Платье "Узоры на синем" или Refashion, часть 29 как соединились шарф, палантин и кусок марли |
История платьица складывалась постепенно....
В начале я получила куски павлопосадских платков с Ярмарки мастеров, среди них был этот шарфик с чудесным узором. Пролежал он где то год. А потом я купила кучку всяких платков и палантинов на вес в секенде, которые уже все успешно реализовались. И среди них был этот темно синий прямоугольный палантин с узором, напоминающим туркменские халаты. Когда я в очередной раз перебирала свои сокровища, то поняла, что эти две тканюшки подходят идеально друг к другу. Я их вертела и так и этак, но палантин просвечивает безбожно и тонковат для шарфа...А потом я купила упаковку с 5-ти метровой марлей, краска у меня была, я с начала марлю варила с аммиаком, потом красила и в результате получила отрез интересной марлевки. Усадку марля дала приличную практически метр без 15 см...Нитки там прочные, когда я ее делила на части, выдергивая по 2 поперечные нити, то это получилось без проблем. хотя обычно из тонкой ткани не удается вытянуть нить на всю длину так, что бы она не порвалась. Очень долго искала выкройку с цельнокроенной кокеткой, переходящей в рукава. Нашла с помощью tanch-mamon у Леночки
Elena_laitdream.
Девочки спасибо! Но размеры на выкройке рассмотреть не смогла и выкроила на глазок из старой простыни. Линия плеча села идеально - прям как вторая кожа, а вот рукава под мышкой....И тогда я просто на свой страх и риск прямо по ткани раскроила верхнюю часть на всю ширину шарфа, с учетом покатости плеч. Переднюю часть сделала чуть короче спинки. Сразу все срезы на шарфе ( как и на палантине и марле) проклеила тонким дублерином, что бы не осыпались. За счет этой обработки изнанка получилась просто загляденье)) Палантин разрезала поперек и этими частями как бы обернула с двух сторон навстречу друг другу кокетку. То есть ни выточек, ни складочек я не делала. Так как части платка практически накладываются друг на друга в нахлест, за исключением района пройм, оно не получается грузным. Выточки компенсируются тем, что платье при ходьбе свободно "разъезжается", но при этом нижнее платье из марли не дает просвечивать что под платьем... Верх - рукава с кокеткой сшила и обработала как положено - сначала плечевой шов, потом обработка горловины трикотажной косой бейкой (она единственная подошла по цвету), потом нижний шов рукава. Тут есть маленький косяк - немного уехал узор каймы. Но в глаза это сильно не бросается. Я специально оставила рукава таким - со скосом и непонятной длины, что бы можно было носить браслеты, митенки...А потом я нарушила все технологии и пришила сначала нижнее платье из марли. Потом подогнула и пропарила край палантина и сверху наложив на нижнее платье прострочила потайным зигзагом, а чуть ниже прямой строчкой. В результате этого безобразия я получила чистую красивую изнанку))) В этот раз косая бейка легла везде с помощью красивой ровной строчки. Технический результат оценил даже муж и похвалил. Но само платье ему категорически не нравится...Так как марля есть марля, и еще была лишняя длинна(что я сделала намеренно, что бы подогнать нижнюю часть ровненько), то излишек я заложила в декоративную складку волнами, тем самым выровняла подол. В результате из под полосатого палантина выглядывает немного кружево...Писать получилось долго. Даже не знаю зачем это я расписываю...Наверное для того, что бы кто нибудь вдохновился и решился шить, не смотря на неумение))) Из остатка кружева, лазурита и двух видов бисера сочинилась брошь, которая будет заколкой на съемном украшении из галстука. Он так же по оттенку идеально вписывается в тон платья. А я люблю разнообразие и все равно галстук лежал пару лет, подаренный коллегой на работе. А так я пристроила серьгу без пары в брошь, а серьги и кольцо с лазуритом у меня есть. 4 марта пойду на работу на утренник в этом платье и попрошу по фоткать. (в этот раз я буду Федорой))) К платью у меня есть чудный черный лаковый клатч, немного винтажный.
А! Платье можно носить прямым, а можно задрапировать одну сторону нахлеста в складку и получается такое арт - деко...
В общем - смотрите сами. И на мне платьице получше лежит, потому что я еще не такая толстая как моя Нюся, хотя и прибавила к весне кг))
Это изнанка.
Почему то у меня получилось вот так: косая бейка вдвойне, и не спрашивайте почему - сама не знаю)))
Вот это места под рукавом, где левая часть палантина заканчивается и можно ее сдвигать, что бы сделать складку - драпировку.
Драпировку можно заложить и повыше, просто на себе удобнее определять ее место...
Остался кусок марли, возможно обвяжу края и сделаю бохо шарфец...
Дальше проба с разными висюльками, но в серебристой гамме. Хотя надо попробовать и с оранжевым и с зеленым и с белым...Наверное и мой белый кардиган будет хорош с этим платьем...
Большая бусина - белая перламутровая, здесь плохо видно. А туфли и колготки как ленточка на бусах.
Вот такое элегантное платьице получилось. По крайней мере мне так кажется)))))))) И еще мне кажется, что оно стройнит за счет вертикальных полос. И без драпировки видно что оно прямое, свободное. А тонкие запястья и щиколотки это подтверждают. Ну почему мужчины этого не понимают???
Писят раз пожалела, что не одела свои светлые ботинки кожаные...Все остальное похвалила стилист визажист, сказав, что все аксессуары подобраны безупречно))
Серия сообщений "Шитье моё":
Часть 1 - Летняя сумка из льна с ручками из бусин
Часть 2 - Блузон - сочетание ткани и вязания
...
Часть 34 - Петушиная расцветка или Refashion, часть 28 - кофточка из платья "Феникс"
Часть 35 - Платье теплое, оверсайз "Лесные фиалки" или шитьё моё
Часть 36 - Платье "Узоры на синем" или Refashion, часть 29 как соединились шарф, палантин и кусок марли
Часть 37 - Фантазии с денимом или Refashion, часть 30, юбилейная!
Часть 38 - Шитьё моё, платье "Розовый восход"
Часть 39 - Refashion черный, часть 35 или пальто - одеяло из мехового пледа
Рубрики: | Стильное. Бохо /Мои боховитости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |