-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Тройной шоколадный торт

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Тройной шоколадный торт

3424885_0_45665_e368d740_XL_1_ (600x400, 35Kb)

В нем, действительно, три шоколада - растопленный, шоколадная крошка и какао-порошок. Любому понравится! Если готовите для детей - можно брать молочный шоколад, с ним тоже замечательно. Сразу предупреждаю - пирог калорийный, хотя очень вкусный и очень шоколадный. 


Надо: 
100г масла 
100г сахара 
100г муки 
100г миндаля молотого 
4 яйца 
100г шоколадной крошки (тертого шоколада) 
Глазурь: 
75г шоколада 
75г масла 

Духовка 180С 
Форма 20 см 


100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц. 

3424885_354149_9 (600x400, 46Kb)

Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости до такого теста. 

3424885_0_4565f_3863a602_XL (600x400, 43Kb)

Четыре белка взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100г молотого миндаля и размешайте опять миксером. 

3424885_0_4565e_b8b25a47_XL (600x400, 64Kb)

Теперь положите 100г шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке). 

3424885_0_4565d_f38e5a37_XL (600x400, 44Kb)

Размешайте миксером. 

3424885_354149_6 (600x492, 44Kb)

Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте. 

3424885_0_4565b_238db322_XL (600x400, 54Kb)

Тесто такое. 

3424885_0_4565a_7984341a_XL (600x492, 46Kb)

Тесто выложите в форму 20см. 

3424885_354149_5 (600x400, 38Kb)

Выпекайте при 180С 35-40 минут. 

3424885_354149_4 (600x400, 72Kb)

Для глазури растопите 75г шоколада и 75г сливочного масла на водяной бане. 

3424885_354149_3 (600x400, 32Kb)

Готовый пирог остудите и полейте глазурью. 

3424885_0_45661_d63dc2d8_XL (600x395, 44Kb)

3424885_0_45666_4dc81294_XL_1 (600x414, 50Kb)

Надписи делаются растопленным шоколадом или тоже глазурью.

3424885_0_45665_e368d740_XL (600x400, 35Kb)

источник

Рубрики:  десерт/торты пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку