Хотите удивить своих гостей и домочадцев необычным блюдом?
Никакого особо нового вкуса такое яйцо не имеет, но выглядит приколько.
На видео пошаговая инструкция.
Титры по–японски, но и так всё понятно.
Главное — хорошенько раскрутить.
Смотрите это увлекательное видео!
Этот фокус придумали японские ученые – правда для реализации эксперимента потребуются примитивные инструменты – лампа, пара чистых колготок и тесьма.
Путем нехитрых манипуляций и толики терпения вы получите яйцо с белком внутри и желтком снаружи.
Секрет фокуса в том, что у желтка и белка разная плотность – желток плотнее.
Если вращать яйцо достаточно быстро, то за счет эффекта центрифуги, желток перетечет на место белка.
Только вращать надо долго – иначе вы рискуете получить мраморное яйцо (кстати, тоже выглядит совсем неплохо в бутербродах).
Обмотайте яйцо плотно тесьмой, а затем сделайте из колготок нечто вроде пращи и начинайте вращать – когда яйцо потемнеет, перемещение произошло.
Варить яйцо надо обмотанным тесьмой, чтобы не лопнуло, а вынув из кипятка, сразу же положить в миску со льдом.
Когда остынет – можно очищать от тесьмы и скорлупы – и если все сделано правильно, предстанет вам диво дивное.