Салат "Дубок" |
У меня сейчас кулинарное вдохновение - пробую новые несложные блюда...
Сегодня будем готовить овощной рулет и салат "Дубок"
Овощной рулет:
плавленый сыр (можно с добавками) - 80г
лаваш - 2 шт
помидоры свежие - 40г
огурец солёный - 30г
зелень
масло подсолнечное
масло оливковое
Помидоры и соленые огурцы мелко нарезать, смешать с зеленью и заправить оливковым маслом.
2 лаваша намазать плавленым сыром (удобней использовать сливочный сыр, т.к. плавленый сложно мажется), на один сверху выложить овощную начинку и вторым накрыть, завернуть рулетом и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.
Разрезать (я разрезала до того, как обжарить, т.к. этот длинный рулет даже в самую большую сковороду не уместился) .
Моя оценка блюду: неплохо для разнообразия, начинка бывала и поинтересней, но лаваш- отличная основа для идей и экспериментов, так что можно долго играться с разнообразием начинок. Рулет съели быстро,а это лучшая награда для повара)
Салат "Дубок"
2 средних отварных картофелины
куриное филе
маринованые огурцы 2 шт
консервированные шампиньоны
яйцо варённое
майонез
укроп
Выкладываем слоями:
трём картофель на тёрке,
майонез,
мелко нарезанное филе,
майонез,
огурцы,
майонез,
шампиньоны,
майонез,
яйцо на тёрке,
картофель,
майонез,
укроп
Блюдо не для противников майонеза).
Я использовала лёгкий майонез и отрезав мааааленький кусочек упаковки выдавливала тонкой полоской (имитация сетки ).
Моя оценка: сочетание ингредиентов очень понравилось и салат съели одновременно с рулетом)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |