-Метки

Медведь НОСКИ аппликация армянская кухня баклажаны безрукавка бумага бутерброды выжигание выкройки выпечка вышивка вязание вязание крючком глаза грибы десерт для детей еда жакет жилет журнал заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игольница игрушки кабачки капуста кардиган картон коврики коды коктейли корзины крепление куклы лаваш ламбрекены легкая выкройка листья мастер-класс мебель минизаметки мои работы мой фотообъектив мягкая игрушка мясо напитки новый год обряды огород огурцы одежда для кукол отеки оформление палантин перцы печенье пирог плед плетение подушки полезные советы помидоры притча прихватка пуловер развивающая книжка рецепты рукоделие рыба сад салаты свитер следки стихи сумки схемы тапочки творчество текстильная кукла темы тест топы трикотажная пряжа украшаем стол уроки философия флористика хачапури цветы чай шаблоны шали шапка шарфы шитье шторы юмор

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПаРтИзАнКа_ТаНя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 811


ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Среда, 13 Августа 2014 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY


Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие!

Ингредиенты:
2,5 кг огурцов,
1 - 1,25 кг помидор,
100 г чеснока ,
100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
1 ст.л. 70 % уксуса,
100 г подсолнечного масла (не обязательно так как. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла )
Выход = ~ 3.8 л

Способ приготовления:
огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см )
помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё)
чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм,
поместить в посуду, в которой будем отваривать - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока)
массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)
за 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус
горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие)
перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.

Примечание:

помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.
И ещё: причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку - никогда не угадаешь.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!
Часть 2 - 15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
...
Часть 11 - САЛАТ "ДЕСЯТКА"
Часть 12 - ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 13 - ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 14 - САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ "НЕЗАУРЯДНЫЙ" НО ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Часть 15 - ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
...
Часть 27 - Заготавливаем соленые грузди
Часть 28 - Салат из жареных баклажан
Часть 29 - Овощная закуска

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку