-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2012
Записей: 12617
Комментариев: 25317
Написано: 49424


Старорусское и не только противопаразитное питание

Суббота, 02 Июля 2016 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения Luch-nik Старорусское и не только противопаразитное питание

5lHOwVOuEt0 (604x404, 51Kb)

Думаю, что каждому из нас не раз попадалась информация о том, что весь наш организм кишит паразитами. Они существуют во всех наших органах и тканях, а не только кишечнике, как думают некоторые.

Считается, что паразиты вызывают все аутоиммунные заболевания, являются источниками аллергии, плохого состояния кожи и волос, и по последним исследованиям, даже онкологических заболеваний. 

Сегодня для очищения тела предлагают множество процедур. Но, не многие знают, что без всего этого можно обойтись, просто изменив своё питание, добавив в рацион живые продукты, обладающие антипаразитарными свойствами. Те самые, которые использовали наши предки, и которые сегодня можно найти в магазине, купить на рынке или вырастить на грядке.

Пряности
=======

И давайте начнем с пряностей, ведь именно они являются антипаразитарным продуктом номер один во всем мире.

В культурах питания многих народов всегда присутствовали специи и пряности, обладающие антипаразитарными свойствами. В Индии — особенно был и есть популярен в этом отношении аджаван(дикорастущий сельдерей) , в Китае — всеми любимый имбирь, а в Мексике — перец чили.

В нашей русской кухне приятности тоже присутствовали всегда. Наибольшей популярностью уже с десятого века пользовались анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, позже появились корица, кардамон, аир, имбирь и шафран.

Их добавляли при изготовлении выпечки, варили с ними сбитни и взвары, добавляли в супы и похлебки, пекли пряники-традиционное русское блюдо из цельной ржаной и пшеничной муки, меда и пряностей (гвоздика, корица, кардамон, имбирь, куркума, черный перец, мускат и многое другое), тем самым создавая себе профилактику и очищая свой организм от паразитов.

Самыми мощными пряностями по своим антигельминтный свойствам всегда считались : можжевельник, гвоздика, мускатный орех, все виды перцев, шалфей и шафран.

Лук, чеснок, пряные травы
===================

Лук (зеленый, репчатый, латук), чеснок, кинза, петрушка, тмин, базилик, чабрец, сельдерей, укроп, кориандр, мята, клевер -всегда славились своими защитными свойствами от паразитов. Нам ничего не мешает ввести эти продукты в свой рацион. Их можно легко вырастить на грядке или подоконнике, добавлять свежем или сушеном виде в различные блюда.

Бобовые
======

Гороховые и бобовые каши и похлебки всегда занимали одно из главных мест в русской кухне. За счет богатого содержания серы практически все бобовые обладают противопаразитарными свойствами. Добавьте в свой рацион эти продукты (горох, фасоль, бобы, чечевицу, нут ), предварительно их вымочив в течение 8-10 часов, и паразитам точно придется не сладко в вашем теле.

Квашеные разносолы
================

Я думаю, что многие слышали уже о том, какой колоссальной пользой обладают ферментированные или квашенные продукты. На столах наших предков всегда были квашенная капуста, свекла, морковь, яблоки, огурцы, грибы и даже квашеная сныть и крапива.

Все эти ферментированные продукты-мощные дегельментики и натуральные пребиотики. При их ежедневном употреблении, происходит отрицательное воздействие на паразитов самых разных видов.

Свежие и моченые ягоды
==================

Практически все свежие ягоды имеют способность уничтожать паразитов в нашем теле. Особенно ценны в этом отношении: малина, клюква, рябина, калина, брусника, смородина и крыжовник. Больше всего не любят паразиты ягоды и фрукты зеленого и красного цвета!

Причем ягоды, заготовленные с сахаром, теряют свою способность уничтожать паразитов. Поэтому их нужно есть в свежем виде, замораживать или ферментировать.

Полынь и дикоросы
=============

В рацион славян всегда входили живые продукты: сныть, крапива, кислица, лебеда, мокрица, черемша, мята, зверобой. Которые также являются естественными дегельментиками.

Одной из самых главных трав для лечения паразитов всегда была и остается полынь. В старые времена, детям сыпали щепотку полыни под язык в качестве профилактики для лечения паразитов.

К антипаразитарный травам можно было бы еще добавить пижму, осину и чистотел.

Овощи семейства крестоцветных
========================

Хрен, редис, репа, брюква, все виды капусты, горчичное семя, всегда были нас столах наших предков в больших количествах.

И сегодня их антипаразитарные свойства доказаны официальной и народной медициной. Поэтому обязательно добавляйте в свой рацион салаты из редьки, редиски, приправляйте блюда хреном и горчицей!

Мёд и прополис
=============

Конечно же, без эти двух уникальных продуктов пчеловодства сложно представить старую русскую кухню. Мед издавна использовался для варки сбитней, медовух, для заготовки ягод и просто как полезное лакомство для детей и взрослых. Прополис всегда был и является универсальным лекарством от очень многих заболеваний, в том числе и паразитов в теле!!!

Травяные чаи, хвойные напитки, овсяные и льняные кисели
========================================

Травяные чаи, пряные медовые сбитни и квасы на основе листьев душицы, зверобоя, ромашки, мяты, иван-чая всегда были отличными противопаразитарными средствами. А овсяные, и особенно льняные кисели всегда славились мощными пртивогрибковыми свойствами.

Также готовили напитки, настоянные на хвое пихты, сосны и кедра, обладающие не только противопаразитарными свойствами, но и способностью укреплять иммунитет.

Живые каши и хлеб на живой закваске
==========================

Как мы все помним, основу рациона славян составляли каши. Особенно были популярны: полба, рожь, овес, ячмень, гречка и просо. Зерна брали цельными в оболочке, вымачивали их, перемалывали с медом или ягодами или готовили в глиняных горшках в остывающей печи, где температура не превышала 60 С, что позволяла сохранить в них, все необходимые собственные ферменты, которые не только улучшали пищеварение, но и также обладали антипаразитарными свойствами. Хлеб готовили бездрожжевой на закваске из цельносмолотого зерна из ржи и пшеницы.

В них добавляли льняные и тыквенные семечки( кстати сказать, очень эффективные и всем известный средства для борьбы с паразитами), смешивали их с ягодами, грибами, овощами, внося очень хорошее разнообразие в свой рацион питания.

Вся традиционная русская пища была живой, в нее входило много простой, свежей, разнообразной и противопаразитарный еды.

Сегодня мы тоже можем сделать свое питание лечебным, исключив или ограничив некоторые вредные продукты(хотя бы сахар) и разнообразив наш рацион более простыми, но очень полезными живыми продуктами.

Итак, делаем вывод. Чтобы в нашем организме стало как можно меньше паразитов необходимо:
=================================================================

- Исключить из своего рациона как можно больше мертвой вредной рафинированной еды(особенно сахар, белую муку, все продукты, промышленной обработки)

- Включить в свой рацион настоящие пряности и специи (не готовые приправы в пачках с глютаматом и солью). Особенно куркуму, имбирь,корицу, гвоздику, кардамон, шафран, шалфей, все виды перца, можжевельник и мускатный орех.

- Каждый день употреблять лук, чеснок и разнообразные свежие пряные травы (мяту, кинзу, сельдерей, укроп, петрушку, базилик и т.д). При желании их можно вырастить зимой на подоконнике.

- Хотя бы пару раз в неделю включать в рацион блюда из бобовых растений, только предварительно их ферментируя(вымачивая)

- Съедать ежедневно чашку квашенных овощей или зелени, а также другие ферментированные продукты( чайный гриб, домашний кефир, фруктовый квас, яблочный уксус)

- Чаще готовить салаты из капусты, редьки, редиски и репки

- Всегда иметь на столе приправу из хрена и горчицы( в идеале, делать ее своими руками)

- Летом стараться добавлять в пищу дикоросы, готовить из них салаты или квасить. Например, салаты из одуванчиков.

- По возможности употреблять как можно больше свежих ягод красного и зеленого цвета.

- Сладости заменить настоящим сырым медом или мёдом с добавлением прополиса

- Заваривать натуральные травяные чаи, готовить квасы и сбитни, настаивать хвою, и варить льняной и овсяный кисель

- Как можно больше использовать сырой живой растительной пищи или готовить ее щадящими способами, осваивать старорусские рецепты приготовления каш, похлебок и выпечки.

- Употреблять сборы, состоящие из полыни, осины, пижмы и специй, составленные фитотерапеватми и с строгим соблюдением дозировки.

Попробуйте разнообразить свое питание антипаразитарной пищей, постепенно исключайте вредные продукты из своего рациона, и так, со временем, вы перестроите свое питание и сделаете каждый свой прием пищи «исцеляющим»!!!!

По материалам: http://sam-stroy.info/fazenda/food/1452664981.htm

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ДЛЯ ВАС:

ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ

9 ПОЛЕЗНЫХ ВИДОВ ЧАЯ

ЧЕГО БОЯТСЯ ВИТАМИНЫ?

ОЦЕНИВАЕМ КАЧЕСТВО КУРИНЫХ ЯИЦ

МОЛОДОСТЬ ЛИЦА ТАИТСЯ... В ПОЗВОНОЧНИКЕ

КАК НЕ РАСПЛАВИТЬСЯ В ЖАРУ. КУРС ЛЕТНЕГО ВЫЖИВАНИЯ

ГАЛИТОЗ. ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА?

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА. ВОЗДЕЙСТВУЕМ НА УШИ

И ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ СДЕЛАНЫ СИГАРЕТЫ?

КОГДА ОРГАНИЗМ ПРОСИТ О ПОМОЩИ. 20 ВАЖНЫХ СИГНАЛОВ

КОМУ ГРОЗИТ СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ?

НЕ УБИВАЙТЕ МАТОМ ХРОМОСОМУ!

О ПОЛЬЗЕ ПЧЕЛИНОГО ЗАБРУСА

ПОЧЕМУ НАДО ЗАВТРАКАТЬ?

РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ИЛИ "КИШЕЧНЫЙ ГРИПП" - БОЛЕЗНЬ ГРЯЗНЫХ РУК

ХОРОШИЕ КНИГИ (ПОДБОРКА СО ССЫЛКАМИ)

Рубрики:  Заметки на полях/Здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю