-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1199
Написано: 46506


Готовлю детям картофельные язычки из обычной картошки - это на много вкуснее и полезнее чипсов

Пятница, 15 Января 2021 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
4121583_Screen_Shot_011221_at_02_23_AM (700x471, 711Kb)
 
Без капли масла.
 
Каждая мама знает, что чипсы, мягко говоря, не самое полезное блюдо. Но дети их любят и постоянно просят купить. 
 
К счастью, я нашла отличный выход из положения - картофельные язычки. 
 
Дети их кушают с большим удовольствием, и про вредные чипсы даже не вспоминают.
 
 
А готовятся они очень просто из обычной картошки. 
 
Ингредиенты 
 
Картошка - 3 - 4 штуки;
Соль (в идеале морская) - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Специи и другие приправы - на свое усмотрение (например сушеные укроп и чеснок).
 
Помимо этого понадобится пергаментная бумага.
 
И в идеале картофельные клубни должны иметь продолговатую форму, чтобы кусочки были максимально похожи на язычки.
 
Пошаговое приготовление
 
Картошку нужно вымыть и очистить от кожуры. Если картошка молодая, свежего урожая, с тонкой кожурой, то чистить не обязательно.
 
Каждую картошку нарезать на язычки, то есть вдоль, толщиной по 4 - 5 мм. 
 
Картофельные язычки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавить кусочки от лишней влаги. 
 
Сверху промокнуть картофель также бумажными салфетками (полотенчиками).
 
Включить духовку, она должна быть разогретая. 
 
Противень застелить пергаментной бумагой и посыпать его солью, не слишком много. Не слой соли, а просто, как будто Вы солите противень. 
 
На соль выложить картофельные язычки, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. 
 
Посыпать приправами. 
 
Если любите острое, то можно еще добавить красный острый перец.
 
Убрать противень с язычками в разогретую духовку на 10 минут. 
 
Через 10 минут достать каждый язычок перевернуть и убрать в духовку еще на 5 - 7 минут. 
 
За это время язычки подрумянятся, покроются аппетитной хрустящей корочкой.
 
Картофельные язычки готовы. 
 
Они и правда получаются вкуснее чипсов, а главное полезнее. 
 
И так как в приготовлении блюда не используется масло, руки остаются сухими и чистыми. 
 
Фотографии приготовления:

1.
Screen Shot 01-12-21 at 02.22 AM (700x519, 447Kb)

2.
Screen Shot 01-12-21 at 02.22 AM 001 (700x506, 501Kb)

3.
Screen Shot 01-12-21 at 02.22 AM 002 (700x506, 475Kb)

4.
Screen Shot 01-12-21 at 02.21 AM (700x472, 717Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/блюда из картошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку