маргарита_шубина написал 21.12.2012 20:50:16: |
Закрываем помидоры без уксуса |
В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала,что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Бочковые помидоры в банке
Часть 2 - Быстрые малосольные огурцы.
Часть 3 - Закрываем помидоры без уксуса
Часть 4 - Друзья! Время собирать сосновые шишки!
Часть 5 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
...
Часть 13 - Свекольная икра на зиму своими руками
Часть 14 - Самые разные маринованные вкусности.
Часть 15 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |