Не обижайтесь, пожалуйста, но эта статья - чистый фейк, байка, автор решил поприкалываться, подшутить над легковерными и невежественными лохами. Публикацией этого фейка блогеры всему миру в открытом доступе признаются, что не усвоили школьные курсы химии и биологии. Это значит, что у них пора отбирать аттестаты о среднем образовании.
Да вот примеры ахинеи и бреда.
"Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят."
Если хотя бы один ядовитый ген существовал бы где-нибудь в реальности, то это было бы огромнейшим научным открытием, сенсацией. Но такой сенсации нет, как ядовитых генов. Да и как чьи-либо гены могут быть ядовитыми, если они состоят из тех же кирпичиков-нуклеотидов, как и все другие гены? И все гены при переваривании разрушаются, расщепляются на нуклеотиды. Но самое забавное это то, что гену петунии приколисты приписывают суперядовитость, но ПЕТУНИЯ, в которой полно своих генов, даже НЕ ОТНОСИТСЯ К ЯДОВИТЫМ РАСТЕНИЯМ.
"Вредителями арахиса являются тля, трипсы и гусеницы; в укрытиях - красный паутинистый клещик и белокрылки. Арахису угрожают также грибковая пятнистость листьев, корневая и стеблевая гниль и вирусные заболевания." (
http://www.sad.ru/?cat=arahis)
"Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте сразу — это яд."
Уротропин в качестве пищевой добавки запретили еще в 2009 году и с того времени производителей икры должен проверять Роспотребнадзор. Если найдете уротропин на этикетке банки с икрой или в самой икре - все претензии к Роспотребнадзору.
Уротропин уже давно применяется в медицине в качастве лекарства. Причем его использовали не только в таблетках, но и во внутривенных инъекциях. Вы можете сами посчитать, сколько икры с уротропином (если ее найдете) надо съесть, чтобы получить столько уротропина, сколько его содержится в одной таблетке.
Ну если от лимонной кислоты получается формальдегид, тогда мы сами сплошной формальдегид, ведь лимонная кислота играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания в нашем организме.
"мы усвоили, что само слово «колбаса» — синоним всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои."
Это для невежд слово «колбаса» — синоним всего вредного, далекого от принципов здорового питания, а вот для немцев колбаса - это немецкий бренд, качественный продукт. Такой же качественный продукт, как шампанское из Шампани, пармская ветчина из Пармы.
Для получения коптильных жидкостей конденсат дыма (жидкость) очищают от вредных примесей, разбавляют водой и используют.
Колбасы бывают разные. Как и автомобили. Запорожец нельзя сравнить с Мерседесом. Качественные, и поэтому дорогие колбасные изделия, также как и дорогие высококачественные костюмы и дорогие машины, невозможно делать с тем же уровнем качества, как и дешевые. В дорогие колбасы нет смысла добавлять сою и прочие удешевляющие добавки, потому что покупатель дорогих товаров платит в первую очередь за качество.
"Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее опасными они от этого не становятся."
Основными источниками бензапирена являются: окружающий воздух, табачный дым, отопление (сжигание древесины, угля или других биомасс), автомобильный транспорт, асфальт, каменно-угольные смолы. По сравнению с этими источниками влияние изредка и в маленьком количестве потребляемых россиянами прибалтийских шпрот - такая мелочь.
Канцерогенное вещество бензпирен образуется при любой жарке продуктов. Мы многими тысячелетиями едим жареную пищу, но ведь не вымерли. Так как при обычной жарке его образуется мало и печень успешно справляется с его выведением.
Бензпирен НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ в организме, так как он, как и большинство других ксенобиотиков, в организме обезвреживается и выводится. Подробнее о механизмах обезвреживания ксенобиотиков
http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part95-617.html
"Специалисты утверждают: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше — значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы делайте сами."
Мы хорошо знаем этих виртуальных безымянных специалистов. В реальности они называются не имеющими никакого отношения к медицине обывателями, собирающими инфу на просторах инета и списывающими ее друг у друга по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", добавляя собственные интерпретации и фантазии. В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует масса домыслов, вымыслов, предрассудков, глупостей и заблуждений. К этому иллюстрацией является этот пост, так как он циркулирует по инету во множестве вариантов. Однако "Если 50 миллионов людей говорят глупость, это по-прежнему глупость." (Анатоль Франс)
Если у вас соленые или маринованные огурцы хранятся месяцами, значит вы в банки с ними положили кучу антибиотиков.
Однако мы знаем, что пока в СТЕРИЛЬНОЕ молоко не попали споры микроорганизмов, и пока эти микробы в молоке не размножились, то молоко не скиснет. А если мы в это молоко, которое якобы с антибиотиками, мы нальем кефир, поставим в теплое место, то оно прекрасно скиснет. Несмотря на утверждения "липовых" специалистов.
"А знали ли вы, что сегодня на прилавках представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста?"
А знаете ли вы, что если бы бройлеров выращивали бы с гормоном роста (дорогое вещество), то мясо этих бройлеров стоило бы гораздо дороже, чем оно стоит? А знаете ли вы, что бройлеры - гибриды особенно быстрорастущих пород кур? И им незачем давать гормон роста, так как бройлеров забивают в полутора-двухмесячном возрасте, в котором их родной гормон роста вырабатывается в немалом (для них) количестве.
И даже если бы гормон роста давали бы бройлерам, то нам волноваться насчет этого нет причины, ведь период полураспада гормона роста в человеческом организме составляет около 21 минут (
http://www.kuban.su/medicine/shtm/baza/endok/part3-1.htm) А у кур период полураспада наверняка еще меньше. Так что к тому времени, как бройлер попадет в наши руки, в его тушке гормона роста (даже если бы он был в период забоя), практически не останется.
Цитата из лекции вице-президента РАСХН, академика Россельхозакадемии, профессора, доктор сельскохозяйственных наук, президент Российского союза птицеводов В. И. Фисинина, которую он прочитал в декабре 2013 года (
http://ascor.su/news.php?n=86):
«Даже если добавить гормоны в корм существенного влияния на развитие бройлеров это оказывать не будет. Необходимы внутримышечные уколы. При этом их стоимость составляет до четверти стоимости цыпленка. Таким образом, это совершенно не рентабельно. Что касается антибиотиков, то отмечу, что в России еще в 1956 году было запрещено использование антибиотиков тетрациклинового ряда в животноводстве. Если мы будем говорить о вкусе мяса, то на него влияют другие факторы. Один из них ранний забой птицы. Сейчас мы бьем птицу в возрасте 39-40 дней, в других странах, например Японии, это происходит на 56-63 день. Такая мера позволяет добиться более качественного мяса. Нам нужно внедрять систему контроля от сырья до конечного продукта. Должна быть порядочность производителя, его кодекс чести и ответа за свой продукт».
"Вроде бы культура питания так изменилась, что плавленные сырки кажутся пережитком прошлого, а статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!"
Если потребитель ПЕРЕВАРИВАЕТ ПРОДУКТ, ЗНАЧИТ ЭТОТ ПРОДУКТ УСВАИВАЕТСЯ. ИНАЧЕ ПРОДУКТ НАЗЫВАЕТСЯ НЕПЕРЕВАРИВАЕМЫМ. Например НЕПЕРЕВАРИВАЕМАЯ КЛЕТЧАТКА.
"Сладкие газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать. Известный факт — кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно — разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл."
Так и мы сами — это микс сахара, химии и газов. В нашей крови немало глюкозы, мы целиком состоим из химии, и мы дышим воздухом, состоящим из газов.
Есть еще один известный факт — соляная кислота, постоянно выделяемая нашим желудком. Ею можно что-нибудь отчистить от известковой накипи и ржавчины.
А что соляная кислота сделает с нашим желудком? Неправильно, в норме она не разъедает его стенки, которые защищены выделяющейся тут же в желудке слизью.
Концентрация сахара в кока-коле очень близка к концентрации сахара ВО МНОГИХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ. А в некоторых фруктовых соках (например в виноградном) сахара еще больше. Убедитесь сами - химсостав продуктов
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
"В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком."
Этот эксперимент популярен только среди попугаев, повторяющих чужие глупости. А в реальности даже не слегка намоченная конфета НЕ ПРОЖИГАЕТ ДАЖЕ ФАНТИК из тонкой бумажки, в который она завернута.
Какими бы не были сильнейшими химические эссенции, но если ИХ СИЛЬНО РАЗБАВИТЬ, то их вкус станет едва заметным.
О полезном и вредном известный средневековый врач Парацельс давно сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». А вот о дозе пропагандисты страха не упоминают.
Любой продукт, даже самый полезный, употребленный в слишком больших количествах, превратится во вредный. И наоборот.
Наш враг не пища, которую мы употребляем, а наш разум, которым мы придумываем вред.