Рататуй.
Я тут недавно пересматривала мультфильм «Рататуй» и что-то мне прям так захотелось приготовить одноимённое блюдо, что мущщина поздно вечером был наглым образом заслан в супермаркет за овощами. Цуккини, к сожалению, там не оказалось, так что готовила я только с обычным кабачком, это не трагично. Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
На 3 порции:
Основные овощи:
-1 баклажан
-1 кабачок
-3 средних помидора
=
Для соуса:
-1 болгарский перец
-1 крупная репчатая луковица
- 1 крупный помидор
- прованские травы,
- оливковое масло,
- соль
Для заправки:
- зелень укропа и петрушки
- 3 зубка чеснока
- оливковое масло
- соль
- СМЧП и немного сладкой паприки
- белый винный уксус
Сначала я сделала соус.
1. Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера).
2. Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров).
3. Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания 4. Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры).
Сделала заправку:
1. 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки И полила этой заправкой овощи.
2. Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3. Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом Приятного =)