В горячей воде растворите 2 столовые ложки желатина, тщательно перемешивая.
Дайте смеси остыть до теплого состояния. Затем добавьте 2 столовые ложки глицерина, 1 чайную ложку пищевого красителя и 7 капель любимого эфирного масла.
Перелейте полученную смесь в прозрачную баночку. Украсьте ее бусинами, камешками или лепестками цветов. Это придаст освежителю не только аромат, но и стильный вид.
Оставьте смесь при комнатной температуре, чтобы она застыла.
Для этого вам понадобится 2 банана и 250 г кокосовой стружки. Скатайте шарик, сделайте углубление и наполните его начинкой. Выпекайте при температуре 180°C примерно 15 минут. После охлаждения можно залить молоком и покрыть шоколадом или просто покрыть шоколадом.
Хмели-сунели — 10 гр.
Порезанная на куски курица кладется в глубокую чашу. Части оставшиеся от разделки курицы пойдут на приготовление бульона. Помидоры очищенные от кожицы режем квадратиками. Подготавливаем петрушку, шинкуем её.
Кинза очень сочетается с этим блюдом, поэтому советует использовать именно её. Все ингредиенты готовы и можно приступать к самому приготовлению. Кусочки курицы обжариваются на сильном огне. В сковороду предварительно добавляем масло подсолнечное. Жаром до золотой корочки.
Затем добавляем к курице сливочное масло, засыпаем лук. Солим, перчим и обжариваем постоянно помешивая. Далее добавляем помидоры, хмели-сунели и тушим до готовности минут двадцать.
Добавляем 2 ст.л. грузинского соуса, зелень, чеснок перед самым концом приготовления минут за десять. Чеснок должен быть мелко порезан, как и зелень. Блюдо получается красивого золотистого цвета, с сочными кусочками курицы и тонким грузинским ароматом.
Ингредиенты для формы для запекания размером 25x30: 400 г цуккини
200 г сыра Эмменталь
80 г пармезана
Соль
Оливковое масло первого холодного отжима
ИНСТРУКЦИЯ
Вымойте и обсушите цуккини, затем удалите кончики. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками с помощью мандолины. Застелите прямоугольную форму для запекания пергаментной бумагой и сбрызните небольшим количеством масла. Выложите цуккини, слегка перекрывая друг друга, чтобы они заполнили всю форму. Слегка посолите цуккини. Натрите сыр Эмменталь на крупной терке, затем выложите его поверх цуккини вместе с тертым пармезаном, покрывая всю поверхность. Запекайте цуккини с сыром в предварительно разогретой до 180°C духовке с конвекцией около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета и полного расплавления сыра. При желании перед подачей добавьте рубленую петрушку.