Ингредиенты
¼ стакана белого сахара
¼ стакана коричневого сахара
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки бананового рома, обычного рома или воды
2 стакана половинок грецких орехов
2 столовые ложки сливочного масла
Американская система мер - Метрическая система
Инструкции
Подготовьте противень или форму, застеленные пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.
В сковороде на среднем огне смешайте коричневый сахар, белый сахар, сливочное масло, соль и банановый ром. Ингредиенты будут медленно плавиться. Периодически помешивайте.
Когда масло растает, а сахар карамелизируется, начнется темный сироп. Уменьшите огонь до минимума и добавьте грецкие орехи.
Быстро перемешивайте грецкие орехи до равномерного покрытия. Старайтесь разделять каждый орех при помешивании. Это легко сделать, если грецких орехов не слишком много.
Примечание: Если вы предпочитаете зернистую ореховую глазурь, не ждите, пока сахар карамелизируется в сироп.
Выложите засахаренные грецкие орехи на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Быстро разделите грецкие орехи, пока они не затвердели, используя два кухонных прибора или две деревянные ложки. Убедитесь, что не осталось комков. После застывания карамели отделить грецкие орехи будет сложно.
Дайте остыть и затвердеть перед употреблением или хранением. Приятного аппетита!