-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмма_Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 2606
Комментариев: 139
Написано: 6797


Торт *Наполеон*-самый вкусный

Суббота, 03 Января 2015 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Торт"Наполеон " самый вкусный

Увидела на Одноклассниках рецепт Наполеона.И вспомнила этот рецепт,который мы всегда пекли на Новый Год  еще при Союзе.Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А  зря.Так как он выходит просто шикарным.

Да и тесто очень поддатливое,работать с ним одно удовольствие

 3560462_P1010500 (640x480, 93Kb)

стакан-250 мл

Тесто №1

Маргарин-250 гр

Мука-1 ст

Растопить маргарин и добавить муку.Все тщательно размешать.

Тесто №2

Сметана -1 ст

Яйцо-2 шт

Мука-2 ст+0.5 на подпыл

Яйцо слегка взбить со сметаной.Добавить муку и замесить тесто.Разделить тесто на 6 равных частей

Каждую часть постараться тонко раскатать и смазать тестом №1

Сложить один на другой.Скрутить рулетом .Положить в холодильник на 3-4 часа.Мне тесто нужно было срочно,то я его подержала 20 минут в морозилке

Затем рулет порезать на 12 равных частей где-то по  2 см. каждый.Тонко раскатать ,вырезать нужную форму и вместе с обрезками печь при 200* минуты 2-3(в зависимости от духовки).Коржи сложить стопочкой.

Крем

Молоко-1 л

Яйцо-5 шт

Сахар-1.5-2 ст

Мука-3 ст.л

Масло сливочное-200 гр

Крем я готовлю так.

Поставить кипятить молоко.

В это время взбиваю яйца с сахаром ,пока масса не подымется в 2 раза(как бисквит).Добавить  муку и аккуратно перемешать

Тонкой струйкой  яичную массу влить в молоко.Перемешать ,масса должна загустеть.Крем  заварной охладить

Масло взбить до бела,потом частями добавлять заварной крем.Продолжая взбивать.Масса должна стать пушистой и нежной.

Смазать кремом коржи.обрезки измельчить и обсыпать торт.Дать настояться торту  желательно 6-8 часов.

3560462_PC310387 (640x480, 121Kb)

3560462_PC310389 (640x480, 83Kb)

3560462_PC310393 (640x480, 66Kb)

3560462_PC310399 (640x480, 77Kb)

3560462_PC310404 (640x480, 56Kb)

3560462_PC310409 (640x480, 72Kb)

3560462_PC310413 (640x480, 114Kb)

3560462_PC310421 (640x480, 91Kb)

3560462_PC310423 (640x480, 128Kb)

3560462_P1010492 (640x480, 87Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку