-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалентинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8223


Вышивка бисером

Пятница, 09 Января 2015 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения HellSwan Вышивка бисером






Шов «Вперед иголку»
Самый простой и распространенный способ. Линия шва получается пунктирная, так как бисеринки располагаются на некотором расстоянии друг от друга.
Шов Вперед иголку
Другой вид того же шва. Для того, что бы бисер не начинал провисать через некоторое время, рекомендуется не прокалывать ткань насквозь, а просто подхватывать верхние волокна ткани. В остальном - это тот же шов «вперед иголку».
Еще одна производная от шва «Вперед иголку». Особенность в том, что на нитку нанизывается чуть больше бисера, чем нужно для заполнения длины стежка. Из-за этого при натяжении нити бисер как бы немного топорщиться на ткани. Если всю вышивку выполнять в этом стиле, то работа будет выглядеть всегда аккуратно, не только с лицевой, но и с изнаночной стороны. Без провисов и натяжек.
 
Строчный шов – такой шов предполагает наличие на каждом стежке одной бисеринки. Если нашивать бисер на расстоянии получиться пунктир. Для получения однородной линии бисер нужно нашивать рядом, но не тесня его, что бы не было наползаний. Для того, что бы бисеринки не болтались из стороны в сторону, по окончании ряда, протягивайте нить через шов в обратную сторону. Так вышивка будет более жесткой и аккуратной. По окончании нитки, не отрезайте конец, а протяните его через строчку.
Стебельчатый шов - Получается ровная плотная линия. Бисер располагайте плотно.
Стебельчато-строчный шов – двусторонний шов. Используется, когда необходимо украсить вышивкой изделие с двух сторон.

Арочный шов – на каждый стежок нанизывается несколько бисерин, но к ткани пришивается только одна. Этот шов используется, когда не требуется плотного прилегания.
 
Монастырский шов – похож на крестовой стежок.
Шов «Вприкреп» - Очень старый способ. Его использовали еще древние индейцы. Бисер сначала нанизывают на нитку, которую потом пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Для этого берется две иглы. На одну нанизывают бисер и укладывают на ткани по рисунку, а второй прикрепляют с изнанки короткими стежками первую нитку. Прикрепляющие стежки можно делать через 1,2,или 3 бисерины.
Этот шов позволяет быстро изготавливать изделия из бисера, поэтому он часто используется при шитье картин, икон и прочих изделий, когда необходима полная наполняемость поверхности бисером. Вышивка может вестись двумя способами – по свободному контуру или параллельными рядами. При вышивке по свободному контуру снизки бисера располагаются по контуру рисунка. Ряды располагаются вплотную друг к другу, подчеркивая направлением шва форму предметов. Вышивка параллельными рядами выполняется по грубой ткани с четким переплетением нитей. Например, по льну или холсту, а также по канве вертикальными или горизонтальными линиями. При вышивке параллельными рядами рисунок разбивается на квадраты. Чем меньше размер клетки, тем больше будет сходство вышивки с оригиналом.
При этом способе вышивки также используются "стебельчатый" и "арочный" швы.








Двусторонний шов «Вприкреп»- На одной стороне ткани по контуру рисунка укладывается снизка бисера. При закреплении снизки бисер нанизывается на стежки и с другой стороны ткани. По окончании шва нить продевается сквозь бисеринки на стежках с изнаночной стороны вышивки
Ленивый стежок – один из самых простых и быстрых способов бисерной вышивки. На нитку нанизывается бисер (до8шт) и прошивается. Затем опять нанизывается и снова прошивается. Очень важно соблюдать одинаковое количество бисера на каждой низке и одинаковый размер бисеринок. Тогда вышивка получиться красивой и ровной. При шитье таким способом вышивку можно разбивать на квадраты и планомерно заполнять ее.
Талисманный стежок - им удобно выполнять круглые очертания и различные цветочные и просто фигурные орнаменты. Берется игла с одинарной ниткой с закрепленным в ткани узлом, на которую нанизываются и пришиваются 2 бисеринки, после чего нить возвращается в исходную точку и снова продергивается в эти бисеринки, затем набираются 2 следующие так далее.
Талисманный шов применяют для вышивки круглых рисунков. Перед началом работы на ткань наноситься рисунок орнамента, чтобы можно было набрать бисер нужного цвета. Этим же швом, укладывая бисер замкнутыми кольцами и образуя, таким образом, концентрические узоры, вышиваем розетки на одежде и сумках. Второе название этого шва говорит само за себя – цветочный стежок. Для заполнения фона этим швом, на нитку за раз можно нанизывать больше 2 бисеринок (до 6) из которых прошиваются только последние 2. Талисманный стежок может применяться в сочетании с другими видами швов.


 
 
Нарядно выглядит сочетание пайеток и бисера. Так пришиваются пайетки
Пришивая на каждом стежке и пайетку и бисеринку, Вы получите объемный шов Гусеница

http://www.master.zenz.ru/proba/shvi3.php

Серия сообщений "вышивка ":
Часть 1 - Сервиз.Вышивка.
Часть 2 - Чайнички.Схемы.
...
Часть 22 - Мастер класс по вышивке бисером. часть 2.
Часть 23 - Мастер класс по вышивке бисером. часть 1.
Часть 24 - Вышивка бисером
Часть 25 - Учимся вышивать бисером! Основные приемы .
Часть 26 - ВЫШИВКА "МАКИ".
...
Часть 31 - ВИДЕОУРОКИ ПО ВЫШИВКЕ ГЛАДЬЮ
Часть 32 - Миниатюры цветов и бабочек для вышивки крестиком
Часть 33 - СТАНОК ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ ИЗ ПВХ-ТРУБ

Рубрики:  бисер
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку