Рецепты салатов из капусты |
Сегодня в нашей рубрике рецепты из капусты — есть где разгуляться фантазии и в отношении ингредиентов, и в отношении рецептуры. Как известно, капуста обладает полезными и целебными свойствами, благодаря чему широко используется в лечебных целях. Поистине обширный список витаминов, содержащихся в капусте (начиная от провитамина А, заканчивая витамином U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), и тот факт, что в капустных салатах сохраняются все полезные вещества, делают капусту обязательным продуктом на столе.
Кроме того, стоит вспомнить о том, как гармонично капуста сочетается в салатах с остальными элементами — яблоками, морковью, свеклой, сельдереем, мясом, сырами и многими другими. Благодаря такой комплиментарности число возможных вкусовых вариаций с капустой становится бесконечным — можно пробовать и сочетать ингредиенты играючи — словно переворачивая калейдоскоп, с интересом наблюдая, что же получится по итогу. Однако мы предлагаем вниманию наших читателей несколько проверенных рецептов из капусты.
Рецепты салата из капусты на зимуСалат «Капуста в соусе»3 кг капусты; 2 кг помидоров; 500 г моркови; 500 г сладкого перца; 100 г чеснока; ½ стакана растительного масла; 10 ч. л. соли; ¾ стакана сахара; ¼ ст. л. 6 %-ного уксуса. Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите ее в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат «С капустой не пусто»5 кг капусты; 1 кг разноцветного сладкого перца; 1 кг моркови; 1 кг лука; 500 мл растительного масла; 4 ст. л. соли; 350 г сахара; 500 мл 6 %-ного уксуса. Натрите морковь на крупной терке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук измельчите. Сложите все в большую эмалированную емкость, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и оставьте, периодически помешивая, на 12 часов. Затем разложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.
Салат из зеленых помидоров с капустойИнгредиенты: 1 кг зеленых помидоров; 1 кг капусты; 2 сладких перца; 2 луковицы; 100 г сахара; 30 г соли; 1,5 стакана 9 %-ного уксуса; по 5 горошин черного и душистого перца. Нарежьте овощи кусочками средних размеров, перемешайте, посолите и выдержите в эмалированной кастрюле под гнетом 8–12 часов. Слейте выделившийся сок, а овощи заправьте перцем, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Горячий салат разложите горячим по банкам и стерилизуйте (1 л банки 20 минут). Закатайте.
Рецепты салата из свежей капустыСалат из белокочанной капусты «Витаминный»300 г капусты; 2 моркови; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. яблочного уксуса; соль, зелень. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте ее с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Еще раз тщательно все перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью. Салат из белокочанной капусты с курицей
200 г капусты; 300 г куриного филе; 100 г сыра; несколько помидоров черри; сухарики, соль, перец, майонез. Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе — средними кубиками. Выложите все в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорами черри. Рецепт салата из пекинской капусты
200 г пекинской капусты; 200 г сладкого перца (лучше разноцветного); 100 г креветок; 15 г кунжута; соль, специи по вкусу. Нарезать овощи в произвольной форме. Заправить салат оливковым или рафинированным подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона.
Салат из пекинской капусты с фасолью150 г пекинской капусты; 3 яйца; 200 г замороженных шампиньонов; 1/2 головка репчатого лука; соль по вкусу; перец по вкусу; 1/2 стакана 20 %-ных сливок; 1/2 банки консервированной красной фасоли; растительное масло; 2–3 листа салата. Лук пассеровать с грибами на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Залить в конце сливками и дождаться, когда сливки загустеют. Переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы. Капусту мелко нашинковать. Добавить красную консервированную фасоль. Яйца разбить в миску, немного взбить, посолить по вкусу. Испечь яичные блинчики. Порезать их соломкой и добавить к салату. Добавить соус из грибов. Перемешать и дать немного пропитаться. Салат готов. Салат из цветной капустыЛегкий салат
1 кочан цветной капусты; 3–4 помидора; 1–2 зубчика чеснока; сметана, соль, перец по вкусу. Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Если вы озадачены, что же делать с дачным урожаем овощей, советуем ознакомиться с другими нашими подборками рецептов: консервированные помидоры и маринованные огурцы — чтобы было чем себя побаловать в студеную зимнюю пору. |
http://mag.relax.by/food/practices/10354373-recepty-salatov-iz-kapusty/
Рубрики: | ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |