-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ювита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 21046
Комментариев: 10257
Написано: 48481


ZYGMUNTÓWKA варшавское пирожное

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 09:50 + в цитатник

Zygmuntówka

 

Zygmuntówka - варшавское пирожное на которые состоит хрупкого миндаля низ заполненные шоколадным муссом, джемом из клюквы, взбитыми сливками и венчается это  безе  в форме кроны. Выигрышные кекс (рецепт был выявлен в конкурсе) создал Витольд Teledziński, владелец варшавской кондитерской Nova. Пирожные большие, сладкие, завершеные высоким безе. Клюква добавляет ему свежести и 'лингвисты'. Рецепт Zygmuntówkę был представлен в интернете а вот моя версия, надеюсь, что не хуже оригинала... ;-). Домашняя версия очень нам нравится!

Корзинки из миндаля можно испечь на день раньше (это занимает больше всего времени), и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Накануне можно испечь короны их безе, хранить ночь в закрытой духовке. Вечером следует заранее сделать шоколадный мусс, чтобы в день проведения Zygmuntówki только его взбить.

Хрупкие миндальные корзинки (19 штук):

  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif);"> 4 белка
  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif);"> 100 г сахара
  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif);"> 60 г сливочного масла, растопленного и остуженного
  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif);"> 60 г пшеничной муки
  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif);"> ½ До ¾ стакана хлопьев миндаля, для посыпки

Все ингредиенты положить в блюдо и перемешать миксером, до гладкости.  Тесто консистенции  блинного теста.

Плоский противень выложить бумагой для выпечки. На ней нарисовать круги* диаметр примерно 9 см. Ложкой накладывать на них тесто (примерно 1 и ¼ ложки теста на 1 колесо) и размазывать ложкой по кругу.. Посыпать миндальными лепестками.

Выпекать при температуре 200 - 210 градусов с в течение 6 – 7 минут.  Пока их края сильно не порозовеют а сами пирожные будут сильно  подпечены. Вынуть из духовки и работать с ними немедленно: каждый диск снять шпателем или плоским, широким ножом, снять с бумаги, положить на стакан с перевернутой вверх дном, и сразу же формировать корзиночки, загибая края печенья вокруг перевернутой чашки. Только горячие пирожки подходят для литья, после охлаждения не будет, это уже возможно.

* Я пекла только по 2 печеньки за раз – корзиночки должны формироваться сразу же после извлечения из духового шкафа, .

Шоколадный мусс:

  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif);"> 450 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденной
  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif);"> 150 г горького шоколада
  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif);"> 2 столовые ложки сахарной пудры

Сливки пирожное с кремом перелить в маленький кастрюлбку и подогреть. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад, сахарную пудру и отставить на 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до появления ровного шоколадного соуса, в случае необходимости, протирая через сито. До подачи это блюдо нужно. Поставить в холодильник на всю ночь для охлаждения.

Кроме того:

  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif); text-align: justify;">  джем или варенье клюквенным

Взбитые сливки:

  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif); text-align: justify;"> 600 мл сливок взбитых 36%, охлажденных
  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif); text-align: justify;"> 2 столовые ложки сахарной пудры

Сливки пирожное с кремом и сахар положить в чашу миксера и взбить до пиков.

Bezowe короны:

  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif); text-align: justify;"> 5 белков, комнатной температуры
  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif); text-align: justify;"> щепотка соли
  • /static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/list-bullet.gif); text-align: justify;"> 220 г мелкого сахара для выпечки

Дв ппротивеня смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. На бумаге нарисовать 19 кругов чуть-чуть меньше, чем дно наших миндальных корзиночек (безе вырастет также из стороны в сторону), оставляя между ними  несколько сантиметров интервал.

В чашу миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли  в тугую пену. Добавить сахар, постепенно, ложкой по ложке, все время взбивая, к возникновению стойкой, блестящей пены.

Массу безе выложить на отмеченные на бумаге круги, формируя их с 'вершинами' в форме кроны.

Поставить в теплый духовой шкаф. Выпекать при 140ºC в течение примерно 50 - 60 минут. Безе должно слегка покраснеть, может слегка лопнуть, но на ощупь должна быть сухой и хрустящий. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать на несколько часов или на всю ночь.

Выполнение

Охлажденную массу  шоколадного мусса положить в чашу миксера и взбить (насадки миксера для взбивания белков) для светлых цвета и получения густого мусса, в котором мешалка будет оставлял свой след. Переложить в  кондитерскй  рукав и выдавить  в виде глубоко структурированной звезды.

Хрупкие миндальные корзинки заполнить шоколадным муссом на 2/3 их емкости. На мусс выложить по 2 чайные ложки варенья/джемы клюквенным. Взбитые сливки переложить в рукав кондитерский выдавить  в виде глубоко структурированную звезды и выжать вверх. На верх каждого печенья положить  корону из безе. Подавать.

Хранить в холодильнике. Тесто песочное белковые, к сожалению, после прохода муссом быстро теряет хрупкость (см. введение к рецепту).

Приятного аппетита :-).

Zygmuntówka

Zygmuntówka

Zygmuntówka

 
 
Рубрики:  Торты
выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАТАЛИЯ11   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:45 (ссылка)
Корзиночки так интересно сделаны! А то мои формочки после ремонта найти не могу, а в магазине недавно 1 силиконовая стоила около 1 тыс руб!
Цитирую. Спасибо, Леночка, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:35ссылка
очень красиво выгдядит. А формочки моя Карина покупала вместе с журналом. получалось дешевле. Скоро поставлю еще один красивый рецепт. Надо набраться сил перевести
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:47ссылка
Лена, пост суперский! Перевела, не поленилась! Умничка!
А такой вариант формочек мне очень и очень понравился! Так просто, красиво и умно! Спасибо тебе большое!
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:02ссылка
спасибо Наташ!, мне важно твое мнение!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку