-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Петровна_Букина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2012
Записей: 4810
Комментариев: 36
Написано: 4856

Выбрана рубрика Валяние.


Другие рубрики в этом дневнике: Шитье и крой(58), Цветочная чашка(5), Холодный форфор(3), Фриволите(9), Фотографу(18), Фоамиран(11), Фетр(19), Учимся с детьми(33), Учим английский(5), Украшения ручной работы(75), Топиарий(0), Сумочка, клатч и др.(1), Спицы(103), Сад + огород(138), Сабрина беби(17), Резные свечи своими руками(1), Рабочее место(5), Проекты домов(1), Полимерная глина(15), Поделки из соленого теста(1), Поделки из пластиковых бутылок(3), Подарки из шоколадных конфет(104), Плетение из газетных трубочек(28), Надо посмотреть(19), Мультфильмы(5), Машинное вязание(211), Маникюр(1), Макраме(1), Кулинария(173), Кружево(1), Красота(0), Кисточки из пряжи(1), Керамическая флористика(1), Квилинг(1), Канзаши(2), Интересненько(23), Изделия из меха(1), из кофейных зерен(9), Идеи к Новому году(10), Здоровье(29), Журналы по рукоделию(4), Домики(4), Домашние цветы(1), Дом, уют(9), для компьютера(40), Декупаж(2), гофрированная бумага(3), Вязание крючком(1544), Вышивка(30), ВЕРА(18), Бисер(5), Атласные ленты(9), Алена Коблянская(1)
Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем очаровательный домик для феи

МАСТЕР-КЛАСС


150807151730 (570x700, 39Kb)
Рубрики:  Валяние

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaMoonlit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ свалять шарик из шерсти

tutdizain.ru

1345720953_tutdizain.ru_716 (560x257, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Валяние

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признаки готового войлока.

ИСТОЧНИК

Несмотря на то, что валяние уже давно пользуется в России огромной популярностью, и валяет у нас и стар и млад, вопрос о «довалянности» изделия все еще остается актуальным. Для мастеров эта тема вряд ли окажется внове, а новичкам и покупателям, я надеюсь, поможет разобраться в качестве войлочных изделий.

Я условно делю признаки готовности войлока (довалянности) на две группы: пять основных для валяльщиц и пять дополнительных – для покупателей. Разница в том, что первые пять рассматриваются непосредственно в процессе валяния, а остальные можно увидеть (или не увидеть) в готовом изделии.

1. Самое первое, на что нужно смотреть при валянии, это усадка. Что бы, из чего бы, какой бы толщины вы ни валяли, усадка не может быть меньше 20% по площади. Бывают тяжелые случаи, когда вещь не садится ни в какую, от дальнейшего валяния начинает лохматиться и местами протираться. Но это вопрос качества шерсти. На заре моей практики я работала с Семеновской шерстью, и с ней такое случалось. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, вряд ли вам удастся получить в итоге качественно свалянную вещь.

2. Далее появление бугорков. Бугорки бывают разного размера, размер меняется в зависимости от вида породы и тонины шерсти, от толщины раскладки (чем толще, тем крупнее бугорки) и от степени увалки. В идеале, если вы валяете тонкие шарфы или одежду, бугорки будут похожи на рассыпанное по столу пшено, т.е. не больше 2-3 мм в диаметре.

79.98 КБ

Читать далее >>>
Рубрики:  Валяние

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем тапочки "Полянки"

Валяем тапочки

 

Вид творчества: мокрое валяние Время работы: минимум 3 часа Сложность: для мастеров с опытом валяния

Материалы: шерсть кардочес 190 гр (тапочки 37 размер)

Читать далее

 

след (439x28, 2Kb)

Рубрики:  Валяние

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить подклад и молнию к войлочной (валяной) сумке

Итак, у меня есть чудесная валяная сумка, пока без подклада. Начнем с того, что снимем с сумки мерки.




1. Нам надо узнать ширину и длину подклада. Сантиметровой лентой измеряем внутреннюю окружность сумки (ОС=69см). Лучше измерить 2 раза и взять большее значение. Делим на 2 и получим ширину подклада ( ШП=34,5см)
2. Измеряем длину сумки, минус толщина дна 0,5-1 см, получим длину подклада (ДП=32см).



3. Выкраиваем две одинаковые детали подклада по полученным значениям плюс по 1 см на припуски с каждой стороны. У сумки дно закруглено в уголках, поэтому и подклад закругляем.
4. Сначала пришиваем карманы, логотип и прочие украшалки. (МК как пришить карманы на молнии можно найти у меня на блогспоте, см. профиль) Затем соединяем две детали "лицом к лицу", скалываем булавочками и прошиваем по трем сторонам, верх остается открытым.
5. Припуски на шов разутюжим в разные стороны и пригласим сумку на первую примерку
Вставляем подклад внутрь сумки, растягиваем и проверяем не много ли складочек! Здесь верх оказался шире, чем средняя часть сумки, поэтому я ушила подкладку - разгладила швы и еще раз прошила, оставив более широкие припуски (потом лишнее срезала). Если валяная сумка в форме бочки или еще более замысловатой формы, то желательно сначала покладку сшить из дешевого ситца и откорректировать выкройку.
Важно! Подклад не должен быть меньше внутреннего обьема сумки!!! В этом случае сумка будет деформироваться, верхние края загнутся внутрь. Пусть лучше подклад будет немного шире и длиннее.
6. Теперь приступим к вшиванию молнии. На фото видно, как ее надо соединить с подкладом.



7-8. Прикалываем иголочками или наметываем вручную
9. Прошиваем, отгибаем ткань, проутюживаем и еще раз прошиваем
10. Застегиваем молнию и любуемся мешком, у которого все швы наружу




11-12. Вкладываем этот мешок внутрь сумки. Честно, я не знаю, с какой стороны должна быть собачка у закрытой молнии, можно посмотреть у готовой покупной сумки.


13-14. Расстегиваем молнию, берем иголку с толстой ниткой и пришиваем вручную по кругу по линии машинной строчки, захватывая стенки сумки наполовину (чтобы на лицевой стороне не было стежков)



Все, подклад с молнией пришит! еще, при желании, можно стежками прихватить подклад ко дну сумки.



В мастер-классе участвовала сумка сваляная Татьяной Шалковой (espumante)

Рубрики:  Шитье и крой
Валяние

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по валянию плюмерии на каркасе

ВЗЯТО ТУТ

Магазин мастера op_handmade (ophandmade)

http://www.livemaster.ru/topic/69544-mk-po-valyaniyu-plyumerii-na-karkase

 

Вот и в нашей мастерской появился МК)) Решили поделиться своим опытом)


Изначально задумывалось свалять плюмерию, но немножко промахнулась с пропорциями, но результатом довольны остались все)

Итак, начнём)
Для создания плюмерии из шерсти нам необходимо: шерсть семёновская тонкая белая, шерсть меринос бирюзовый и салатовый, проволока диаметр-0.5 мм, шелковые волокна зелёные и конечно же иглы для валяние (№36, 38, 40), лак акриловый и мочалочка. И главное не забыть о хорошем настроении, чтобы работа получилась замечательная))
 


Приступаем к работе. Скручиваем проволоку в виде лепестков для цветов. Далее берём тонкую прядку шерсти и окручиваем ею проволочку, тогда у нас будет возможность сделать лепестки очень тонкими и при этом проволока не будет выглядывать.
 


Берём прядку шерсти бирюзового цвета и такую же или чуть поменьше белого цвета. Накладываем примерно на 3 мм белую шерсть на бирюзовую. В итоге полученная шерстяна заготовка должна быть больше лепестка из проволоки на 5-7 мм.
 


И начинаем валять)) Заваливаем шерсть до полу готовности(по 2 раза с каждой стороны). Начинаем иголкой №36, а потом №38. После чего кладём на шерсть проволочную заготовку подворачиваем приваливая края.
 



После чего начинаем заваливать изделие до готовности. Я в конце использую иглу №40 покрученную, после неё не остается так много торчащих волокон.
Следующий этап-это проработка краёв. Для этого необходимо крепко сжимая пальцами шерсть у края лепестка, аккуратно провалять весь лепесток по периметру.
 


Эти процедуры проделываем со всеми лепестками и листиком)
 


Листик декорируем ещё тонкими прядками шелка.
 


И пропитываем детали акриловым лаком, разведённым до консистенции молока и сушим.
А теперь скручиваем все лепестки, которые мы сделали:
 


Вот такая красота у нас получилась))) Осталось только прикрутить листик к цветочку и изделие готово))
 


 

Этот хорошенький цветочек можно пришить на основу и у Вас получится прекрасная заколка или брошь. На все интересующие вас вопросы, с удовольствием отвечу. Может что-то забыла написать. Надеюсь, что мой МК вам пригодится. С уважением мастерица Юля

Рубрики:  Валяние

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

анализ способов раскладки шерсти при валянии

1 Владивостокский государственный университет экономики и сервиса

В войлоковалянии процессы создания материала и изделия чаще всего идут не последовательно, а параллельно. Следовательно, метод создания материала влияет на вид и свойства готового изделия в гораздо большей степени, чем при создании одежды из иных текстильных полотен [3]. При проектировании войлочного изделия дизайнерское решение изделия может предусматривать использование материалов с различными свойствами на разных участках, что достигается варьированием количества слоев шерсти в волокнистом холсте, разной направленностью волокон в различных его слоях, использованием волокон, отличающихся по жесткости. Это вносит определенные особенности в процесс формования/пошива изделия. С учетом этого необходимо уделить особое внимание всем этапам процесса создания материала, поскольку его свойства на разных участках изделий оказывают существенное влияние на особенности их технологической обработки.

Цель исследований

Является анализ методов раскладки волокнистого холста и их влияния на характеристики готового материала.

Результаты исследования

Процесс трансформации волокнистого шерстяного сырья в цельное войлочное полотно называется валянием. С V в. до н.э. и до нашего времени было изобретено множество методов валяния войлока, отличающихся способами раскладки сырья, заваливания и усадки как этапов производства готового полотна [1, 4]. Каждый из этих этапов влияет на качество и свойства готового материала, а комбинирование различных способов их реализации позволяет создавать множество вариантов валяных полотен, сравнимых с многообразием тканей [2]. Основная технология создания войлочного полотна – мокрое валяние, т.е. соединение волокон шерсти в цельный материал с применением горячей воды и мыльного раствора.

Процесс создания войлочного полотна при мокром валянии делится на несколько четких этапов, особенности выполнения каждого из которых влияют на качество и свойства готового полотна. Традиционно данный процесс включал следующие этапы: укладывание шерсти различными способами (так называемая раскладка, в результате чего формируется волокнистый холст заданной структуры (заданную ориентацию волокон в холсте принято называть «схема раскладки»)); сваливание шерсти в единое полотно («префельт») путем механического воздействия на предварительно смоченный специальным составом волокнистый холст; усаживание префельта путем специальной обработки для увеличения прочности и придания фактуры; выполаскивание готового изделия в воде для удаления смачивающего состава, отделка полотна.

Задача раскладки – создание максимально равномерного (если декоративное решение полотна не требует иного) слоя волокон шерсти. Укладывание волокон шерсти определенным образом в большей степени, чем любой другой этап, влияет на структуру готового материала, а именно на его равномерность, толщину, наличие stretch-эффекта и т.д.

На выбор раскладки в первую очередь влияет вид волокнистого полуфабриката, в качестве которого чаще всего используются гребенная лента и кардочес. Способы раскладки гребенной ленты и кардочеса имеют существенные отличия. В связи с этим их целесообразно рассматривать отдельно друг от друга.

Раскладка гребенной ленты считается более сложной, чем раскладка кардочеса, но она более многообразна и предсказуема. В гребенной ленте волокна имеют четкую направленность, что позволяет распределять их по поверхности не хаотично, а в определенном порядке, согласно заранее составленному плану. Графическое изображение размещения волокон в раскладке, так же как и сама заданная ориентация волокон в холсте, называется схемой раскладки. Свойства готового материала напрямую зависят от схемы раскладки и количества слоев, следовательно, методы создания войлока с различными свойствами из гребенной ленты логичнее всего систематизировать по схеме раскладки. В таблице представлены методы раскладки гребенной ленты.

Читать далее...
Рубрики:  Валяние


 Страницы: [1]