-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯВИТИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Народные_советы про_искусство вязалочки Царство_Кулинарии Я_ВЕДАЮ Только_для_женщин ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 1835
Комментариев: 339
Написано: 4140


ИСААК НЬЮТОН - АЛХИМИК?

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Вячеслав_Косов ИСААК НЬЮТОН - АЛХИМИК?

 

А знаете ли вы, что Исаак Ньютон - учёный, которому вся человеческая цивилизация обязана своим нынешним уровнем технического развития, большую часть своего времени, как свидетельствуют историки науки, посвящал алхимии.

Что это – причуда гения? Или же это факт, свидетельствующий о современном полном непонимании сути алхимической идеи, которая более, чем что-либо другое, увлекала Ньютона?

Физики из Международного клуба учёных теперь, после сделанных открытий на землях бывшей Гипербореи уверены, что правильный ответ - второй.

А знаете ли вы, где родина химии?

До недавнего времени историки считали, что эта наука своим происхождением обязана Древнему Египту, так как само слово «химия» происходит от древнего «чёрного самоназвания» Египта - «Кем (чёрнаяТа(земля)». Но после того как на Севере России, в карельской Кеми была найдена возможная Прародина самого Египта, место рождения этой древнейшей науки может измениться.




 

 

Mы расскажем о том, о чем не упоминается ни в одной из многочисленных биографий знаменитого английского ученого.

К концу своей жизни Исаак Ньютон (1643—1727) остался в одиночестве. У него не было даже учеников, которым он ног бы передать свой архив и дневниковые записи с научными рассуждениями и доказательствами.

Менее чем за полгода до кончины своей сложной и противоречивой жизни он, никому не адресуя, пишет письмо-послание, о котором в ученом мире почти никому не известно. Вот оно: 

"Письмо к Тому, Кто сможет сделать То, Чего не сумел сделать Я. Я, великий физик и ученый муж Ньютон Исаак, раскаявшийся во всем, что было сделано и не сделано мною, и признавший свою несостоятельность в вопросах физики, передаю сей труд в руки Того, Кто сможет сделать То, Чего не сделал Я, осознает полученные мною знания и сохранит переданные мне реликвии властвующей над всеми и вся Природы... Я прошу Тебя, о Добрый Друг моих изысканий, передать То, Что Ты здесь найдешь, людям... На сем остаюсь раб Твоей Воли и поступков, "учитель физики и лжи", Исаак Ньютон!".

Вот так-то! Это письмо отнюдь не является эмоциональной вспышкой могучего таланта, а трезвой и самокритичной оценкой всей его научной деятельности, недоведенной, по мнению ученого, до логического конца.

Для понимания этого чуть ли не предсмертного письма ученого, направленного фактически никому, пожалуй, имеет смысл вспомнить кое-какие сведения о жизни Ньютона. В начале 70-х годов XVII века, будучи к тому времени еще очень молодым, но уже известным ученым, Исаак вступил в Лондонское королевское научное общество, которое было основано под эгидой самых блестящих умов Англии еще во времена Кромвеля. Членами этого общества были только масоны. И Ньютон тоже им был.

Кстати, масонство возникло именно в Англии и очень быстро распространилось в буржуазных и дворянских кругах многих стран Европы. Масоны стремились создать тайную всемирную организацию с целью мирового объединения человечества в религиозном братском союзе. Но все старания их оказались напрасными. Став в 1703 году президентом Королевского научного общества, то есть практически верховным ученым страны, Ньютон энергично использовал полученную им власть для максимально широкого издания и неоднократного переиздания своих трудов. Но кроме официального президентства в Королевском обществе Исаак являлся еще и Навигатором (иначе — главой) полулегальной ложи "Приор Сиона".

В конце жизни Ньютон чувствовал себя очень неважно, да и дела его в Королевском научном обществе и в ложе "Приор Сиона" шли из рук вон плохо. Из-за слабого здоровья он уже не мог разглядеть окружавших его мошенников, которые, пользуясь непомерным честолюбием своего руководителя, вошли к нему в доверие, чтобы злонамеренно настроить истинных поклонников таланта ученого против него лично. Исаак ничего этого не замечал, более того, по старости лет позволял себе иногда абсолютно непозволительные для своего значимого положения вольности. Его бывшие "соратники", а теперь откровенные враги, рвавшиеся к власти, не замедлили этим воспользоваться. Исподволь, как бы шутя, они объявили его выжившим из ума, никчемным стариком, так как он временами на полном серьезе рассказывал своим "сподвижникам" о каких-то документах, которые никто никогда не видел, полученных им будто бы от "послов, прибывших с далеких звезд". При этом начинал откровенно смеяться над своими собственными прежними суждениями и подвергал резкому сомнению разработанные им же основы математики и физики.

В начале декабря 1726 года, во время одного из таких разговоров, перешедшего в конце концов в явный конфликт из-за того, что слушавшие Ньютона совершенно не верили его "космическим бредням", он решительно заявил, что оставит свой архив кому угодно, но только не своим бывшим сотрудникам. Те, естественно, не придали его угрозе серьезного значения, так как правила "Приора Сиона" строго-настрого запрещали разглашение его тайны посторонним лицам. А Исаак, вернувшись домой, пишет уже упоминавшееся послание.

Но вот в марте 1727 года, когда ученый скончался и члены общества и ложи пришли отдать ему последний долг, они, к великому своему удивлению, ни архива, ни дневников не нашли. Начался переполох. Взбешенные члены "Приора Сиона" обшарили весь дом, но безрезультатно. Лишь разрушив большую часть жилища, уже полуобезумевшие пятеро членов ложи обнаружили искомое в тщательно спрятанном сундуке, но послания ученого они не заметили...

Тут надо сказать, что у покойного главным архивариусом был Джордж Уоррен Бэкон, далекий родственник Фрэнсиса Бэкона (1561— 1626) — философа и основоположника английского материализма. Этот последний представитель из рода Бэконов не разделял мнения своих сподвижников по "Приору Сиона". Глубоко почитая своего покойного шефа, он искал способ исполнить его последнюю волю и наконец нашел.

Как-то архивариус прослышал о молодом и талантливом физике Томасе Юнге, который уже немало времени искал в разных библиотеках сведения об архиве Ньютона...

И вот из дневника Юнга читаем: "27 августа 1727 года допоздна я оставался в кабинете, чтобы завершить некоторые дела... Внезапный стук в дверь отвлек мое внимание... Я встал и спросил; "Кто там?", но мне не ответили. Тогда, приоткрыв дверь, я увидел человека весьма благородной внешности и, по-видимому, богатого. Я впустил его в дом, хотя для меня оставались загадкой его намерения. Он представился мне как Джордж Уоррен Бэкон, далекий родственник известного Фрэнсиса Бэкона, и сказал, что он является архивариусом тайного общества "Приор Сиона"... Я со своей стороны выразил удивление: чем могу быть ему полезен, на что тот протянул мне странное письмо следующего содержания". Далее все известно. Письмо-послание мы привели в самом начале.

Юнгу крупно повезло. Содержанием дневников и архива Ньютона он был ошарашен. Но гость предупредил Юнга, что все, что он принес, надо очень скоро вернуть, то есть до возвращения членов ложи "Приор Сиона", которые сейчас во Франции на переговорах, а тайный архив им похищен и принесен, по его мнению, единственному человеку, способному оценить всю важность происходящего.

Всего лишь несколько дней провел Юнг в изучении тайных материалов. За это время он успел переписать не более одной трети "Доктрины о дыхании Мира", которую сам Ньютон пометил как "труд", подаренный ему "внеземными владыками". Однако и этого оказалось достаточно, чтобы Томас серьезно задумался об истоках возникновения световой энергии, границах познания Мировой воли и многом другом.

Перед тем как забрать архив и дневники своего бывшего шефа, Бэкон убедительно просил Юнга, чтобы он весьма осторожно распоряжался полученными знаниями, так как члены ложи "Приор Сиона" внимательно следят за развитием науки и любое подозрение в том, что кто-то проник в их тайны, может привести к серьезнейшим последствиям. К сожалению, молодой ученый не послушался его совета. Он сразу же возжелал сделать знания Ньютона достоянием общества и поторопился опубликовать ряд статей, в которых неизменно ссылался на "величайшего физика". В результате этого архивариус бесследно исчез, а Юнг бежал во Францию, где впоследствии благодаря прочтению тайных ньютоновских материалов прославился, прежде всего, как основоположник волновой теории света.

Итак, в итоге нарушения правил "Приора Сиона" самим Ньютоном, его верным слугой и молодым ученым Томасом Юнгом великого ученого так и не удалось никому ошельмовать. Бэкон же, скорее всего, был умерщвлен членами ложи, а юное дарование прославилось в науке.

 

Серафим ШИШКИН (газета "Крестьянская Россия", 2005, № 26)




 

«Учитель физики и лжи, Исаак Ньютон». И это слова самого Ньютона. Каково!

Ведущим физикам из Международного клуба учёных – клуба интеллектуалов, созданного на базе Международного физического конгресса «Фундаментальные проблемы естествознания и техники», даже таким умным людям пришлось изрядно «попотеть», чтобы суметь объяснить непосвящённой в тонкости истории развития физической науки общественности то предсмертное самобичевание Величайшего Учёного. И сделанный ими вывод способен сегодня кардинально и принципиально изменить всю систему естественнонаучного знания. 

Почему? - спросите вы.

Дело в том, что главный закон динамики Исаака Ньютона сегодня знают...не по Ньютону.

Вы в подобное не верите? И потому, что такого просто не может быть? Хорошо. Это легко проверить.

Вы уверены в том, что сила действия равна по величине и обратна по направлению силе противодействия?

Так вот, ничего подобного сам Ньютон никогда не утверждал!

Сегодня можно предположить, что сам Ньютон понимал, что его учение уже при его жизни большинством интерпретируется неправильно. Но почему-то он на более подробное объяснение не решился. Или он просто не хотел делать этого. И совсем не исключено, что именно поэтому человечество до сих пор цело, а не сгинуло от экологических и прочих «неприятностей», которые могли быть порождены амбициозными политиками и учёными, если бы тогда Ньютона все поняли правильно.

А что главному идеологу физиков из МКУ Анатолию Павловичу Смирнову (несмотря ни на что) помогло понять Ньютона правильно? – поинтересуетесь вы.

В главном, это результаты им самим поставленных физических экспериментов, многие из которых просто не могли быть объяснены иначе как «по самому Ньютону».

Но не только. Ньютона ему помогла понять история, на путь которой навели ньютоновские слова: «Передаю сей труд в руки того, кто сможет сделать то, чего не сделал я, осознает полученные мною знания и сохранит переданные мне реликвии…».

А.П. Смирнов и его единомышленники обратили внимание на то, что последние годы жизни Ньютон усиленно занимался отнюдь не изучением звёзд и созвездий, откуда к нему могли прибыть те самые послы. Последние 30 лет своей жизни Ньютон посвятил и не своей любимой физике, а истории, занимаясь написанием «Хронологии древних царств». Ньютон с большим усердием изучал древнейшие цивилизации, которыми он почему-то заинтересовался исключительно.

К беломорской Кеми учёных привело и название места, где долго жил и работал Ньютон. Да, это знаменитый Кембридж! Название этой местности в дословном переводе с английского означает «Кем-Мост». Историки утверждают, что в Кембридже название местной реки дошло до наших дней ещё с древнекельтских времён. 

 


Так, постепенно, научная логика «тайны Ньютона» вывела учёных из МКУ на кемскую Гиперборею.

И не стоит винить учёных из МКУ в натяжке «кемских» смыслов. Помните одного из главных научных авторитетов по древней северной цивилизации – индийского брахмана Бал Гангадхар Тилака, который ссылаясь на древнеисландские саги, утверждал, что древние кельты некогда пришли в Европу с Белого моря?

 Кроме того, вспомните, что древнее название современного Лондона - «Лондиниум» историки считают видоизмененным на римский манер древнекельтским «Llyn-din», что можно перевести как «озерная крепость». Английские историки объясняют это название тем, что некогда во время прилива воды Темзы покрывали это место целиком, образуя огромное озеро, над которым высился лишь одинокий холм и несколько небольших островов. И совсем не исключено, что символику именно этой идеи древнекельтские жрецы увековечили в форме своих знаменитых шляп.

5671928_66_1_ (305x700, 24Kb)

«Hypotheses non fingo» (лат. «гипотез не измышляю») - утверждал наш главный герой Исаак Ньютон.

Читатели, интересующиеся гиперборейской тематикой, конечно, знают о том, что в 2008 году учёными МКУ было установлено, что древнейшие гиперборейские мегалитические комплексы островов Белого моря, месторасположение которых было установлено лишь в начале XXI века, содержат известные по Древнему Египту символы, иероглифические слова и законченные смысловые фразы, относящиеся к культам древнеегипетских Богов Осириса и Тота. Проведённая учёными МКУдешифровка лишь части беломорских иероглифических текстов дала возможность учёным утвердиться во мнении, во-первых, что вполне вероятно найдено месторосположение древнеегипетского Дуат-н-Ба и, во-вторых, дешифровка позволила понять, что мегалитические символы Беломорской Гипербореи представляют собой информацию фундаментального физического содержания. Это своего рода послание древних учёных с их представлениями об устройстве мира. Но, пожалуй, самое интересное то, что использованные гиперборейскими жрецами в Беломорье символы смогли быть поняты физиками только на основе понимания главного закона динамики в его истинном, то есть ньютоновском написании.

К сожалению, мы не можем показать, как эта каменная гиперборейско-ньютоновская символика выглядит в беломорской Гиперборее. Из-за отсутствия у беломорских островных территорий в России государственного охранного статуса и по соображениям обеспечения сохранности от самого разного рода вандалов этого уникальнейшего комплекса древнейших памятников, являющегося величайшим мировым культурным достоянием, российские учёные, занимающиеся гиперборейской тематикой, приняли совместное решение не публиковать фотоизображений наиболее значимых древних каменных артефактов, обнаруженных ими в Беломорье, и не сообщать географических привязок к ним. Правила есть правила.

 

 
Могила Исаака Ньютона в Вестминстерском аббатстве с одним из главных символов Гипербореи

 

 Тем же, кто любит самостоятельно разгадывать загадки древности, сообщим, что этот замечательный гиперборейский символ изображен на могиле самого Ньютона в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Quaerite et invenietis! - Ищите и обрящете!

 

Но есть ли ещё свидетельства связи ньютоновского учения с Гиперборей кроме их общей символики? - поинтересуетесь вы. 

Есть. А понять эти свидетельства можно, если знать три вещи.

Во-первых, что одним из исконных самоназваний Гипербореи, какустановлено, было «КЕМ».

Во-вторых, что многие науки и искусства, как известно, уходят своими корнями к той самой гиперборейской Кеми.

Самый, пожалуй, яркий пример в этом смысле - древняя наука АЛХИМИЯ, название которой производят от соединения двух лексем (от греч. lexis —слово, выражение, оборот речи): «Ал» и «Кем». Лексема «Ал», как известно, означает СВЕТ (возможны такие её варианты: ОЛУЛЭЛ). Как видите, древнейшая наука несёт в своём названии «Свет Кеми».

И, в третьих, что сам Ньютон большую часть своего научного времени, ещё будучи в Кембридже посвящал вовсе не физике. Алхимия, как свидетельствуют историки науки, там была его подлинной научной Страстью.

Вам интересно, с чего бы это?

Сегодня это уже стало понятным. Всё дело в том, что истинный закон динамики по Ньютону, геометрическая символика которого найдена в беломорской Гиперборее, и есть главный закон алхимии, покровителем которой считался Гермес Триждывеличайший (он же кемский Бог Тот). Главный закон динамики - и есть такой искомый физиками закон трансмутации элементов… Он и есть философский камень науки!


 

Когда настоящий интеллектуал что-нибудь слышит об алхимии, одной из всплывающих в его сознании ассоциаций является имя Гермес Трисмегист. И мы уверены в том, что объяснять - почему это так? - читающим этот материал нет никакой необходимости. Конечно же, ведь именно Гермеса Триждывеличайшего с глубокой древности учёные считали автором этой древней науки и покровителем тех, кто ею занимается. 

Нет, мы не ошиблись, использовав при описании алхимии слова «наука» и «учёные». Так поступить нас заставило выполненное физиками Международного клуба учёныхсравнение древнейшей алхимической символики, которой по традиции пользовались алхимики (и подлинное значение которой они всегда очень тщательно скрывали от профанов), с некоторыми символами, обнаруженными гиперборейскими исследователями этого же научного клуба в мегалитических святилищах на Кольском полуострове и в Беломорье. Очевидная смысловая общность «алхимических» и «гиперборейских» символов учёных, как они сами признались, просто потрясла.

О каких «потрясающих» алхимико-гиперборейских символах идет речь?


Прежде всего, о таких известных, как prima materia и lapis philosophorum ("первичная материя" и "философский камень").

 

 

5671928_124298713_16_1_ (332x31, 9Kb)    

PVL

 

Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку