-Приложения

  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльгаЕ67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 542
Комментариев: 105
Написано: 1193


10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Список опасных для здоровья продуктов, от которых нужно срочно отказаться

Эта статья, которую тиражировали бесчисленное количество раз, буквально взорвала интернет — мы как мантру изучали списки товаров, содержащих глутамат натрия или транс-жиры. Да, это химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вреды, но по-настоящему опасны для нашего здоровья. Но чтобы усвоить на практике, какие продукты нельзя есть никогда, лучше ознакомиться со списком из 10 конкретных примеров.
1. АРАХИС
1 (690x542, 281Kb)
Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.

2. КРАСНАЯ ИКРА
2 (690x542, 86Kb)
В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

3. ЛЕДЕНЦЫ, БАРБАРИС
3 (690x542, 259Kb)
В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.

4. СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ
4 (690x542, 307Kb)
Слава богу, мы усвоили, что само слово «колбаса» — синоним всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои.

5. ШПРОТЫ
5 (690x441, 261Kb)
Латвийские шпроты в Латвии никто не ест — они идут на экспорт в Россию. Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее опасными они от этого не становятся.

6. Молочные продукты длительного срока хранения
6 (561x700, 210Kb)
Мы уже успели забыть, как выглядит и каково на вкус молоко, которое портится мгновенно. Реалии нашей жизни таковы, что пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями, и альтернативы ему мы не видим. Специалисты утверждают: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше — значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы делайте сами.

7. АРБУЗЫ
7 (690x542, 292Kb)
Раньше арбузы появлялись на прилавках не раньше конца августа. Сегодня они доступны круглый год, и число отравлений, которые возникают по этому поводу, растет по мере того, как непонимающие потребители тешат себя надеждой не отравиться в январе выращенным на химии арбузом.

8. КУРЫ
8 (690x542, 216Kb)
Любите ли вы куриное мясо так, как любим его мы? А знали ли вы, что сегодня на прилавках представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста? Несчастные цыплята получают огромное количество женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится очень опасным — особенно для мужчин.

9. Плавленые сыры
9 (690x461, 198Kb)
Вроде бы культура питания так изменилась, что плавленные сырки кажутся пережитком прошлого, а статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!

10. Сладкие газированные напитки
10 (690x688, 217Kb)
Ну сколько можно говорить о вреде кока-колы, скажете вы? Столько, сколько нужно! Сладкие газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать. Известный факт — кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно — разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл.

Впрочем, соки в пакетах не менее вредны. Натуральными их называют только производители, по случайности избежавшие наказания правосудия за бесцеремонное искажение факта «натуральности» — на самом деле это чистая химия.
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 22:06 (ссылка)
Не обижайтесь, пожалуйста, но эта статья - чистый фейк, байка, автор решил поприкалываться, подшутить над легковерными и невежественными лохами. Публикацией этого фейка блогеры всему миру в открытом доступе признаются, что не усвоили школьные курсы химии и биологии. Это значит, что у них пора отбирать аттестаты о среднем образовании.

Да вот примеры ахинеи и бреда.

"Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят."
Если хотя бы один ядовитый ген существовал бы где-нибудь в реальности, то это было бы огромнейшим научным открытием, сенсацией. Но такой сенсации нет, как ядовитых генов. Да и как чьи-либо гены могут быть ядовитыми, если они состоят из тех же кирпичиков-нуклеотидов, как и все другие гены? И все гены при переваривании разрушаются, расщепляются на нуклеотиды. Но самое забавное это то, что гену петунии приколисты приписывают суперядовитость, но ПЕТУНИЯ, в которой полно своих генов, даже НЕ ОТНОСИТСЯ К ЯДОВИТЫМ РАСТЕНИЯМ.
"Вредителями арахиса являются тля, трипсы и гусеницы; в укрытиях - красный паутинистый клещик и белокрылки. Арахису угрожают также грибковая пятнистость листьев, корневая и стеблевая гниль и вирусные заболевания." (http://www.sad.ru/?cat=arahis)

"Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте сразу — это яд."
Уротропин в качестве пищевой добавки запретили еще в 2009 году и с того времени производителей икры должен проверять Роспотребнадзор. Если найдете уротропин на этикетке банки с икрой или в самой икре - все претензии к Роспотребнадзору.
Уротропин уже давно применяется в медицине в качастве лекарства. Причем его использовали не только в таблетках, но и во внутривенных инъекциях. Вы можете сами посчитать, сколько икры с уротропином (если ее найдете) надо съесть, чтобы получить столько уротропина, сколько его содержится в одной таблетке.
Ну если от лимонной кислоты получается формальдегид, тогда мы сами сплошной формальдегид, ведь лимонная кислота играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания в нашем организме.

"мы усвоили, что само слово «колбаса» — синоним всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои."
Это для невежд слово «колбаса» — синоним всего вредного, далекого от принципов здорового питания, а вот для немцев колбаса - это немецкий бренд, качественный продукт. Такой же качественный продукт, как шампанское из Шампани, пармская ветчина из Пармы.
Для получения коптильных жидкостей конденсат дыма (жидкость) очищают от вредных примесей, разбавляют водой и используют.
Колбасы бывают разные. Как и автомобили. Запорожец нельзя сравнить с Мерседесом. Качественные, и поэтому дорогие колбасные изделия, также как и дорогие высококачественные костюмы и дорогие машины, невозможно делать с тем же уровнем качества, как и дешевые. В дорогие колбасы нет смысла добавлять сою и прочие удешевляющие добавки, потому что покупатель дорогих товаров платит в первую очередь за качество.

"Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее опасными они от этого не становятся."
Основными источниками бензапирена являются: окружающий воздух, табачный дым, отопление (сжигание древесины, угля или других биомасс), автомобильный транспорт, асфальт, каменно-угольные смолы. По сравнению с этими источниками влияние изредка и в маленьком количестве потребляемых россиянами прибалтийских шпрот - такая мелочь.
Канцерогенное вещество бензпирен образуется при любой жарке продуктов. Мы многими тысячелетиями едим жареную пищу, но ведь не вымерли. Так как при обычной жарке его образуется мало и печень успешно справляется с его выведением.
Бензпирен НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ в организме, так как он, как и большинство других ксенобиотиков, в организме обезвреживается и выводится. Подробнее о механизмах обезвреживания ксенобиотиков http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part95-617.html

"Специалисты утверждают: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше — значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы делайте сами."
Мы хорошо знаем этих виртуальных безымянных специалистов. В реальности они называются не имеющими никакого отношения к медицине обывателями, собирающими инфу на просторах инета и списывающими ее друг у друга по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", добавляя собственные интерпретации и фантазии. В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует масса домыслов, вымыслов, предрассудков, глупостей и заблуждений. К этому иллюстрацией является этот пост, так как он циркулирует по инету во множестве вариантов. Однако "Если 50 миллионов людей говорят глупость, это по-прежнему глупость." (Анатоль Франс)
Если у вас соленые или маринованные огурцы хранятся месяцами, значит вы в банки с ними положили кучу антибиотиков.
Однако мы знаем, что пока в СТЕРИЛЬНОЕ молоко не попали споры микроорганизмов, и пока эти микробы в молоке не размножились, то молоко не скиснет. А если мы в это молоко, которое якобы с антибиотиками, мы нальем кефир, поставим в теплое место, то оно прекрасно скиснет. Несмотря на утверждения "липовых" специалистов.

"А знали ли вы, что сегодня на прилавках представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста?"
А знаете ли вы, что если бы бройлеров выращивали бы с гормоном роста (дорогое вещество), то мясо этих бройлеров стоило бы гораздо дороже, чем оно стоит? А знаете ли вы, что бройлеры - гибриды особенно быстрорастущих пород кур? И им незачем давать гормон роста, так как бройлеров забивают в полутора-двухмесячном возрасте, в котором их родной гормон роста вырабатывается в немалом (для них) количестве.
И даже если бы гормон роста давали бы бройлерам, то нам волноваться насчет этого нет причины, ведь период полураспада гормона роста в человеческом организме составляет около 21 минут (http://www.kuban.su/medicine/shtm/baza/endok/part3-1.htm) А у кур период полураспада наверняка еще меньше. Так что к тому времени, как бройлер попадет в наши руки, в его тушке гормона роста (даже если бы он был в период забоя), практически не останется.
Цитата из лекции вице-президента РАСХН, академика Россельхозакадемии, профессора, доктор сельскохозяйственных наук, президент Российского союза птицеводов В. И. Фисинина, которую он прочитал в декабре 2013 года (http://ascor.su/news.php?n=86):
«Даже если добавить гормоны в корм существенного влияния на развитие бройлеров это оказывать не будет. Необходимы внутримышечные уколы. При этом их стоимость составляет до четверти стоимости цыпленка. Таким образом, это совершенно не рентабельно. Что касается антибиотиков, то отмечу, что в России еще в 1956 году было запрещено использование антибиотиков тетрациклинового ряда в животноводстве. Если мы будем говорить о вкусе мяса, то на него влияют другие факторы. Один из них ранний забой птицы. Сейчас мы бьем птицу в возрасте 39-40 дней, в других странах, например Японии, это происходит на 56-63 день. Такая мера позволяет добиться более качественного мяса. Нам нужно внедрять систему контроля от сырья до конечного продукта. Должна быть порядочность производителя, его кодекс чести и ответа за свой продукт».

"Вроде бы культура питания так изменилась, что плавленные сырки кажутся пережитком прошлого, а статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!"
Если потребитель ПЕРЕВАРИВАЕТ ПРОДУКТ, ЗНАЧИТ ЭТОТ ПРОДУКТ УСВАИВАЕТСЯ. ИНАЧЕ ПРОДУКТ НАЗЫВАЕТСЯ НЕПЕРЕВАРИВАЕМЫМ. Например НЕПЕРЕВАРИВАЕМАЯ КЛЕТЧАТКА.

"Сладкие газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать. Известный факт — кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно — разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл."
Так и мы сами — это микс сахара, химии и газов. В нашей крови немало глюкозы, мы целиком состоим из химии, и мы дышим воздухом, состоящим из газов.
Есть еще один известный факт — соляная кислота, постоянно выделяемая нашим желудком. Ею можно что-нибудь отчистить от известковой накипи и ржавчины.
А что соляная кислота сделает с нашим желудком? Неправильно, в норме она не разъедает его стенки, которые защищены выделяющейся тут же в желудке слизью.
Концентрация сахара в кока-коле очень близка к концентрации сахара ВО МНОГИХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ. А в некоторых фруктовых соках (например в виноградном) сахара еще больше. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

"В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком."
Этот эксперимент популярен только среди попугаев, повторяющих чужие глупости. А в реальности даже не слегка намоченная конфета НЕ ПРОЖИГАЕТ ДАЖЕ ФАНТИК из тонкой бумажки, в который она завернута.
Какими бы не были сильнейшими химические эссенции, но если ИХ СИЛЬНО РАЗБАВИТЬ, то их вкус станет едва заметным.

О полезном и вредном известный средневековый врач Парацельс давно сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». А вот о дозе пропагандисты страха не упоминают.
Любой продукт, даже самый полезный, употребленный в слишком больших количествах, превратится во вредный. И наоборот.

Наш враг не пища, которую мы употребляем, а наш разум, которым мы придумываем вред.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаЕ67   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

К сожалению, это не фейк. Врачи диетологи подтвердят все, описанное в статье, и еще прибавят.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 22:16 (ссылка)
Что значит "подтвердят"? Чем? Голословными утверждениями? Или объективными доказательствами? Если объективными доказательствами, то почему же их никто не приводит? Если такие доказательства у вас есть, будьте любезны, ссылочку на них.

Обратите внимание - диетологи пропагандируют "полезные" углеводы, а также разные сказки на тему похудения, "здоровой пищи" и "здорового образа жизни", но никогда не скажут людям правду, например о том, как похудеть с умом и без ущерба для здоровья, по простой причине - для диетологов толстые люди - это их хлеб насущный и курица, несущая золотые яйца.
Поэтому мнение диетологов - субъективно.
А мне нужны объективные доказательства, а не чье-то личное мнение.
Ответить С цитатой В цитатник
KROMIADI   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:57 (ссылка)
Помимо вышеперечисчленных продуктов не ем еще картофель, горчицу, свеклу, редьку, хрен, свинину, мучные изделия (исключения - тандырные лепешки и бездрожжевой лаваш), конфеты, пирожные, торты.
Мясо покупаю у частников, арбузы - у частников (живу на юге), овощи и фрукты - тоже.
Доверяю проверенным поставщикам.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаЕ67   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:55 (ссылка)
В принципе, поддержу Вас, только не поняла по поводу СВЕКЛЫ. Почему? Это же диетичский продукт. Ее очень рекомендуют при малокровии и пр.
Ответить С цитатой В цитатник
KROMIADI   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 05:20 (ссылка)

Ответ на комментарий ОльгаЕ67

ОльгаЕ67, у меня жуткая аллергия на свеклу, горчицу, хрен, репу и редьку. Достаточно даже запаха, чтобы вызвать слезоточивость и покраснение. А если попробовать на вкус - и вовсе может вызвать удушье. А картофель - долго переваривается, что дает неприятные ощущения.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаЕ67   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий KROMIADI

Простите, поняла. Это индивидуальная непереосимость.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 23:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

Wild_Katze, а вы, наверное, придерживаетесь высокожировой диеты?
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

Svetlana---, я ем просто мало углеводов, не задумываясь насчет остального. Если съесть много жиров без углеводов, то появится тошнота.

Рекомендую почитать статью "Почему питание должно быть сбалансированным" http://zazdorovie.ru/01-033-00.html Автор ее - честный диетолог, большая редкость среди диетологов.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 09:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

«Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза».
Очень правильная мысль. Вот сахар, например, является хорошим лекарством, когда из-за снижения содержания сахара в крови начинает болеть голова.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

Спасибо, на этом сайте много интересных статей. Вот только не понятно, чем заменять фрукты. Нитратными овощами?
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаЕ67   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

соками
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:28 (ссылка)

Ответ на комментарий ОльгаЕ67

В овощных соках много нитратов, фруктовых - много не выпьешь, они резко повышают уровень сахара в крови.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаЕ67   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

Во-первых - много не нужно. Достаточно 1 стакана в день свежевыжатого сока. Есть фрукты с повышенным содеражанием сахара - апельсины, виноград. А вот гранатовый сок очень полезен, его настоятельно рекомендуют пить при малокровии, пониженном давлении. Речь, безусловно идет о СВЕЖЕВЫЖАТЫХ соках, а не готовых разведенных концентратах
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:42 (ссылка)

Ответ на комментарий ОльгаЕ67

А у меня на даче гранаты не растут, зато много фруктов с повышенным содержанием сахара...
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаЕ67   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

сушите изюм, делайте цукаты
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

У меня есть электросушилка, но сушёные фрукты намного вкуснее свежих и соблазняют намного больше...
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

Автор советует есть фрукты на десерт. Но ведь это приведёт к ухудшению усвоения пищи и брожению. Об этом писал Шелтон, и я на своём опыте убедилась, что он прав. Натощак могу съесть хоть килограмм фруктов - и они легко переварятся. Но если смешать даже небольшое количество фруктов с другой пищей, возникают большие проблемы. Особенно, если в фруктах много кислоты.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаЕ67   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

Вы правы. Фрукты, соки, употребленные НЕПОСРЕДСТВЕННО после приема пищи могут привести к брожению. Желательно их есть через некоторое время после приема основной пищи. Употребление же свежих фруктов/соков натощак может вызвать приступ изжоги /у людей с повышенной кислотностью/. Все индивидуально. Не надо рассматривать данную статью как рецепт от лечащего врача.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаЕ67   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

согласна... изюм, чернослив, курага - объедение и кладезь витаминов
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий ОльгаЕ67

ОльгаЕ67, это раньше считали, что гранатовый сок помогает при малокровии, то есть анемии. А теперь, когда выяснились причины разных видов анемии, стало понятно, что гранатовый сок очень мало влияет на лечение анемии. Например при фолиеводефицитной анемии в организме слишком мало фолиевой кислоты. Это может быть от недостатка ее в пищевом рационе, от ее плохого усвоения, от ее повышенного расхода. Но в гранате (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pomegranates-raw.php) фолиевой кислоты и ее солей ПОЧТИ В 20 РАЗ МЕНЬШЕ, чем в индюшачьей печени (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-turkey-liver-all-classes-raw.php).
При железодефицитной анемии гранат тоже не помощник. В 100 г съедобной мякоти граната содержится 0,3 мг железа, а в 100 г индюшачьей печени содержится 12 мг железа.

Стакан выпитого натощак свежевыжатого сока, особенно сладких фруктов, резко повысит уровень сахара в крови не меньше, чем стакан кока-колы, в которой приблизительно столько же сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

ОльгаЕ67, сухофрукты - бывшая кладезь витаминов. Ведь при сушке фруктов большинство витаминов окислилось. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Осталось то, что труднее поддается окислению. Например бета-каротин в кураге.
Но зато в сухофруктах очень большое количество их родных сахаров.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

Svetlana---, Герберт Шелтон, наиболее известный у нас в стране популяризатор раздельного питания, НЕ ДОКТОР, так как он не имел классического медицинского образования, как и популярный Г. Малахов.

Люди испокон веков ели фрукты в любое время, как до, так и во время и после еды, что отражено в проверенных тысячелетиями народных кухнях. Смотрите сами: русская кухня - утка и гусь с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Да и вообще в национальной кухне любого народа, живущего в регионах, где растут фрукты, полно разных блюд с фруктами.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

Svetlana---, вы заметили, что за последние приблизительно 15 лет в СМИ практически нет воплей по поводу вреда нитратов. Дело в том, что нитраты относительно недавно были реабилитированы, а за разработки с ними авторы получили Нобелевскую премию 1998 года. Более того, "Уже в начале 80-х годов С.Танненбаум с сотрудниками (США) установили, что нитриты и нитраты синтезируются в организме животных и человека из эндогенных источников и этот процесс резко усиливается при воспалении.В результате окисления восстановленных форм азота в качестве промежуточного продукта может возникать оксид азота. " (http://vivovoco.astronet.ru/VV/NEWS/PRIRODA/1999/NB_PHMED.HTM). И этот оксид азота оказался очень полезным. Понятное дело, что все, включая нитраты и оксид азота, хорошо в меру.
Об оксиде азота рекомендую почитать статью в вики "Биологическая роль эндогенного моноксида азота", а в ней особенно три раздела: "Другие функции", "Роль в иммунной системе" и "Роль в вазодилатации". Вазодилатация - это расширение сосудов.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

Я тоже тушила куриную печень с кислым яблоком. Переваривается нормально, если есть без хлеба.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

Воплей нет, а отравление ранними овощами и арбузами - есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

А как же всякие биофлавоноиды-антиоксиданты?
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

Подробнее о биофлавоноидах http://biophenols.ru/wp/wp-content/uploads/2013/11/Tarahovsky.pdf
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку