-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2012
Записей: 12617
Комментариев: 25317
Написано: 49424


Антиоксиданты – с чем их едят???

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 18:04 + в цитатник
tiensmed.ru/news/antioksidant1.html

Общее понятие.
Как правило, многие разрушительные процессы, которые встречаются в нашей жизни, происходят под воздействием кислорода. Это гниение опавших листьев, ржавчина на железе, горение чего-либо, приготовление вин и наливок и многое другое. Также этот перечень можно дополнить и человеческой жизнью: люди болеют, постепенно стареют и умирают.
Химическая реакция взаимодействия чего-либо с кислородом, называется окислительной, в результате таких процессов происходит образование оксидов. Оксид – это сложное вещество, в состав которого входит кислород и второй элемент (то, из чего состоит предмет окисления). С целью блокировки или замедления процесса окисления применяют антиоксиданты.
Антиоксиданты – химические соединения, которые предупреждают чрезмерное окисление. Эти вещества широко используется в различных сферах: В пищевой промышленности – с целью продление срока годности продуктов; В медицине – при изготовлении пищевых добавок; В производстве горюче-смазочных материалов – стабилизируют топливо.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/antioksidant1.html

Рубрики:  Заметки на полях/Здоровье
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Ела2012   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 18:05 (ссылка)
Возможно, эта статья кому-то понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку