Цитата сообщения галина5819
Рецепт этих хрустящих пирожков поразил меня в самое сердце. Готовятся они очень просто и быстро, ингредиенты доступные. Но раньше я не добавляла в мясной фарш сыр и горчицу, а зря — сочетание бомбическое! Нежные, хрустящие, ароматные — эти пирожки разлетаются со стола с космической скоростью. Ну что, открываем книгу Юлии Высоцкой «Удачное меню» и начинаем готовить!

Цитата из книги: «Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки...». Как видите, я уместила в пирожках действительно много начинки. А тесто получилось тонкое и бесподобно хрустящее.

тесто слоеное бездрожжевое
250 г
яйца куриные
1 шт.
мука
1 ст. л.
оливковое масло
1 ч. л.
Начинка
мясной фарш
400 г
сыр твердый
85 г
лук репчатый
1 головка
горчица дижонская
1 ч. л.
перец
¼ ч. л.
соль морская
½ ч. л.

Разогреваем духовку до 180°C.
Подготовим все необходимое для приготовления пирожков. Тесто слоеное бездрожжевое советую взять качественное, от этого зависит, насколько ароматными получатся пирожки. Фарш у меня из равных частей свинины и говядины. Также понадобятся репчатый лук, горчица (Юлия Высоцкая рекомендует брать не слишком острую), любой твердый сыр, морская соль и смесь перцев.
В фарш добавляем измельченный лук, натертый на крупной терке сыр, горчицу, соль и перец.
Тесто немного раскатываем и вырезаем небольшие кружки. Рабочую поверхность посыпаем мукой, помещаем на нее кружки теста, выкладываем щедрую порцию начинки
Скрепляем края теста. Я делаю несколько проколов на пирожке, чтобы он не лопнул от обилия начинки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выложить пирожки швом вниз.
Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки со всех сторон.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20 минут.
Цитата из книги: «Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки...». Как видите, я уместила в пирожках действительно много начинки. А тесто получилось тонкое и бесподобно хрустящее.
Благодарю Юлию Высоцкую за чудесный рецепт!