ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
-
2 ст. л. растительного масла
-
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
-
2 ст. л. сока лимона
-
2 зубчика чеснока
-
несколько веточек кинзы
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
-
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
-
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
-
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
-
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…