-Рубрики


Лечо

Пятница, 10 Августа 2018 г. 05:27 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Лечо

5685568_image13 (600x486, 68Kb)

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции — всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:

3 кг помидор

1,5 стакана сахара

1 стакан растительного масла

8-10 горошин черного перца

2 столовые ложки соли

3 лавровых листа

2 столовые ложки уксуса 9%

3 кг сладкого перца

 

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

3) кипятим еще 5-10 мин

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.

Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.

Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

источник

Серия сообщений "Лечо":
Часть 1 - Рецепт приготовления лечо на зиму +27 рецептов
Часть 2 - Настоящее болгарское лечо
...
Часть 38 - 10 лучших рецептов лечо
Часть 39 - ЛЕЧО - РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ
Часть 40 - Лечо
Часть 41 - Кабачковое лечо с чесноком
Часть 42 - Лечо нежное без уксуса и масла
Рубрики:  кулинария/консервирование
консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку