ

 

  • В апреле обычно начинается вегетация растений, почки на деревьях и кустах набухают. В этот период растения нуждаются в подкормке, и в первую очередь азотом. Необходимо подкормить все деревья, кусты и многолетние растения аммиачной селитрой, мочевиной (20-25 г на 1 м2), коровяком или подсыпать к корням компост. Обрезку в саду следует закончить в первых числах апреля. Можно делать прививку и перепрививку деревьев, и в первую очередь косточковых, ранее заготовленными черенками или свежесрезанными.
  • Самое время для высадки черенков смородины, крыжовника, облепихи. Можно и прикопать ветки смородины, крыжовника - сделать отводки. Благоприятное время для посадки и пересадки деревьев, кустарников, винограда, роз. Ямы роют в зависимости от размеров посадочного материала, желательно заранее, как только оттает почва. Вносится 2-3 ведра перегноя с примесью минеральных удобрений (по 25-30 г каждого вида). При посадке деревьев следите, чтобы корневая шейка была на 3-5 см выше краев ямы. Саженцы поливают, мульчируют торфом, компостом. Когда почва осядет, корневая шейка сравняется с землей. Кустарники при посадке следует углубить на 5-6 см по сравнению с тем, как они росли раньше. Это способствует образованию дополнительных корней. Малину можно сажать в канавки, обставленные кусками шифера, рубероида, чтобы поросль не вылезла на гряды. В день посадки саженцы обрезают - это улучшает их приживаемость.
  • С целью профилактики против вредителей и болезней растений следует: убрать с деревьев сгнившие, мумифицированные плоды; очистить стволы и ветки от отмерзшей коры, собрать и сжечь; очистить участок от опавших листьев. Их можно использовать для дымления от заморозков во время цветения растений или в компост.
  • Если в марте не было проведено опрыскивание нитрафеном, то в фазе набухания почек делают так называемое «голубое опрыскивание» 3-процентным раствором бордоской смеси или заменителями (хлорокись меди, 5-процентный раствор мочевины, полихом). Против цветоеда на деревья накладываются ловчие пояса из мешковины, гофрированной бумаги, пропитанные раствором карбофоса или хлорофоса (100 г на ведро воды). Можно опылить порошковым хлорофосом. Пояса после цветения деревьев снять и сжечь. Цветоеда можно отлавливать и клейкими ловчими поясами, используя клейкую бумагу для мух. Можно рано утром стряхивать с деревьев жучков на подстилку и уничтожать.
  • На стволах и сучьях могут быть раны от солнечных ожогов, раковины. Их нужно острым ножом очистить до живой ткани, обработать медным купоросом (150 г на литр воды). Затем замазать садовым варом, цементом или глиной в смеси с медным купоросом. Обвязать тряпками. Применяется и специальная замазка: 6 ч. нигрола, 2 ч. расплавленной канифоли, 2 ч. парафина.

Серия сообщений "Советы по уходу ":
Часть 1 - Делаем ростостимулирующий раствор для растений
Часть 2 - Избавляемся от муравьев НАВСЕГДА
...
Часть 9 - Маленькие секретики (садовод-садоводу)
Часть 10 - Декоративный огород "Свежая зелень". Проект цветника
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Календарь садовода. С апреля по сентябрь.
Часть 13 - апрель
Часть 14 - Как повысить плодородие почвы в огороде.
Часть 15 - Интерактивный лунный календарь садовода-огородника


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку