2 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЬ
|
|
Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 01:35
+ в цитатник
Взято с сайта "Женский мир"
1.Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе - питательное, сытное, диетическое и очень вкусное блюдо. Фарш можно взять любой - говяжий, куриный или смешанный. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами по наличию в холодильнике и по вкусу.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Шампиньоны или любые грибы — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Греческие тефтели с кабачками
Нам понадобится:
Мясной фарш - 600 г.
Молодые кабачки - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 збчика.
Томатная паста - 2 ст.л.
Молотые сухари - 3 ст.л.
Базилик, мята - по вкусу.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 К мясному фаршу добавьте тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавьте сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавьте специи и хорошо вымесите.
Шаг 2 Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.
Шаг 3 Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
Шаг 4 Поместить в средненагретую духовку.
Шаг 5 Выпекать примерно 20-30 минут.
|
|
Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ФАРША.":
Часть 1 - МЯСНАЯ БУЛКА
Часть 2 - КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СПЕЦИЯМИ
...
Часть 27 - Картофельные зразы
Часть 28 - Очень вкусные Колдуны...!
Часть 29 - 2 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЬ
Часть 30 - Пельмени по Корейски В СКОВОРОДКЕ.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-