-Музыка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жжанеттта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 1941
Комментариев: 99
Написано: 2284


Абрикосовое повидло

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

3 (600x401, 47Kb)
ен (600x401, 55Kb)
Нравится именно как бы протертое повидло ,не целыми кусочками, чтобы можно было намазать на хлеб, блинчики, оладушки и густое.
Для этого повидла не нужен желатин, как к примеру для клубничного. Оно хорошо разваривается и получается густое.
Варить лучше повидло в медной или металлической посуде.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


4 кг абрикосов
3 кг сахара
если на ваш вкус сахара будет недостаточно, можно положить больше


Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив пополам.
Сложить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром.
Т.к.абрикос сухой фрукт, в отличие от клубники и сам по себе выделяет не много сока, взять вилку и проткнуть те половинки, которые оказались сверху. Если обладаете терпением, можно тоже самое сделать и с нижними абрикосами, аккуратно размешав.
Так они выделят больше сока и вода не понадобится.
Оставить на ночь.
кааа (600x401, 181Kb)
На следующий день проварить 30 минут, постоянно помешивая,чтобы не пригорело, на среднем огне и снимая обильно выделяющуюся пенку.
1 (600x401, 160Kb)
Еще слегка раздавливаем плоды
2 (600x401, 191Kb)
Если вы поймете, что повидло по густоте вас устраивает, можно закатать в этот же день.
Желательно варить на два раза. На следующий день еще 15 минут и закатать.
уц (600x401, 43Kb)
Рубрики:  Консервирование/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку