-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1199
Написано: 46506


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЗАВИВАНЕЦ

Среда, 21 Апреля 2021 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЗАВИВАНЕЦ






Это блюдо украинской кухни очень универсальное. Его можно приготовить и к постному и к скоромному столу, изменив начинку и некоторые ингридиенты. Именно это блюдо, я готовила с тушеной капустой, и оно может относиться к постным.

Продукты: 1 кг картофеля, 3-4 чайных ложки картофельного крахмала, можно добавить 1-2 ст. ложки муки и 1 яйцо (по желанию), 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Для начинки: 500 г свежей капусты, 1 луковица, 0,5 ч. ложечки яблочного уксуса или томатный сок (по желанию), 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.

Белокочанную капусту нашинковать, лук порезать кубиками и поджарить его на растительном масле. Добавить капусту, потушить минут 10 и влить яблочный уксус или томатный сок (кто как любит), посолить, поперчить и тушить до готовности. В капусту можно добавить жареные грибы.

Очищенный картофель сварить до готовности, слить весь отвар, размять, добавить картофельный крахмал (яйцо, муку), соль, перец, хорошо перемешать и охладить. Подготовленное картофельное тесто, положить на пищевую пленку, прямоугольником, слоем в 1-1,5 см, а на него, капустную начинку, свернуть рулетом и аккуратно переложить его на смазанный, растительным маслом, противень. Смазать верх завиванца растительным маслом, майонезом или посыпать мелко натертым сыром (в зависимости от того, постный он или скоромный). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Варианты начинок:

Мясная: 250 г отварного или тушеного мяса измельчить на мясорубке, добавить жареный лук и измельченную зелень, посолить, поперчить.
Грибная: 300-400 г грибов нарезать кубиками, пожарить с луком, посолить, поперчить.

Можно сделать начинку с творогом и зеленым луком, яйцом и зеленым луком, гороховым пюре и жареным луком, измельченным ливером и жареным луком. Вариантов множество. Ведь это блюдо принадлежит не только украинской кухне, его готовят в России, Белоруссии и в других местах.

Подают завиванец со сметаной, томатным или другим любимым соусом, простоквашей, в зависимости от того какой у Вас стол, постный или скоромный.




BFlash

Рубрики:  Кулинария/блюда из картошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку