Цитата сообщения Лилёша
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее. Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато. Посвящается любителям сыра!
сыр твёрдый — 120 гр.
масло сливочное (размягчённое) — 1 ст. л.
кефир — 0,5 стак.
мука пшеничная — 1, 25 стак.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
сметана (для смазывания) — 3 ст. л.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.
В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку... замесите вот такое мягкое тесто.
Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.
Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см.
Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Я ещё сверху посыпала сладкой
паприкой, хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра!
Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при t 180* С.
Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно!
Булочки получаются небольшие, у меня 16 шт. Кушать лучше ещё тёплыми, тогда они вкуснее всего!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото