-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ошер

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ OSINKA_KNITTING О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей: 1105
Комментариев: 39
Написано: 1210


Бублики

Пятница, 14 Июня 2013 г. 05:15 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Бублики

 (466x699, 88Kb)

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 25 г
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Соль — 1 щепотка
Белок яичный — 1 штука
Желток яичный — 1 штука
Мука пшеничная — 400 г
Мак — 50 г

В небольшой кастрюле доведите до кипения все молоко, кроме двух столовых ложек (они понадобятся позже). Налейте кипящее молоко в миску, всыпьте туда же сахар и добавьте масло. Как следует перемешайте и помешивайте, пока сахар и масло окончательно не растворятся. Дайте смеси остыть до теплого состояния.
В теплую молочную смесь всыпьте дрожжи и дайте постоять 15 минут, пока не появится пена.
Посолите и добавьте к молоку муку и яичный белок, как следует перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месите около 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не поднимется, удвоившись в объеме. Снова переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите его, пока оно не вернется к пержнему объему. Скатайте из теста полено и разрежьте его на 16 равных кусков.
Из каждого кусочка теста скатайте колбаску, оберните ее вокруг пальца так, чтобы получилось колечко, и соедините кончики. Противни смажьте растительным маслом и выложите на них листы пергамента. Выложите бублики на противни на большом расстоянии друг от друга. Накройте сверху пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Аккуратно опускайте бублики в кипящую воду по несколько раз так, чтобы они не касались друг друга. Каждый бублик нужно подержать в кипятке примерно 15–20 секунд. После вынимайте бублики из кастрюли шумовкой и выкладывайте на противень на большом расстоянии друг от друга.
В небольшой миске смешайте желток и две столовые ложки молока. Кисточкой обмажьте все бублики получившейся глазурью. Посыпьте сверху маком. Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Поместите бублики на решетку и дайте им остыть.

 

http://girl-rest.org.ua/

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Торт елочка
Часть 2 - Сладкий ванильный булочник
...
Часть 8 - Помидоры по-корейски
Часть 9 - Яблочные розы-очень вкусно и красиво
Часть 10 - Бублики
Часть 11 - Картофельные котлеты с соусом
Часть 12 - Домашняя шаурма
...
Часть 22 - Торт " трухлявый пень "
Часть 23 - Леденцы из дыни,лимона и кофе-готовим сами
Часть 24 - Красота... Тесто... Пироги...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Сладкий ванильный булочник
Часть 2 - Украшение салатов . Видео
...
Часть 9 - Помидоры по-корейски
Часть 10 - Яблочные розы-очень вкусно и красиво
Часть 11 - Бублики
Часть 12 - Баклажаны, как грибы
Часть 13 - Булочки- тюльпаны
...
Часть 25 - Леденцы из дыни,лимона и кофе-готовим сами
Часть 26 - Красота... Тесто... Пироги...
Часть 27 - Морковь по корейски - настоящий рецепт!!!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Батоны столовые по ГОСТу
Часть 2 - Дарницкий хлеб в хлебопечке
Часть 3 - Лимонные подушечки
Часть 4 - Яблочные розы-очень вкусно и красиво
Часть 5 - Бублики
Часть 6 - Булочки- тюльпаны
Часть 7 - Супер тесто на пельмени и вареники
...
Часть 14 - Торт " трухлявый пень "
Часть 15 - Леденцы из дыни,лимона и кофе-готовим сами
Часть 16 - Красота... Тесто... Пироги...

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Лимонные подушечки
Часть 2 - Бублики
Часть 3 - Картофельные котлеты с соусом
Часть 4 - Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстро и без заморочек
Часть 5 - Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)
Часть 6 - Салаты-торты
Часть 7 - Красота... Тесто... Пироги...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку