-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 3003
Комментариев: 40
Написано: 3112


Без заголовка

Пятница, 18 Августа 2017 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Семифредо — диковинный итальянский десерт

Полакомиться вкусным освежающим десертом в зной, что может быть лучше! А если он еще и до смешного прост в приготовлении — это точно заслуживает отдельного внимания. Семифредо — диковинный итальянский десерт

рецепт мороженого семифредо



Банановый десерт


Десерт семифредо — традиционное итальянское мороженое, которое можно встретить и на узких улочках Рима, и на столе богатой итальянской сеньориты. Чем нам так понравился этот десерт? Его нежнейший вкус способен свести с ума, но главное — рецепт его приготовления освоит даже самая неискушенная хозяйка.


Несмотря на изысканность и причудливость названия, этот потрясный десерт весьма просто приготовить на обычной кухне.


рецепт семифредо


Ингредиенты



  • 300 мл сливок 35%-й жирности

  • 6 желтков

  • 3 банана

  • 4 ст. л. сладкого красного вина

  • сок 1 лимона

  • 100 г мелкого коричневого сахара



Семифредо, в отличие от сливочного мороженого, не требует особой возни. Воздушным и эластичным его делает высокая жирность сливок, а не насыщение воздухом. Этот простой и освежающий десерт — беспроигрышный способ сразить гостей наповал!


банановый семифредо



Приготовление



  1. Соедини желтки, вино и сахар, смешав ингредиенты в огнеупорной емкости. Поставь ее на водяную баню и взбивай смесь до образования густой пены. Этот процесс займет где-то 6–8 минут. Получившуюся смесь сними с огня и оставь до полного остывания.

  2. Тем временем очисти бананы от кожуры, мелко нарежь, переложи в чашу блендера и добавь лимонный сок. Тщательно измельчи фрукты до получения однородного пюре.

  3. Взбей сливки в пышную массу, добавь банановое пюре и остывшую смесь из желтков и вина. Хорошенько перемешай до получения однородной массы.

  4. Аккуратно переложи будущий десерт в креманки или пластиковый контейнер и отправь в морозильную камеру на 40–50 минут. Время заморозки зависит от мощности твоей камеры.

  5. Изумительное лакомство готово! Подавай десерт, полив топленым шоколадом, украсив ягодами, фруктами или хлопьями миндаля. Пальчики оближешь…



семифредо с бананами


Рецепт семифредо довольно прост, а его вкус полюбится с первой ложечки. Одним словом — блаженство!




источник
Рубрики:  Рецепты
рецепты, салаты, выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку