Антиоксиданты – с чем их едят???
|
|
Понедельник, 05 Марта 2018 г. 18:04
+ в цитатник
 |
tiensmed.ru/news/antioksidant1.htmlОбщее понятие.
Как правило, многие разрушительные процессы, которые встречаются в нашей жизни, происходят под воздействием кислорода. Это гниение опавших листьев, ржавчина на железе, горение чего-либо, приготовление вин и наливок и многое другое. Также этот перечень можно дополнить и человеческой жизнью: люди болеют, постепенно стареют и умирают.
Химическая реакция взаимодействия чего-либо с кислородом, называется окислительной, в результате таких процессов происходит образование оксидов. Оксид – это сложное вещество, в состав которого входит кислород и второй элемент (то, из чего состоит предмет окисления). С целью блокировки или замедления процесса окисления применяют антиоксиданты.
Антиоксиданты – химические соединения, которые предупреждают чрезмерное окисление. Эти вещества широко используется в различных сферах: В пищевой промышленности – с целью продление срока годности продуктов; В медицине – при изготовлении пищевых добавок; В производстве горюче-смазочных материалов – стабилизируют топливо.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/antioksidant1.html
Метки:
антиоксиданты
здоровье
здоровый образ жизни
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-