-Рубрики

 -Цитатник

Открытие дорог с помощью рунных формул - (0)

Открытие дорог с помощью рунных формул   СТАВ   "ВЕРНЫЙ ПУТЬ"...

Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok - (0)

Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok Рунический став - " WINNER ."...

КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ Пусть, своей силой, данный ...

Без заголовка - (0)

Vörður. Авторский материал ©С Каменский. Защита вашего дома поможет избежать мн...

Без заголовка - (0)

Снизить давление до нормального рунами Filomena Тейваз - повышенное давление Тейваз пер. -- сни...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крохин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 13140
Комментариев: 618
Написано: 14108


>Вяленое мясо или полендвица по-белорусски

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Монте_Карло Вяленое мясо или полендвица по-белорусски.

004 (400x300, 94Kb)
Мясоедам посвящается. Полендвица (или паляндвіца, як кажуць на Беларусі) – это пряное подсушенное мясо. Скажу сразу, что ничего проще в приготовлении мяса я не встречала. Вкусно, экономично и без "ешек". Ни в какое сравнение не идет с магазинными колбасами!
К сожалению, точных пропорций продуктов я не скажу, т.к. все всегда делалось на глаз. Экспериментируйте – и у вас обязательно получится! Для приготовления лучше всего использовать свиную или говяжью вырезку, длинную полоску мяса вдоль позвоночника (примерно 30 см в длину и до 10 см в диаметре).
Первый этап - засолка:

Берем несколько зубчиков измельченного чеснока (можно и без чеснока, кто не любит) и примерно 2-3 столовые ложки крупной соли без добавок типа йода, фтора и т.д. Затем этой смесью хорошенько натираем мясо, кладем его в глубокую миску и ставим в холодильник на 3 дня. Мясо солится и выпускает сок. Раз в день его надо перевернуть для равномерного просаливания.
01 (400x300, 36Kb)
Второй этап:

Готовим разные специи и травы для натирания. Можно взять перец, лавровый лист (измельчить), кориандр (измельчить), семена тмина и укропа. Обычно я использую только перец и лавровый лист. Так что берите те специи, которые вам больше нравятся.

Мясо достаем из холодильника, стряхиваем остатки соли и чеснока, промокаем кухонным полотенцем и натираем специями.

Затем мясо плотно заворачиваем в марлю в несколько слоев и крепко обматываем веревкой. Вместо марли можно использовать льняную или хлопковую ткань. Главное, что бы ткань была не слишком плотной, и что бы мясо могло «дышать».
02 (400x300, 34Kb)
Третий этап - вяление:

Далее мясо вывешиваем в хорошо проветриваемое помещение на 10-15 дней. Идеальное место – это чердак в деревенском доме. Понятно, что в обычных городских квартирах мясо на чердак не потащишь…. Я сушу мясо несколько дней на балконе (летом), а затем просто подвешиваю к батарее на кухне.
Четвертый этап - поедание:

Убираем марлю и нарезаем мясо тонкими полупрозрачными ломтиками. Полендвица получилась идеальной, если на срезе появляется как бы мерцание.

03 (400x300, 38Kb)
Напоследок хочу поделиться рецептом салата, в котором используется вяленое мясо.
Рецепт салата из Франции, поэтому назовем его просто
«Французский салат с белорусской полендвицей».
ломтики полендвицы
1 луковица
2 помидора
1 баночка сыра Фета
листья салата
соль и перец по вкусу
Лук нарезаем полукольцами, помидоры – кубиками, мясо – тонкими полосками. Добавляем сыр Фета. Я покупаю в банке, нарезанный кубиками, в растительном масле с пряностями. Салат рвем руками. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
**************************************************************************
Если вам надоело ютиться в малогабаритной квартирке, то советую подать обьявление под заголовком однокомнатную квартиру продам и дождаться своего часа, для удачной сделки. Желаю удачи!
Рубрики:  КУШАТЬ ПОДАНО/мяско говядинки

Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
крохин   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку