-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комрад_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 223030
Комментариев: 4204
Написано: 210687


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Виндалу из грибов


p_Oa4615306dfabcbeb.jpg
грибы — 500 грамм;
картофель — 300 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 1 головка;
кашмирский перец — 4 стручка;
имбирь — 40 гр. (4-5 см. корня);
зира — 1 ст. ложки;
микс перцев (душистый, белый, черный) — 2 ст. ложки;
перец кайенский — 3 ст. ложки;
куркума (молотая или корень) — 1 ст. л.;
гвоздика — 5-6 штук;
кардамон — 10 штук;
корица — 1/2 палочки;
кориандр — 1-2 ст. ложки;
винный уксус — 50-70 мл.;
растительное масло для жарки;
соль про вкусу;
зелень для украшения

1
Грибы моем и обсушиваем ее полотенцем. Перекладываем их в миску и слегка присаливаем.
2
В блендер выкладываем кашмирский перец (не забываем отламывать зеленые хвостики) и добавляем уксус. Даем перцу немного размягчиться и перемалываем его до красивой однородной массы. Добавляем все остальные специи, чеснок и имбирь. Измельчаем до получения гладкой густой пасты. Если есть желание добиться более яркого вкуса, то можно предварительно обжарить на сковороде кориандр, кумин, кардамон, гвоздику и корицу. Так вы поможете раскрыться аромату этих специй.
3
Заливаем грибы полученной пастой и оставляем мариноваться на 20-40 минут.
4
Пока грибы маринуются, почистим картофель и лук. Нарежем их достаточно крупными кусками.
5
В сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем репчатый лук. Нам нужно, чтобы лук только немного размягчился и стал прозрачный. После этого добавляем на сковороду замаринованные в специях грибы и продолжаем обжаривать их вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы специи не пригорели.
6
Как только грибы немного обжарятся, а лишняя влага из них выпарится, добавляем на сковороду нарезанный картофель и заливаем блюдо холодной водой. Ждем пока вода закипит, убавляем огонь и оставляем готовиться Виндалу на слабом огне в течении 30-40 минут. После этого снимаем блюдо с огня и даем ему настояться не менее 1 часа, а лучше набраться терпения и дать объединиться ароматам в течении ночи. Так вы сможете в полной мере насладиться сбалансированным вкусом и потрясающим ароматом Виндалу из грибов.

Рубрики:  Кулинария/ГРИБЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку