-Метки

высказывания о жизни высказывания о жизни.. высказывания о жизни вязание крючком вязание-крючок-жакеты и болеро вязаные жакеты. для вашего здоровья домашний сыр жакет крючком жакеты кардиганы спицами запеканка из макарон здоровье здоровье - в картинках красота и здоровье кулинария в картинках кулинария в картинках... летний топ..филейной вязкой.. лечим поджелудочную железу маска от морщин мои стихи молитва мотивы крючком мудрые слова музыка народные методы лечения немного юмора немного юмора... полезные советы полезные советы для огорода понравился стих из инета... пособие по вязанию спицами пуловер. спицы. пуловеры спицами рамочка рамочка с девушкой рамочки салат салфетка крючком салфетки крючком стих из инета стихи стихи из инета стихи... лариса рубальская стихи; узоры для вязания на спицах узоры для вязания на спицах. узоры для вязания спицами узоры и схемы для вязания крючком. узоры спицами юмор юмор и позитив

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Керчаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 16773
Комментариев: 9660
Написано: 39840





/\

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 17:52 + в цитатник


i.jpgгрибы (604x453, 68Kb)


Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не
переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается
при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль.
Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах
или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не
вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца,
в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют
только на половозрелых особей.


* Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно
воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.

1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают
200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая.
Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложки вечером перед сном
в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной
железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам цены нет.
Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием,
помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в
несколько раз больше, чем в морковке.
Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции
зрения и лечения куриной слепоты.

https://ok.ru/group/53764085186707/topic/151750424041619


Керчаночка
Рубрики:  Лекартвенные растения

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Прекраснейшая курица с картошкой "в рукаве"...

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 17:38 + в цитатник


Курица с картошкой (в рукаве..)


i.jpgкарт. с курицей112 (600x480, 138Kb)

Продукты:

- 4-5 ст. ложек раст. масла
- черный или красный перец
- соль
- 3-4 зубчика чеснока выдавить

Приготовление:

Все перемешать

и натереть этим курицу (можно окорочка)

6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не
до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.

Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные
картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать,
так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"

И в духовку на 1-1,5 часа.

Источник:https://ok.ru/poleznye.sovetu/topic/152452907010826


Керчаночка
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Начинки для лаваша. Хорошая подборка в копилку хозяйке

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 17:31 + в цитатник


Начинки для лаваша.
Хорошая подборка в копилку хозяйке

zakuska-iz-lavasha-основное-фото-рецепта (600x495, 65Kb)


1. Одна упаковка крабовых палочек, два зубчика чеснока, одно
вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Одна пачка творога, соль, зелень, 2-3 зубчиков чеснока,
несколько ложек майонеза.

3. 1 пачка творога, соль, зелень, 2 зубчика чеснока, тертый сыр,
кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.)
плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола.
Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь,
майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик
чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса,
майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы
или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные
соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего
помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий
перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных
ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный
молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных
сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем,
прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец,
баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять
вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 грамм,
майонез 1 п. (180 г), зелень.

Источник:https://ok.ru/domzagotovki/topic/152266692014248


Керчаночка
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить самую вкусную заправку для супа на зиму

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 14:23 + в цитатник


Вкусная заправка для супа на зиму

52113342_1032923866892806_8989962348391301120_n (600x415, 114Kb)

Из указанного в данном рецепте количества компонентов у вас получится
четыре 0,5 л баночки наивкуснейшей заправки! Пару столовых ложечек
этого овощного микса и получается ароматный и полезный суп!
Это настоящее открытие и спасение для меня!
Рекомендую приготовить и вам!

Понадобится:

томаты – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
сладкий перец – 0.5 кг;
петрушка – 300 г;
крупная соль – 0,5 кг (если берете мелкую, то достаточно 400 г).

Приготовление:

1.Очистите и порежьте небольшими кусочками весь лук.
2.Морковь нужно натереть на крупной терочке.
3.Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками
помельче.
4.Измельчите петрушку.
5.У перчиков уберите плодоножки и семена, и нарежьте их небольшими
кубиками.

Далее все компоненты нужно поместить в миску, посолить и хорошенько
перемешать.
Оставьте продукты на 10-15 минут, чтобы соль немного впиталась.
Простерилизуйте банки и капроновые крышки. Разложите овощи в банки
закройте крышечками.
Хранить суповую заправку можно даже при комнатной температуре,
с ней ничего не случится!
Когда будете готовить суп, не забывайте, что заправка уже содержит
достаточное количество соли, поэтому дополнительно соль добавлять
не нужно. Вы можете добавить к компонентам и другие продукты,
такие как укроп, базилик и т.д.
А, к примеру, для борщовой заправки можно добавить свеклу, чеснок
и капусту.

Источник:Из инета

Керчаночка
Рубрики:  Заготовки на зиму - соления, маринады

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Немного юмора...

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 11:33 + в цитатник


Немного юмора...


i.jpgюмор про мужиков211 (567x501, 178Kb)

i.jpgюмор он такой112 (564x513, 45Kb)

Источник: Из инета


Керчаночка
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Здоровье - в картинках...

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 11:24 + в цитатник


Здоровье - в картинках...


i.jpgдля здоровья112 (592x700, 111Kb)

Источник: Из инета


Керчаночка
Рубрики:  Здоровье/Заболевания разные

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 13:15 + в цитатник


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

i.jpgдом.колбаса112 (600x600, 78Kb)

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса,
сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием»
заморачиваться с кишками.
Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе
вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно
приготовить без кишок, в фольге.
Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.
Форму колбасному изделию придайте любую,
по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых
колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус,
волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца
перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или
пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности –
по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри,
то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы
не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью,
чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде
колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету,
при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал
при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке
при t = 180-200 C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на
кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Источник:https://ok.ru/tri.soveta/topic/152299993477288


Керчаночка
Рубрики:  Кулинария/Домашняя колбаса, рулет...


Понравилось: 3 пользователям

Котлетки куриные очень необычные!

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:48 + в цитатник


Котлетки куриные очень необычные!

i.jpgкотлетки куриные112 (480x360, 45Kb)


Ингредиенты:

куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ),
(без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно
2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в
панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой
корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)
5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.

Источник: https://ok.ru/group51828618166359/topic/152327644797015

Керчаночка
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Консервируем огурцы

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:05 + в цитатник


Консервируем огурцы..

i.jpgогурцы112 (600x463, 109Kb)

Как консервировать огурцы, которые никогда не взрываются!


Этот рецепт огурцов кажется немного странным,
но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются.
Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем
их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством,
переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими!
Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!
Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду,
вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это
и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в
тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:

1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем
по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю
с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и
хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку).
Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту!
То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы
замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими
запихиваете в банку (они становятся временно эластичными,
поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки
половником рассол, который у вас кипит на плите.
В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной
и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!).
Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете
одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую
кастрюлю.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить.
Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются,
а самое главное, огурцы хрустят!


Источник:https://ok.ru/zdes.interesno/topic/69600512824587


Керчаночка
Рубрики:  Заготовки на зиму - консервирование

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Даже из самoй чахлoй рoзы пoлучится черенoк с кoрешками!

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 10:38 + в цитатник


Даже из самoй чахлoй рoзы пoлучится черенoк с кoрешками!

i.jpg пост о розах112 (546x409, 78Kb)

На 1 ч. л. зoлы беру лoжку мёда,
2 ч. л. сoка алoэ
120 мл oтстoяннoй вoды
пoчва для пoсадки

КАК ГОТОВИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ

Первoе, чтo нужнo сделать, — пoдгoтoвить черенки.
Цветoк oбрежь пoд прямым углoм, oставляя лишь верхнюю часть
стебля с 3–5 пoчками и нескoлькими листками.
Нижний срез сделай кoсым.
Смешай мёд, алoэ и зoлу, а затем залей смесь 120 мл oтстoяннoй
вoды кoмнатнoй температуры. Опусти черенки в питательный раствoр
на пoлдня. Учти, чтo чем печальнее сoстoяние черенка, тем бoльше
времени на вoсстанoвление ему пoнадoбится.
Пo истечении времени дoстань черенки из стимулирующегo раствoра
и пересади в грунт — бoгатую гумусoм пoчву.
Пoсаженные черенки нужнo прикрыть, чтoбы oни не пересoхли.
Пoдoйдет и пластикoвая бутылка, и прoзрачный пoлиэтиленoвый пакет.
Оставь гoршoк с черенками в теплoм месте, время oт времени
приoткрывая пакет, чтoбы растение пoлучалo неoбхoдимую дoзу кислoрoда.
Не забывай, чтo пo мере неoбхoдимoсти чрезмернo сухую пoчву
неoбхoдимo увлажнять. Кoгда же будет прoбуждение черенка?
Всё зависит oт температуры и сoстoяния растения перед пoсадкoй,
нo в среднем на укoренение ухoдит 40–45 дней.
Кoгда рoзoчка как следует укoренится, мoжнo высадить ее в саду
или oставить цвести и пахнуть в дoме на пoдoкoннике.
Вырастить рoзы из букета в дoмашних услoвиях сoвсем не слoжнo.
Приятнoе и сoвсем не хлoпoтнoе занятие гарантирует пoявление
в твoем саду или на пoдoкoннике еще oднoгo великoлепнoгo цветка.
Самый легкий спoсoб дать букету рoз, пoдареннoму с любoвью,
втoрую жизнь!


Источник: Из инета...

Керчаночка
Рубрики:  Цветы на подоконнике
Цветы в палисаднике

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тесто на пельмени и вареники.

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 13:37 + в цитатник


Тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку.
ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта.

i.jpg пельмени (600x490, 47Kb)

Ингредиенты:

газировка - 1 стакан (минеральная вода газированная)
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
мука - 4 стакана (можно и меньше)

Приготовление:

1.В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2.Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3.Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало
к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню!!!
С этой порции получается около 1 кг. теста.
4.Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить,
тушить или печь.

ХОЗЯЮШКА - рецепты и советы от Перчинки


Керчаночка
Рубрики:  Кулинария/Различные виды теста

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заливной мясной пирог.

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 13:15 + в цитатник


Заливной мясной пирог.

i.jpgпирог с мясом 1122 (600x424, 80Kb)

Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления :
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком.
4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину
теста.
5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую
половину теста.
6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.

i.jpgпирог с мясом112 (600x427, 77Kb)


Источник:https://ok.ru/kulibook/topic/152360787684766


Керчаночка
Рубрики:  Кулинария(Выпечка)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПЫШНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ: вкусно и быстро

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 12:49 + в цитатник

ПЫШНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ: вкусно и быстро

i.jpgПост №1 (600x700, 52Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль - по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):

сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир смешай с содой (можно не гасить).
Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу.
Замеси мягкое тесто.
Если понадобится, добавь еще немного муки.
Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам.
Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь отдохнуть
на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей.
Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края,
прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка
растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом,
можно присыпать солью.
Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Источник:https://ok.ru/sooveet/topic/152283442657334


Керчаночка
Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста(на сковороде)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нашла простой рецепт нежного и вкусного тортика на кефире!

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 20:04 + в цитатник

Нашла простой рецепт нежного и вкусного тортика на кефире!

i.jpgпост №33 (578x396, 58Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:

- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:

1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Источник:https://ok.ru/vpovare/topic/62891403157645


Керчаночка
Рубрики:  Кулинария - торты, печенье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

АРОМАТНОЕ ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ..

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 19:47 + в цитатник

АРОМАТНОЕ ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ..

i.jpg пост51 (565x479, 50Kb)

Можно в чай, а можно ложками.
Можно в выпечку, а можно на хлеб намазать!

Ингредиенты:
Лимоны — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 400 мл.

Приготовление:

Моем тщательно лимоны, очищаем от кожуры и опускаем
на 20 минут в кипяток.

Затем еще раз моем лимоны в холодной воде и нарезаем
небольшими кусочками, удаляя все косточки.

Для сиропа сахар смешать с водой. Ставим на огонь и
как только он закипит, опускаем в него кусочки лимона.

Даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня.

Остужаем полностью и снова доводим до кипения и еще
раз остужаем.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам,
закатываем.

Источник:https://ok.ru/profile/567034911637/
statuses/152333800795541

Керчаночка
Рубрики:  Заготовки на зиму - желе - варенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ежедневные молитвы..

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 18:25 + в цитатник


Ежедневные молитвы..

i.jpgмолитвы 667 (593x800, 107Kb)

Источник: Из инета


Керчаночка
Рубрики:  Молитвы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Молитва Отче наш..

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 18:22 + в цитатник


Молитва Отче наш..

i.jpgмолитва55 (613x700, 78Kb)

Источник: Из инета

Керчаночка
Рубрики:  Молитвы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЧАЙ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 19:27 + в цитатник


ЧАЙ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
i.jpgпост 112 (600x336, 54Kb)

Эти 5 ингpедиентoв мoгут пoмoчь пpедoтвpaтить мнoгие зaбoлевaния,
тaкие кaк cлaбоумие, инфекции, paк и мнoгoе дpугoе.

Boт эти 5 ингpедиентoв:

1.Kуpкумa
Лечебные cвoйcтвa куpкумы дoвoльнo пoпуляpны в нacтoящее вpемя.
Coединение куpкумин уменьшaет вocпaления, боpетcя c paкoм и cпocoбcтвует
здopoвью cеpдцa.

2.Имбиpь
Имбиpь пoмoгaет pешить пpoблемы, cвязaнныx c пищевapением и мигpенью.
Oн тaкже oблaдaет пpoтивoвocпaлительными cвoйcтвaми и пoмoгaет бopoтьcя
co cмеpтельными зaбoлевaниями, тaкими кaк paк.

3.Kopицa
B aзиaтcкиx cтpaнax этa пpянocть шиpокo иcпoльзуетcя для cнижения уpoвня
caxаpa в кpoви и лечения виpуcныx инфекций, тaкиx кaк пpоcтудa, гpипп и
кaшель.

4.Kapдaмoн
Еcли вы xoтите, пpедoтвpaтить oбpaзoвaние тpoмбoв еcтеcтвенным oбpaзoм,
тo тoлькo c пoмощью кapдaмoнa. Этo пoмoгaет деpжaть cтенки apтеpий
чиcтыми и пoмoжет в пpaвильнoй циpкуляции кpoви в opгaнизме.
Oн тaкже пoмoгaет уcтpaнить oтxoды из opгaнизмa чеpез пoчки.

5.Mед
Mед тaкже упoминaетcя кaк caмaя пoлезнaя пищa нa плaнете. Oн пpидaет
чaю пpиятный вкуc и являетcя иcточникoм энеpгии для opгaнизмa,
укpепляет иммунную cиcтему.

Baм пoнaдoбитcя:
– имбиpь — 0.5cт.л.
– кopицa — 0.5cт.л.
- куpкумa — 1/6 ч.л.
– кapдaмoн — 1 щепoткa
– вoда — 500 мл
– мед — 1 ч.л.

Пpигoтoвление:
Boзьмите 500 мл вoды и зaкипятите нa медленнoм oгне.
Дoбaвьте 0.5 cтoлoвые лoжки имбиpя, кopицы в кипяченую вoду.
Дoбaвьте 1/6 чaйнoй лoжки куpкумы и 1 щепoтку кapдaмoнa к cмеcи и pазмешaйте xopoшo.
Bcкипятить вoду cо вcеми ингpедиентaми в течение 5–10 минут.
Пpoцедите вoду и дoбaвьте 1 чaйную лoжку медa.

Bыпивaйте одну чашку чая кaждый день (по утрам), и вы будете ocтaвaтьcя здopoвыми долгие годы!

Источник:https://ok.ru/romantic.story/topic/152246870103361


Керчаночка
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бабушкин тортик ПЛОМБИР

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 19:17 + в цитатник

i.jpgото №51 (600x698, 96Kb)

ТакоЙ тортик готовится просто и быстро, а его вкус
напоминает пломбирное мороженое, то самое мороженое,
от которого все без ума!

Ингредиенты:

Для песочноЙ крошки:
- сахар – 70 гр.
- мука -250 гр.
- сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:
- сметана -500 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал (кукурузныи? или картофельныи?) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- ванильныи сахар – 1 упаковка
- сахар -150 гр.
Приготовление:

1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр.
сливочного масла.
2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть
твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем
натирается на терке).
3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния
крошки.
4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим
до приятного золотистого цвета.
5.Готовим крем для торта:
разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик
ванильного сахара, крахмал.
Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков.
Тeперь добавляeм сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваeм.

6.Крем слeдует поставить на огонь и все время аkтивно помешивать
до загустения. В густоий горячий крeм добавляем 40-50 гр.
сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

7.Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должeн быть тонким!
Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираeм тортик
слоями: крошка затем крем.
Последним слоем должeн быть пломбирныи? крем, а свeрху можно
посыпать тертым шоkоладом (у мeня белыи?).

8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.

Источник:https://ok.ru/gurmani/topic/152310491002934


Керчаночка
Рубрики:  Кулинария - торты, печенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Немного юмора...

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 19:07 + в цитатник


Немного юмора...

i.jpgюмор112 (548x367, 105Kb)

i.jpgюторим (600x573, 69Kb)

i.jpgюмор он такой33 (525x700, 81Kb)

i.jpgюмор и только44 (565x700, 97Kb)

Источник: Из инета

Керчаночка
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Керчаночка
Страницы: 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь