-Метки

harnasvet.ya.ru авто аудиокниги бобовые бутерброды валентинки вечная молодость вкусно вкусно и полезно война волшебство вудленд (шале) выпечка гадания гороскопы декупаж день святого валентина десерт джазз дизайн для дневника дольче дом еда живопись журналы закуски здоровье изречения интересное интерьер искусство календари канапе картинки картины каталог салатов кино книги компьютер компюзер кофе красиво крупы лечебные травы любимая мной музыка мастерсво мастика для тортов мелочи жизни моё рифмодиссо мой жж молитвы моя поэзия музыка музыка дождя мультик мясные блюда мясо-овощные болюда народные рецепты здоровья натюрморты новый год новый год 2018 овощи отче наш пение птиц персоны полезные полезности полезные продукты политика поэзия праздник прекрасное путешествия ретро ретрофото ретрофотоперсоны рыбные блюда салат салат с курицей святое сладкое соус сувениры супы счастье творчество тесты торт торт без выпечки украшение тортов учимся рисовать худеем художники цветы цены чистота в доме шиш кебаб юмор я на я.ру ярмарка

 -Цитатник

ГАлкин замок меньше - (0)

Амбуазский замок — историко-архитектурный комплекс во Франции. Часть 2. Архитектурный ансамбл...

ТЫ КТО?! - (0)

Агата Кристи о том, как распознать тех, кому нельзя доверять https://im.kommersant.ru/Issues.phot...

Без заголовка - (0)

Москва в примитивных картинах Сергея Волкова. Волков Сергей Васильевич родился в 1956 году в ...

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ !!! - (0)

Веселый гороскоп "ТаксоЗодиак"... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ ...

НОВОГОДНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ !!! - (0)

Новый год к нам мчится, скоро все случится... Вот-вот придет в наши дома долгожданный Новый год...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миррэлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 532


перлотто

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:56 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl Как приготовить перлотто

Как приготовить перлотто

Сегодня хочу предложить вам рецепт, который для меня самой стал открытием. Перлотто — это блюдо на манер итальянской кухни созвучное с ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из перловки. Вообще, бытует такое мнение, что мы стали кушать несвойственную нам пищу, оттого стали толстыми и нездоровыми. Лучше мы рис оставим китайцам и итальянцам, а сами будем кушать полезнейшую крупу под названием ячмень. Глобализация отобрала от нас наши исконно русские продукты — репа, ячмень. Мы ушли в сторону вкусной, калорийной, полуфабриктной и фастфудной пищи. Надо возвращать традиции и готовить перловку, потому что правильно приготовленная перловка — это не только вкусно, но и безумно полезно. А стОит-то копейки в магазине!

 
Вам понадобится

 

  • стакан перловой крупы
  • 3-5 головок репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • грибы — 400 гр.

 

Пошаговое решение

 

  • Как приготовить перлотто

    У перловки один, на мой взгляд, недостаток — ее нужно заранее подготовить, перед тем, как варить. Но он такой незначительный, что даже не хочется из-за этого огорчаться. Вся премудрость в том, что перед отвариванием перловку нужно замочить. Я это делаю на ночь.

  • Как приготовить перлотто

    Вымоченную перловую крупу хорошенько промываю, заливаю двумя стаканами воды, солю и ставлю на огонь вариться до готовности.

  • Как приготовить перлотто

    Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты.

  • Как приготовить перлотто

    Измельчаю лук. Прошу прощение за фото. Дело в том, что параллельно с приготовлением перлотто я варила суп и в объектив ко мне попался лук от супа. Для перлотто лук я нарезала полукольцами.

  • Как приготовить перлотто

    Лук я отправляю жариться в разогретый казан политый растительным маслом.

  • Как приготовить перлотто

    Следующий шаг — морковь. Ее лучше порезать соломкой.

  • Как приготовить перлотто

    Я слентяйничала и натерла на крупной терке.

  • Как приготовить перлотто

    Лук мы обжариваем до полупрозрачного состояния. Для того, чтобы ускорить процесс обжарки лук нужно подсолить.

  • Как приготовить перлотто

    К луку отправляем морковь. Все хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока масло, на котором жарятся овощи, не приобретет аппетитный оранжевый цвет, а сама морковь слегка посветлеет.

  • Как приготовить перлотто

    Выглядит это примерно так. Полезнее всего овощи тушить, но мы готовим еще и вкусное блюдо.

  • Как приготовить перлотто

    Тем временем подготавливаем грибы. У меня под рукой были замороженные резаные шампиньоны, поэтому у меня особой мороки с подготовкой не было. Вкуснее, конечно, со свежими грибами. А совсем идеально — с лесными. Но в зимнее время — это роскошь.

  • Как приготовить перлотто

    В готовые овощи выбрасываем грибы. Грибы я тушила еще минут 20.

  • Как приготовить перлотто

    Так как грибы были замороженные, то отдали влагу. Лишнюю влагу нужно убрать.

  • Как приготовить перлотто

    Для придания сливочного аромата (а грибы любят сливочный и луковый дух) я подкинула немного масла.

  • Как приготовить перлотто

    Еще пара-тройка минут, чтобы грибы прониклись ароматом…

  • Как приготовить перлотто

    … и переходим к нашей уже не крупе, а перловой каше. Кашку надо сварить заранее-заранее, чтобы она немножко постояла и попотела.

  • Как приготовить перлотто

    Щедрым жестом опрокидываем кашу на грибы с овощами.

  • Как приготовить перлотто

    Все перемешиваем. Можно еще потушить, а можно сразу раскладывать по тарелкам.

  • Как приготовить перлотто

    Блюдо теплое, не смотря на свою сытность, довольно легкое, а грибной аромат просто сводит с ума обонятельные рецепторы.

 

Обратите внимание

 

  • Такое перлотто с грибами можно кушать вегетарианцам и людям, которые соблюдают посты в мясопустные дни. Если вы разнообразите свой рацион приготовленной таким образом перловой крупой, уверяю, что скучно вам не будет. Питайтесь здоровой и вкусной пищей. Приятного аппетита!

 

 

Источник

Рубрики:  ВКУСНО
кулинарные шедевры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку