-Рубрики

 -Метки

8 марта Маски англия ароматы бабочки бальзам для волос беседки бумага ваза венеция волосы выкройки вырезалки герань горшки декор декор дома декор сада декупаж дети дизайнеры для компа дома достижения цели еда женщина жизнь игрушки интерьер италия картинки картон клумбы книги тильды кожа комнатные цветы коробочки косы крема кухня лепка лицо любовь маски для лица масла мк многолетники музыка мыло мысли мясные блюда надписи наши детки новый год обои осенние поделки острова пасха петунья пластилин платье плодовые деревья подушки позитив пончо притчи розы садовые цветы салаты саморазвитие саше семья сочетания стихи схемы счастье творог текстиль в интерьере тело терассы тильды точечная роспись травы трафареты узоры фильмы фото фото цветы фотошоп франция цвета цвета в интерьере цветники цветочные горшки цветы цитаты чай шампунь швейцария шкатулки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванкэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей: 4496
Комментариев: 176
Написано: 4791


Заливное мясо

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения IRISHA___IRISHKA

Заливное мясо
 

4979214_yjapAgYzUEA (604x408, 150Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г говядины (вырезки);

 20 г желатина;
 200 г моркови;
  100 г лука;
  2 яйца (вареных);
 лавровый лист;
  перец горошек;
 соль;
  зелень;
 клюква для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
 
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...
...
Часть 22 - Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Часть 23 - Мясные "Цветочки"
Часть 24 - Заливное мясо

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Идеи оформления закусок к новогоднему столу
Часть 2 - Интересные идеи,как украсить блюда с помощью яиц
...
Часть 4 - Мясные деликатесы своими руками
Часть 5 - Как приготовить бризоль?
Часть 6 - Заливное мясо
Часть 7 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.2
Часть 8 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.
...
Часть 28 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 29 - ФУРШЕТ НА СКОРУЮ РУКУ: 11 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 30 - 100 РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку