7 вариантов праздничных закусок |
Закуски, как холодные, так и горячие, — это просто универсальные блюда.
Но как раз в канун волшебных праздников я хочу поделиться рецептами простых в приготовлении закусок, вкусом которых можно наслаждаться, пока готовятся основные праздничные блюда. Обратите внимание, что количество некоторых ингредиентов специально не указано: всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и масштабности застолья!
Закуска на чипсах
Ингредиенты
картофельные чипсы
помидоры
полутвердой или твердой сыр
чеснок
майонез
зелень, оливки, маслины для украшения
Приготовление
Мелко нарежь помидоры и зелень, а сыр натри на мелкой терке.
Смешай всё и добавь выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавь майонез и всё перемешай. Полученную массу выложи на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.
«Дед Мороз» из крекеров
Ингредиенты:
соленые крекеры
салями
сыр рикотта
оливки и маслины
Приготовление
Здесь всё очень просто: треугольники из салями — это шапочки, глаза и усики — маслины и оливки.
Вопрос только в том, как разрисовать Деда Мороза сыром. Положи рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегни и ножницами сделай небольшое отверстие в уголке упаковки. Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисуй бороду и украшение для шапочки.
Помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты
помидоры среднего размера
твердый сыр
майонез
чеснок и зелень по вкусу
Приготовление
Натри на мелкой терке сыр и добавь выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавь майонез и всё перемешай.
Нарежь помидоры дольками и выложи на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.
Яйца, фаршированные семгой
Ингредиенты
яйца
семга (или форель)
майонез
зелень
Приготовление
Сваренные яйца разрежь вдоль на 2 части. Желтки сразу стоит вынуть и измельчить.
Нарежь зелень и смешай ее с желтками. Добавь майонез и всё размешай.
Теперь ты можешь нафаршировать белки полученной массой и украсить закуску тонко нарезанной семгой и любимой зеленью.
Тарталетки «Котики»
Ингредиенты
тарталетки
огурец (или авокадо)
семга
2 яйца
лук и морковь для украшения
Приготовление
Мелко нарежь семгу и яйца. Кстати, оставь немного яичного белка для украшения закуски!
Нарезанные кубиками огурцы смешай с семгой и яйцами.
Полученную массу выложи в тарталетки, а на начинку — икру. Можешь использовать как и черную, так и красную икру.
Усики, носики, глазки можешь сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука. Тут фантазия за тобой!
Баклажаны с грецкими орехами
Ингредиенты
2 баклажана
чеснок
200 г грецких орехов
растительное масло
майонез
соль
Приготовление
Нарезанные кружочками баклажаны посоли и оставь на полчаса.
В это время измельчи орехи и размешай полученную кашицу с майонезом.
Добавь измельченный чеснок и всё перемешай.
Баклажаны промой холодной водой, немного высуши и обжарь с двух сторон.
Обжаренные баклажаны протри бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. На дольки выложи ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
хлеб для тостов
ветчина
зеленый лук
твой любимый салат
Приготовление:
Первым делом приготовь немного любимого салата. Выложи по небольшому количеству салата на нарезанные дольки ветчины.
Сверни из долек ветчины рулетики и завяжи их зеленым луком.
Нарежь хлеб треугольниками, на которые затем выложи аппетитные рулетики.
Наверняка вы уже присмотрели, какую закуску приготовить! Если вы ярый противник майонеза, замените его, к примеру, сметаной с горчицей.
Рубрики: | закуски/рыба закуски/овощные закуски/мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |