-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалентинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8223


КОТЛЕТЫ, ТУШЕНЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения серенький_коток Котлеты, тушеные в мультиварке

И снова мои любимые котлеты! Рыбные и мясные, с овощами и сыром, жареные и на пару, каких только вариантов котлет не существует, каждый может подобрать себе рецепт на свой вкус, кошелёк и здоровье. Я сегодня готовлю котлеты, тушеные в мультиварке. Сначала я их немного обжарила, а затем залила соусом из кетчупа и сметаны, в котором они и тушились. Соус придает котлетам особую мягкость и сочность, котлеты получаются очень аппетитные и вкусные. На гарнир я сегодня делаю гречку, также можно подать к котлетам рис, картофель и овощи, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:
  • фарш мясной - 400-500 г
  • лук – 1 шт
  • пару зубчиков чеснока
  • ломтик белого хлеба
  • специи по вкусу
  • яйцо
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчуп - 2 ст.л. (можно любой томатный соус)
  • вода - 1 мульти стакан
Приготовление:

Вместе с мясом пропустить через мясорубку, лук, чеснок, мякиш белого хлеба (хлеб вымочить в молоке).

 

Фарш посолить, добавить яйцо, заправить специями. Хорошо перемешать и отбить, чтобы котлеты не разваливались при приготовлении.

 

Оформить из фарша котлеты.

 

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, включить режим "выпечка". Выложить котлеты и обжарить их слегка с одной стороны.

 

Для соуса смешать в чашке сметану и кетчуп. Налить 1 мульти стакан кипяченой воды. Перемешать. Котлеты аккуратно лопаткой перевернуть и залить соусом.

Включить режим "тушение" на 1 час.

На гарнир можно приготовить гречневую кашу. 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль, сливочное масло по вкусу. Готовить в режиме "гречка".

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ. (ВИДЕО)
Часть 2 - ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 16 - ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ - ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 17 - ГРЕЧНЕВАЯ КАША С СОСИСКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ “НА ТАЙМЕРЕ”
Часть 18 - КОТЛЕТЫ, ТУШЕНЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 19 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 20 - КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ ПО РЕЦЕПТАМ ВЫСОЦКОЙ
...
Часть 32 - ЙОГУРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 33 - МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 34 - Топленое молоко и ряженка в мультиварке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку