КОТЛЕТЫ, ТУШЕНЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ |
И снова мои любимые котлеты! Рыбные и мясные, с овощами и сыром, жареные и на пару, каких только вариантов котлет не существует, каждый может подобрать себе рецепт на свой вкус, кошелёк и здоровье. Я сегодня готовлю котлеты, тушеные в мультиварке. Сначала я их немного обжарила, а затем залила соусом из кетчупа и сметаны, в котором они и тушились. Соус придает котлетам особую мягкость и сочность, котлеты получаются очень аппетитные и вкусные. На гарнир я сегодня делаю гречку, также можно подать к котлетам рис, картофель и овощи, в любом случае будет очень вкусно.
Вместе с мясом пропустить через мясорубку, лук, чеснок, мякиш белого хлеба (хлеб вымочить в молоке).
Фарш посолить, добавить яйцо, заправить специями. Хорошо перемешать и отбить, чтобы котлеты не разваливались при приготовлении.
Оформить из фарша котлеты.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, включить режим "выпечка". Выложить котлеты и обжарить их слегка с одной стороны.
Для соуса смешать в чашке сметану и кетчуп. Налить 1 мульти стакан кипяченой воды. Перемешать. Котлеты аккуратно лопаткой перевернуть и залить соусом.
Включить режим "тушение" на 1 час.
На гарнир можно приготовить гречневую кашу. 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль, сливочное масло по вкусу. Готовить в режиме "гречка".
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ. (ВИДЕО)
Часть 2 - ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 16 - ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ - ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 17 - ГРЕЧНЕВАЯ КАША С СОСИСКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ “НА ТАЙМЕРЕ”
Часть 18 - КОТЛЕТЫ, ТУШЕНЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 19 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 20 - КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ ПО РЕЦЕПТАМ ВЫСОЦКОЙ
...
Часть 32 - ЙОГУРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 33 - МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 34 - Топленое молоко и ряженка в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |