-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1196
Написано: 46503


Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

 Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

3925311_Kartofel_zapechyonnii_v_dyhovke_s_brokkoli_pod_sirnim_soysom (630x315, 43Kb)
 
Ингредиенты
4 картофелины;
2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
1 столовая ложка соли;
2 головки брокколи;
100 мл обезжиренного молока;
½ чайной ложки кукурузного крахмала;
100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
 
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
 
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
 
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
Рубрики:  Кулинария/блюда из картошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку