-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ювита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 21046
Комментариев: 10257
Написано: 48481


Шницель из баклажан!

Четверг, 25 Августа 2016 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Шницель из баклажан!

3925073_d77498 (600x450, 106Kb)
 
Шницели из баклажанов, надо заметить, отличное блюдо.
 
 Собирались мы с мужем выехать за город на море на несколько дней. И единственный вопрос, который меня волновал: что же такого приготовить поесть, чтобы не стоять потом у плиты, а спокойно отдыхать? Вот так, чтобы забросить в холодильник, а потом достать и спокойно есть, не заморачиваясь с готовкой.
  
 И я придумала :) Конечно же, мои любимые баклажанчики! А точнее – шницели из них.
 
  
Сложность – просто
  
Время приготовления – минут 20
  
Для приготовления шницелей из баклажанов нужны такие продукты:
  
 – 3 средненьких баклажанчика
 – 2 яйца
 – мука пшеничная
 – соль
 – смесь перцев
 – масло для жарки
  
Процесс приготовления
  
 Баклажанчики я помыла и очистила от кожуры. 
 
3925073_74ae64 (600x450, 69Kb)
 
3925073_b36a7a (600x450, 65Kb)
 
 
 Проколола их ножом в нескольких местах.
 
3925073_e90e39 (600x450, 62Kb)
 
Выложила на тарелку и поставила в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт. Если нет микроволновой печи, то баклажаны можно прекрасно запечь в духовке. Правда, время немного увеличится. Думаю, в духовке минут 10-12 им хватит.
 
3925073_d28734 (600x450, 63Kb)
  
 Вот они, загоревшие уже.
 
Затем каждый баклажан разрезала напополам, а затем половинки разрезала еще раз. В общем, должны получиться четвертинки.*
 
 
3925073_245eed (600x450, 68Kb)
 
* Если баклажаны у вас толстенькие, то лучше их разрезать не пополам, а на 3 части – слишком толстые кусочки не прожарятся потом.
  
 Муку насыпала в тарелку.
 
  
 В глубокую тарелку вбила яйца. У меня тут, правда, всего одно на фото, но потом я посмотрела на количество баклажанов и поняла, что нужно еще одно.
 
3925073_a92b7e (600x450, 45Kb)
 
3925073_3297a0 (600x450, 106Kb)
 
Расколотила яйца вилкой. Посолила их и поперчила.
 
Каждый кусочек баклажанчика обмакнула в муку, затем в яйцо.
 
3925073_a6e6c4 (600x450, 64Kb)
 
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
  
 Вот что получается.
 
3925073_d96528 (600x450, 69Kb)
 
3925073_0568b1 (600x450, 84Kb)
 
Вот и все, шницели из баклажанов готовы!
 
3925073_82e698 (600x450, 106Kb)
 
Получаются они классными и вкусными. Причем холодные мне они понравились гораздо больше, чем горячие.
  
 В общем, это отличный вариант перекуса на отдыхе, нам понравилось весьма.
 
источник: Алимеро.ру
Рубрики:  Баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку