Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар,
соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте
вариться. Луковой шелухи можно добавить и
больше. Когда вода закипит, положите в нее
обмытое сало — пусть оно поварится еще
20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте
его на 8—10 часов пропитываться отваром.
Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок
тонкими пластинками, смешав затем с молотым
черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в
получившейся смеси, заверните его в фольгу и
поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!!!
Источник:http://ok.ru/lyublyugo/topic/
63692190632825
| Керчаночка |
|
|
|