Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи" |
Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Немного необычное блюдо можете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. наверное, по отдельности из картофеля и капусты, каждый из вас готовил котлетки "Оладьи". А почему бы не соединить их и подать на стол совершенно новое блюдо. Оно подойдет и на обед, и на ужин. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусными котлетками-оладьями.
Ингредиенты:
- картофель - 700 г
- капуста квашеная - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л. (без горки)
- творог обезжиренный (кремообразный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - щепотка
- растительное масло - 2 - 3 ст.л.
Для соуса:
- творог обезжиренный (кремообразный) - 450 г
- зеленый лук - несколько стеблей
- петрушка - маленький пучок
- сметана - 200 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить соус: зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог, сметану, зелень, посолить и поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отжать.
Соединить яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешать с натертым картофелем и капустой. Приправить.
Разогреть сковороду с маслом, для каждой котлетки выкладывать на сковороду по 2 - 3 ст.л. капустно-картофельной массы, прижимать ее сверху и по краям и обжаривать на среднем огне по 3 - 4 минуты.
Подавать на стол горячими с соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/блюда из картошки Кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |