-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в клеричи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей: 26163
Комментариев: 143
Написано: 26368


НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Таша52 Несколько рецептов лимонадов

false

 

В летнюю знойную пору более актуальной темы просто не сыскать — как утолить жажду и охладиться в жару? Зачастую лимонад ассоциируется с отдыхом и пляжем, но даже если вы остались в городе этим летом, то тоже можете себя и своих близких порадовать вкуснейшим лимонадом, приготовленным собственными силами.

Более того, вариантов приготовления лимонадов такое множество, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и вкусами каждые выходные. Вы можете приготовить мятный и тропический лимонад, с добавлением ягод, мандариновый и апельсиновый, даже на основе травяных или чайных композиций, газированный и негазированный.

Рецепт классического лимонада (который идет под первым номером в нашей подборке) может стать основой для множества вариаций.

false

Секреты вкусного лимонада

  1. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода. Основу из лимонов можно заменить мандаринами, апельсинами, мякотью арбуза, яблоками, ананасами, клубникой или персиками.
  2. Вода может быть газированная или негазированная.
  3. Некоторую пикантность напитку может придать сироп, например, имбирный. Также для усиления вкуса используйте пряные травы — мяту, базилик, розмарин.
  4. Для сладости добавьте сахар, фруктовый или ягодный сироп. В каждом рецепте лимонада можно варьировать количество сахара по своему вкусу, а также, в зависимости от ингредиентов. Если вы решили заменить лимоны апельсинами, не забудьте убавить и количество сахара.
  5. Подача лимонада так же разнообразна, как и его рецептура. Одно остается неизменным — лимонад всегда подают охлаждённым, с кубиками льда.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.
  7. Если вы храните лимонад несколько дней, достаньте мяту и базилик из кувшина. Лучше добавлять  мяту непосредственно перед подачей.

Как подать лимонад?

Для подачи лимонада вам понадобятся специальный сосуд и лёд. Общепринято наливать лимонад в кувшины, хранить в холодильнике, обязательно накрыв крышкой.

ИНТЕРЕСНО

Купите специальный диспенсер для лимонада, который идеально подойдет и для холодного чая или фруктового пунша.

Добавьте «изюминку» в формочку для льда перед заморозкой — это может быть кусочек фрукта или ягода, которые стали основой вкуса данного лимонада, или кусочек лайма, листочек мяты и т.д.

Наливать лимонад лучше в высокий бокал с соломинкой, можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов.

false

Классический домашний лимонад

false

5 шт. крупных лимонов (органических)
250 г. сахарного песка /или на 1 лимон 1 турецкая кофейная чашка/
1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/
1,5 л.-3л. горячей воды

* Вместо мяты в некоторых семьях используют базилик
* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок
* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса

false

Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам понадобятся органические лимоны. Повезло тем у кого есть собственный сад с лимонами или у кого есть органик-магазины. У нас в России такого нет, поэтому…тщательно моем лимоны и так же тщательно мяту.

false

Затем необходимо лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.
С остальных снять цедру, так, чтобы не задеть белую часть лимонов, она нам не нужна — специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.

false

После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.
Берем 1/ 3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или точнее сказать, давим в ступке. Нам не нужно, чтобы получилась каша из цедры с мятой, нам только нужно, чтобы цедра и мята «отдали»свой аромат.

false

Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь, высыпаем туда подготовленный сахар, и цедру с мятой, перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой. Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар , если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения. Выливаем в воду лимонный сок,кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник на несколько часов, или даже на ночь.
Когда лимонад настоится, перелить его через мелкое сито в кувшин.
Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-й лимон.
Можно добавить лед.
Все, можно охлаждаться:)

* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться:)
* Если лимонад будет стоять больше 1го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать.

Afiyet Olsun!

Клубничный лимонад с имбирем

Автор: Наталья (tascha-cook)

false

Безалкогольный пунш с добавлением клубничного сиропа — идеальное решение для летних посиделок с друзьями на даче.

Состав:

750 гр. клубники
30 гр. имбиря
100 мл. клубничного сиропа
1 веточка мелиссы
1,5 л. газированной минеральной воды

Приготовление:

Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюльку. Залить 0,5 л. обычной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Имбирь вынуть шумовкой, отвару дать остыть. Остывший отвар вылить в форму для льда и отправить в морозилку.
Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать ягоды дольками и отправить в посуду для пунша. Влить сироп и 350 мл. минералки.Осторожно перемешать. Мелиссу вымыть и добавить к клубнике. Поставить емкость в холодильник на 30 мин. Затем влить оставшуюся минеральную воду и перемешать.
Добавить в пунш имбирный лёд и сразу подать.
Приятного аппетита!

 

Тонизирующий напиток из базилика

Автор: Наталья (tascha-cook)

false

А вы знали, что можно достичь такого красивого розового оттенка, используя веточки фиолетового базилика? Аромат этого напитка не передать словами, обязательно попробуйте приготовить этот напиток!

Состав:

2 л. воды
4-6 веточек фиолетового базилика
1-2 веточки зеленого базилика
1-2 лимона
3-4 ст. л. меда (или по вкусу)

Приготовление:

Воду довести до кипения и опустить в нее базилик (можно нарезать ножницами не очень мелко). Огонь выключить и дать отвару настояться. При t=60*С (приблизительно) добавить сок лимонов (можно положить и шкурки) и мед.
Остывший напиток процедить и хорошо охладить

Лимонад с голубикой и ежевикой

false

Домашний лимонад — это прекрасно как мне кажется! Сегодня предлагаю вам вкусный ягодный вариант!

Эдуард Насыров

на 1 кувшин

1  стакан воды
3/4 стакана сахара
около 1 стакана сока лимона
1-1,5 стакан смеси ягод

лед и минеральная вода для подачи

Из сахара и воды сварить сироп. Остудить. Смешать сироп и лимонный сок. Ягоды пюрировать блендером (если не лень  — можете процедить через сито что б не было косточек)
Смешать ягодное пюре с лимонной основой.

Хранить в холодильнике. Подавать со льдом разбавляя по вкусу минеральной водой.

Приятной дегустации.

 

Лимонад с мятой и гибискусом

Автор: Эдуард Насыров

false

Прекрасное сочетание мяты и гибискуса — то что нужно для лета — очень бодрящий и тонизирующий! Приятно во всех отношениях!

Эдуард Насыров

две горсти гибискуса(каркаде)
небольшой пучок мяты
сок 3 лимонов
1/2 стакана сиропа агавы/меда/стевии/сахара
4 стакана воды

Кипятком залить каркаде и мяту, немного оставив для подачи. Заваривать около 15 минут, затем вынуть а жидкость перелить в графин, добавить подсластитель и лимонный сок, перемешать и остудить, убрать в холодильник на пару часов

Подавать со льдом!!

Имбирно-морковный напиток

Автор: Венера (vene-ro4ka)

false

Это экзотическое сочетание имбиря и моркови точно придется вам по душе в знойный летний день. Обязательно подавайте напиток охлажденным и с большим количеством льда.

Что нужно:

Минеральная газированная вода – 2 стакана,
Свежевыжатый морковный сок – 2 стакана,
Имбирь натёртый – 1 ч.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Сахар – 1-2 ч.л.(или по вкусу),
Лёд для подачи.

Как делать:

Из моркови выжать сок в соковыжималке.
В блендере смешать морковный сок, имбирь, лимонный сок и сахар по вкусу.
Добавить к этой смеси минеральную газированную воду, размешать деревянной лопаточкой.
В бокалы разложить лёд, налить сок и подавать.

false

false

false

Напиток из каркаде и тимьяна

Автор: Венера (vene-ro4ka)

false

Терпкий, освежающий, прохладный, приятный — то, что нужно в эти жаркие дни!  Мы уже говорили, что можно экспериментировать не только с наполнителями (ягодами или фруктами), но и с «основой» — попробуйте приготовить напиток по этому рецепту из чая каркаде.

Особых пропорций здесь нет, всё делаю на глаз, напишу приблизительно.

Вода — 7 литров,
*Каркаде (бутоны) — 100 гр.,
Тимьян свежий — 8-10 веточек (или по вкусу),
Сок лимона — 1 штука,
Сахар — 200 гр. (или по вкусу),
Для подачи: лёд и свежие веточки тимьяна.

Каркаде залить холодной водой и оставить настаиваться на часа два — это в лучшем случае, но если время не терпит, можно сразу поставить варить.
Воду с цветками довести до кипения, всыпать сахар и варить на среднем огне минут пять. Выключить огонь, сразу же положить в горячий напиток веточки тимьяна и оставить остывать. Как только напиток остынет до комнатной температуры, процедить его, добавить сок одного лимона и убрать остужаться в холодильник.
Подавать со свежими веточками тимьяна и со льдом.

*В крайнем случае, бутоны каркаде можно заменить на чай каркаде в пакетиках. Правда, я сама из пакетиков не варила, думаю, 2-3 шт. на литр воды будет достаточно.

**************************************************************************************************************
**************************************************************************************************************

Ещё, до кучи, напишу, как правильно заваривать чай каркаде. Меня этому научил один хлопец (гыыы..) , коренной житель Каира, пока он вёз нас на Пирамиды, поделился со мной рецептом.))

Розочки чая каркаде — 15 шт. (я их взвесила, примерно, 10 гр.);
Вода обычная, холодная — 1 л.;
Сахар-песок — по вкусу;

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне. Снять кастрюльку с огня, процедить, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет — может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.
Можно, по-желанию, добавить чуток лимонной кислоты, или лимонной цедры.

Лимонад с персиками и розмарином

Автор: Анна (lifetastesgreat)

false

Персиковое пюре, розмарин, лаймовый и лимонный сок — идеальное сочетания для прохладительного напитка в летний зной.

Ингредиенты:
для пюре:
5 персиков без косточек
2 ст.л. сока лайма ( сок 1 лайма)

для сиропа:
0,5 чашки сахара
0,5 чашки воды
1 большая веточка розмарина

для коктейля:
лед, содовая
сок лимона по вкусу

Метод:
1. Для сиропа соединить сахар и воду в сотейнике. Довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить розмарин, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа). Полностью остудить и процедить.
2. Персики пробить блендером, добавить сок лайма и протереть через сито
3. Для одного коктейля смешать 4-5 ст.л. персикового пюре, 1-2 ст.л. розмаринового сиропа, сок лимона, добавить лед и содовую. Украсить розмарином и ломтиками персика.

 Арбузный лимонад с кокосовой водой

Автор: Андрей Рудьков

false

Кокосовая вода удивительно хорошо сочетается с арбузом. Для усиления вкуса, добавьте немного мякоти кокоса. Но не забудьте пропустить готовую смесь через сито.

Кто не любит вкусные свежие лимонады в летнюю жару? Смешать можно любые фрукты в разных пропорциях и наслаждаться освежающим ароматом. Вот один из моих любимых рецептов.

 
 

Клубничный лимонад

Автор: Jey-bond

false

СОВЕТ

Клубника подойдет замороженная, а если нет и такой, то можно заменить ее арбузом

Этот лимонад можно делать не только в разгар сезона клубники, но и после — ведь по рецепту вам понадобится замороженная клубника. Не секрет, что после разморозки клубника теряет «форму», поэтому как раз идеально использовать ее в подобных рецептах — где важен вкус и аромат, а не вид клубники.

На литр лимонада нужно:

1) 2 лимона (я очень кислое не люблю, поэтому брала 1.5 лимона)

2) клубники примерно 8 штук небольших ягод, так чтобы ее получалось примерно 3/4 стакана (немного меньше) в тертом виде. Скольно нужно арбуза, я не знаю, но, если потереть, наверное, столько же :)

3) 1/4 стакана сахара

4) 0,8 л. воды

Примерно так. Вообще-то я чаще делаю как-то на глаз, потом изменяю, если что-то не нравится. Но вариант описанный выше был очень даже хорош.

Рецепт:

В стакан нужно выдавить лимонный сок (я использовала давилку, потому-что надо же когда-то ее использовать :), но руками тоже можно)

false

Потом в стакан с лимонным соком нужно добавить сахар и размешать, чтобы он растворился. Дальше — хорошо растереть клубнику.

false

Перемешать в большой миске лимонный сок, клубнику и воду и все взбить миксером или еще чем-то, что у вас есть, чтобы получилась однородная масса. Налить в какую-нибудь банку и охладить. Кстати, в миске на дне после взбиваний оседают семки от клубники, так что я стараюсь чтобы они не попали в лимонад, но если вы вдруг, не против семок, тогда смело лейте все не глядя :) и приятного лимонадораспития!

Лимонад из апельсинов

Автор: Александр

false

Этот рецепт отличается простотой и скоростью, без особых заморочек. Главное условие для успешного результата — это использовать именно свежевыжатый сок и только из вкусных апельсинов.

В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • Апельсиновая Цедра
  • Горсть листьев мяты
  • 2-3 ст. л. Мёда (можно заменить сахаром)
  • Сок 1 Лимона — по желанию
  • ~500 мл Газированной Воды
  • Лёд

Способ приготовления:

Кувшин заполняем кубиками льда. Добавляем туда апельсиновую цедру и листья мяты. Мёд перемешиваем с апельсиновым соком и добавляем смесь в кувшин. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем холодную газированную воду, чтобы заполнить до краев. Готово! В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.

(из инета)

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку