-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ро_за

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 110





Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна туничка в стиле oversize, для себя)

Вязала из пряжи Bamboo от Alize, и тоже на машине))) Расход 6 моточков.

Читать далее...

Печенье своярди

Среда, 08 Мая 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алинкина_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савоярди (печенье для тирамису)

…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису.  

Нам понадобится:  3 крупных яйца

                              150 г сахара

                              150 г муки

                              100 г сахарной пудры 

Состав


Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до плотных пиков 
Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант 


Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы  

Желтки


Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки. Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оно должно быть воздушным.
 

Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см, оставляя большие промежутки между полосами. Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.      

Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант
 

Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке). Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант
 

Приятного аппетита!

Источник рецепта: Le cordon bleu Новое о кулинарии 


листочки из мастики

Четверг, 02 Мая 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листочки из мастики

Срываем на улице понравившиеся листочки, моем их, вытираем насухо. Раскатываем мастику (чтобы зеленый цвет был более насыщенный и темный, а мастику, уже окрашенную в зеленый, нужно дотавить немного какао, разведенного в воде с раст. маслом.
Раскатываем мастику, сверху кладем наш листочек нижней стороной к мастике




аккуратно 1 раз проходимся поверх листка скалкой



получается оттиск на мастике



обрезаем по контуру ножом



листочки готовы


Ссылки на МК мастичных тортиков

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по тортикам

 
Видео-тема "В помощь кондитеру"
Книги и журналы по лепке цветов и фигурок
Справочник полезных рецептов
 
Выравнивание торта
Выравнивание торта под мастику от Nairka
Высокие торты укрепление от Антошки
Как делать многоярусные торты (видео) от Belisimo
Как испечь ровный бисквит /авторский рецепт/ от SimSim
Как испечь ровный бисквит от Nairka
Как испечь ровный торт (с клином) от Nairka
Как обтянуть мастикой круглый торт (ссылка от Lizon)
Украшение кексов от Просто Нади
Как сделать восьмигранный свадебный торт от Просто Нади
Как сделать крем двухцветным от Nairka
Как сделать драпировку на торте от BlackMoonOD
Как сделать "кривой" многоярусный торт от Nairka
Как сделать "кривой" торт /ссылка/ от Nairka
Как сделать "кривой" многоярусный торт 2 от Nairka
Как сделать многоярусный торт в виде спирали от Nairka
Как сделать овальный торт с острыми углами от Nairka
Как сделать подставку для торта от Просто Нади
Как сделать сердечко на срезе торта от Nairka
Как сделать торт-сердце без формы от Nairka
Как сделать торт на серебряную свадьбу от Просто Нади
Как сделать фигурный нижний ярус от Просто Нади
Как снять грязный след от мастики от Nairka
Как собрать 3-х ярусный торт (с укреплением ярусов) отNairka
Свадебный Сердца с инициалами от Просто Нади
Как сделать торт-цифры из обычного бисквита от Peppina
 

Читать далее...

Банановый чизкейк

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк

Читать далее...

МК по тортам

Суббота, 23 Марта 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы и советы по украшению и оформлению тортов

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121644.0

Торты, украшенные мастикой


Торт-Барби, отделка - крем Тортыжка
Торт "Барби" хаска
Торт "Бочонок для икры" хаска
Торт "Бочонок с икрой"(два яруса) хаска
Торт "Бутылка шампанского" хаска
Торт-гитара, отделка - мастика кросби
Торт "Гонки" хаска
Торт "Горнолыжник Вася" хаска
ТОРТ "Два мультика" хаска
Торт "Для крестницы" хаска
Торт"Дракончик" хаска
Торт "Заливная рыба" хаска
Торт "Золотая рыбка" хаска
Торт "Капелька" хаска
Торт "Карусель" хаска
Торт"Кашпо-Ботинок с фиалками хаска
Торт "Веселый клоун" хаска
Торт "Кольцо в коробке" хаска
Торт "Комплект белья" хаска
Торт"Коробка конфет" хаска
Торт "Коробка духов" хаска
Торт "Кружка пива с раками" хаска
Торт "Мангал" хаска
Торт-машина Молния McQueen из м\ф "Тачки Wolchebnica
Торт-машина Мэтр из м\ф "Тачки" Morkovochka
Торт "Морж" хаска
Торт "Муравейник" хаска
Паровозик из пирожного "картошка", отделка - мастика хаска
Торт "Подушка с короной" хаска
Торт-подушка с пинетками, отделка - мастика Alesja
Торт "Пожарная машина" хаска
Торт-поросенок запеченый Crystal
Торт "Радуга и подсолнухи" хаска
Торт "Раскрытая книга" хаска
Торт "Счеты для бабушки" Ишвари
Торт, украшенный розой dryapa
Торт "Человек паук - в городе" хаска
Торт "Черепаха" хаска
Торт "Щука" grusnata
Сборка многоярусного торта хаска
Пирожные "Лебеди" из заварного теста хаска
Футбольный мяч. Изготовление в специальной форме хаска
3Д торт Белый кролик. Мастер-класс 
МК Торта "Автомобиль" Mama RoMashek
МК Торт "Шевроле Корвет" valvery
МК Торт "Лев" valvery
МК Драконография valvery
МК Торт Кошка (барельеф)  valvery
МК 3Д торт Белый кролик valvery
МК 3D Торт"Спящая собачка" valvery





Торты, украшенные кремом

Торт-бабочка искусницаЯ
Торт "Белый Бим" МК  kleopka
Рулет "Березовое бревно" хаска
Торт "Букет цветов" хаска
Торт "Веселая корзина" uyla9541
Торт "Гриб - боровичок" хаска
Торт бочонок, отделка - крем Nastasya
Торт "Ежик" - аппликация из крема хаска
Торт "Ежик" "вязание" кремом хаска
Торт "Зайка" uyla9541
Торт"Кабриолет" хаска
Торт-колесо, отделка - крем искусницаЯ
Торт-кошка Irza
Торт"Котенок на диване" uyla9541
Торт "Ландыши" от Wilton Nata333
Торт "Мишка" - 3D kleopka
Торт "Минни-маус" Ирина Доларс
Торт "Мешочек бабла" uyla9541
Торт "Опрокинутая корзина" хаска
Торт"Пенек" хаска
Торт "Рог изобилия! хаска
Торт"Рождественский сапожок" хаска
Торт "Ромашка" ИскусницаЯ
Торт "Ромашка" хаска
Торт "Семейка ежиков" хаска
Торт с собачкой, отделка - крем Тортыжка
Торт "Футбольное поле" хаска
Торт "Цветок" хаска
Торт "Дракончик"  3 D irza
Торт "Японские мотивы" хаска
Чебурашка хаска
Слюнявчик





Торты, украшенные фруктами

Торт "Клубничный сезон" хаска



Торты, украшенные желе


Торты с аппликацией из желе, Торт"Винни-Пух" и Торт "Маки" хаска
Торт "Микки-Маус" методом трафарета с использованием желе хаска
Торт мозаика"Бабочка" хаска





Цветы 

Анемоны из мастики
Анютины глазки из мастики
Гвоздика и нарцисс из мастики
Герберы из мастики chiran-n
Работаем насадкой "георгин" хаска
Гладиолусы Prince$$a
Гортензия Tashi
Каллы из мастики хаска
Лилия из мастики Тортыжка
Лилия из мастики Nata_M
Маки из мастики хаска
Нарциссы кремовые Nastasya
Орхидея из мастики хаска
Орхидея из мастики кросби
Пион Tashi
Розы из мастики от Вилтон
Розы из мастики Wolchebnica      
Розы из мастики Лавринеша
Розы из мастики (простой способ) Светл@нка
Роза кремовая Тортыжка, Хаска
Роза из крема "шарлотт" хаска 
Роза и ромашка из мастики хаска
Ромашка из мастики Elena c @
Ромашковые хризантемы Alesja
Хризантемы - георгины из крема хаска
Цветок кремовый Тортыжка
Цветочки двухцветные из мастики Кьюша
Цветочки мелкие из мастики Elena c @
Цветочки мелкие из мастики Тортыжка
Цветок и листья из шоколада хаска

Цветок похожий на лилию Ирина Доларс
Букет из цветов и его сборка Resha
МК Шиповник из мастики Alesja
МК Цветы Christmas Rose (пэчворк) snegir
Двухцветная роза из жевательных конфет Лялюля
МК Маленькие , беленькие цветочки к букету Tashi
МК Цветы Рождественские звезды pygovka
МК Сирень лека 
МК Цветочки похожие на жасмин lyudmila7206



Фигурки

Бабочки ажурные из мастики Pluss
Лебеди из мастики Ресничка
Снеговики из безе хаска
Снеговик из мастики
Человек-паук из мастики chiran-n
Черепашки-ниндзя из мастики chiran-n
Рак из мастики хаска
Молд младенца вариации декора Pluss
МК Дракончик из мастики Halla
Головка малыша из мастики Nastasya
Фея Винкс. Фигурка chiran-n
Зайчик uxoraliena
Винни -пух из мастики


аппликации

Винни-пух. chiran-n
Маквинчик chiran-n 
МК Павлина апликация TashiПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121644.0

 
Деревья, ягоды и др.растения


Елки из мастики хаска
Елки из мастики при помощи вырубки "снежинка" хаска
Елочка из заварного теста хаска
Еловые ветки из крема "шарлотт"
Клубники из крема для корзиночек
Листики и завитушки из карамели хаска
Листики и завитушки из карамели. Продолжение хаска
Листики из крема. Работа с насадкой "листик" Тортыжка
Кленовый лист из мастики Ирина Доларс



Одежда и ее детали


Бант из мастики Ресничка
Воротник для торта-рубашки из мастики
Корона из мастики ажурная хаска
Пинетки из мастики хаска
Слюнявчик и пинетки из мастики хаска
Туфелька из мастики Кьюша
Туфелька из мастики Alesja
Туфелька из мастики хаска
Каблук для туфли из мастики
Юбка для Куклы Wolchebnica
Шлейф платья.Как делать
 искусницаЯ 
Рюши для платья насадкой роза  № 23 ( ВИДЕО ) искусницаЯ
Драпировка на торте хаска

[/b]

Различные элементы украшения

Ананас из крема хаска
Колыбель с балдахином ИннаН
Аппликация Винни-пух и Пятачок chiran-n
Аппликация Маквинчик  chiran-n
Бабочки из шоколада хаска
Бант из шоколада хаска
Беседка из айсинга Nastasya
Море из масляного крема хаска
Новогодние шарики из мастики хаска
Облака на мастичном покрытии хаска
Объемное сердце из айсинга искусницаЯ
Переплетение корзины из крема хаска
Сладкие валентинки из мастики хаска
Спиральки из мастики
Спиральки из шоколада конек
Колеса для торта-машинки из бисквита и мастики ИскусницаЯ
Чашка из желатиновой мастики хаска
Шоколента. Оформление боков торта шоколадной сеточкой хаска
Колыбелька из мастики Morkovochka
Божьи коровки из мастики хаска
Рисунок кремом на торте Ирина Доларс
Корзинка из заварного теста хаска
Елочка из заварного теста хаска







Имитация кружев, фактур, вязания и д.п.



салат из кальмара

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший салатик из кальмаров.

1b2d3a5b68f9a57302c674aa6a7e6ee0_b (595x410, 34Kb)

Читать далее...

рецепты тортов

Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты с выпечкой(некоторые из готового слоеного теста)-большая подборка

 

Торт Риго Янши
 

Торт Риго Янши

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цепелины



Картофель сырой 500 г
Картофель отварной 300 г.
Крахмал 1 ч.л.
Фарш свиной 120 г.
Лук 1 шт.
Копченая грудинка 130 г.
Соль
Перец
Сметана
 
Отвариваем 300 г. картофеля, сырой картофель (500 г) натираем на терке и досуха отжимаем. Отвареный картофель разминаем и смешиваем с сырым, добавляем крахмал от отжатого сока, солим. Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Делаем из картофельной массы лепешки и заворачиваем в них фарш. Опускаем в горячую воду предварительно добавив туда раствор крахмала. Варим 18-20 минут. Готовим поджарку из нарезанной грудинки и лука.
 
2-ве порции
Время приготовления 50 минут

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_o73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали с сыром




Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D Торты - подарок для футболиста. ИДЕИ и Фото мастер-классы

Не хотите преподнести футболисту самый лучший и вкусный подарок? Для основы торта вы можете использовать ваш самый любимый рецепт, а вот покрытие торта - мастика, приготовленная из "маршмеллоу". О мастике из "маршмеллоу" вы сможете узнать из моего предыдущего поста - http://marrietta.ru/post192531649/ Ниже - фото мастер-классы и много идей "футбольных тортов".

522187_3126604653115_644924553_n (700x525, 57Kb)

Futbalová lopta - turnaj (700x525, 38Kb)

102_4572 (640x480, 24Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. САМА НЕЖНОСТЬ - БЕЛЫЕ РОЗЫ ! Лепка из мастики для украшения торта. Мастер-класс

Нашла удивительный мастер-класс с очень красивыми розами! Слов нет, такая красота! В оригинале для лепки использована сахарная мастика ( Пост о сахарной мастике из марципана, способы приготовления и окраски, у меня ЗДЕСЬ) , но розы можно слепить и из холодного фарфора. Главное - ознакомиться с техникой лепки. Ведь так? Вдохновляйтесь!

1328803308_singela-beleza_passo-26_29.09.11 (533x355, 33Kb)

1328803278_singela-beleza_passo-37_29.09.11 (533x355, 25Kb)

Читать далее...

крема

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для тортов-все в одном посте.

 

Крем для торта. Рецепты крема для торта.

Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.

Масляные кремы для тортов

Масляные кремы для тортов

Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.

Базовый рецепт масляного крема включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный крем яйца, молоко,сгущенку, какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).

Масляный крем на сгущенном молоке
Масляный крем для торта на сахарном сиропе
Масляный крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный крем на яйцах (гляссе)
Ароматизированные масляные кремы
Масляный основной крем на сахарном сиропе
Масляный основной крем на сахарной пудре
Масляный основной крем на яйцах гляссе
Масляный крем с яичными желтками
Масляный крем со сгущенным молоком
Масляный крем с яйцом
Масляный яично-молочный крем
Масляный основной крем на молоке и яйцах шарлотт

Заварные кремы

Заварной крем для торта

Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крематребует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.

Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

Основные заварные кремы
Крем для торта заварной на яйцах
Крем заварной с мукой
Крем заварной воздушный
Ароматизированные заварные кремы
Крем заварной воздушный (основной)
Крем заварной с мукой основной
Крем заварной на яйцах основной

Белковые кремы для тортов

Белковый крем для торта

Основа белкового крема – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.

Добавляя в белковый крем желатин и различные наполнители, получают зефир или крем для торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.


Крем белковый сырой (основной)
Крем белковый заварной (основной)
Крем белковый сырой основной
Крем белково-фруктовый зефир
Крем белковый из антоновских яблок
Молочно-ванильный крем
Молочно-шоколадный крем для торта

Сливочные кремы для тортов

Сливочный крем для торта

Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.

Процесс приготовления сливочных кремов имеет свои особенности: при температуре выше, чем 10-13 градусов Цельсия, сливки хуже взбиваются, оптимальный режим – 2-3 градуса. При чрезмерном взбивании может проявляться эффект створаживания сливок и появление ненужной жидкости. В таком случае следует дать стечь жидкости, выложив сливки на мелкое сито или марлю, затем аккуратно продолжить приготовление крема.

Сливочные кремы идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.

Основные сливочные кремы
Крем сливочный без желатина
Крем сливочный с желатином
Крем сливочно-яичный с желатинам
Ароматизированные сливочные кремы
Взбитые сливки
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный ванильный крем
Ароматизированные сливочные кремы

Сливочно-сметанные и просто сметанные кремы

Сметанный крем для торта

Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.

Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).

Сметанные и сливочно-сметанные кремы для торта
Сметанный крем без желатина
Сметанный крем с желатином основной
Сливочно-сметанный крем
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
Сметанный крем с желатинам
Крем для торта на сливочном маргарине

Остальные рецепты кремов для тортов

Крем каймак
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем из картофельной муки 
Фруктовый крем
Ванильный крем
Крем-брюле
Кофейный крем
Миндальный крем
Ореховый крем
Ванильный крем
Шоколадный крем
Крем с какао
Кофейный крем
Карамелевый крем
Крем арахисовый

http://www.toptik.ru/k-kremi.php


Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ogalya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 журналов по лепке куча ссылок

http://solo-nebo.narod.ru/plastika.html

http://solo-nebo.narod.ru/plastika.html 200 журналов по лепке

http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/rubric/2050378 видео лепка

http://www.liveinternet.ru/users/3775054/post147069929/ дисней лепим

http://www.youtube.com/watch?v=Ugzt-G71szM видео из сливок бордюры
http://www.pokushay.ru/vipechka_i_d...recepti_tortov/ рец тортов
http://www.mytort.ru/detskie-torty/ изобр тортов их рецепты
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=1786896 от евы
http://cake.poltava-ua.net/vip_photo.html изобр тортов
http://forum.good-cook.ru/topic2063s0.html#entry187666 и суфле из форума
http://www.jazzedcook.com/portal/fo....php?board=17.0 рец и кое что из украш
https://picasaweb.google.com/ArteBolos журналы
https://picasaweb.google.com/materi...?fgl=true&pli=1 тоже

Здесь можно посмотреть про мастику:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1119053#1119053 - 

http://forum.say7.info/forum36.html - 

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=7 - разное

http://forum.say7.info/topic374.html - Торт-Подарок из мастики

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka...#message_118102 - Лилии


http://www.kuharka.ru/viewtopic.php...asc&start=0 - Как приготовить цветную мастику

http://kuking.net/class/viewtopic.p...%C3%C9%D0%C1%CE

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=631734#631734
- Украшение тортов (мастика, марципан...)

Розы из "Шоколадной Мастики"
http://vitalinguafranca.blogspot.co...og-post_05.html

Бантики из мастики: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=98265


http://forum.say7.info/topic30760.html рецепты кремов 
http://forum.say7.info/forum73.html рецепты тортов нашего сайта 
http://forum.say7.info/topic31986.html варианты сборки тортов 
http://forum.say7.info/forum120.html МК нашего сайта 

 

Рецепты мастики 
http://forum.say7.info/topic369.html Рецепт мастики из маршмеллоу 
http://forum.say7.info/topic36631.html Маршмеллоу своими руками 
http://forum.say7.info/topic25212.html Рецепт шоколадной мастики из маршмеллоу 
http://forum.say7.info/topic15796.html Рецепт шоколадной мастики 
http://forum.say7.info/topic7933.html Рецепт мастики на сгущенке 
http://forum.say7.info/topic29857.html Рецепт желатиновой мастики 
http://forum.say7.info/topic7809.html Рецепт сахарной мастики от Анюля 
http://forum.say7.info/topic5670.html Рецепт мастики для фигурок и цветов от Yana 
http://forum.say7.info/topic6338.html Миндальная мастика 
http://forum.say7.info/topic23720.html Мастика на мармеладе 
http://forum.say7.info/topic10029.html Марципан 
http://forum.say7.info/topic12009.html Шоколадная мастика от ольга777 
http://forum.say7.info/topic4805.html Мастика основной рецепт от Yana 
http://forum.say7.info/post944739.html#944739 Желатиновая мастика от Veseluxa 
http://forum.say7.info/post1303795.html#1303795 Мексиканская паста от Яхонтовая 
http://forum.say7.info/topic15796.html Шоколадная мастика от Эльвираhttp://forum.say7.info/post914578.html#914578 Советы по работе с сахарной мастикой от Тата-Jez 
иктория Леночка уже на многие вопросы за меня ответила, спасибо ей большое :daisy: 

Насчёт вопроса подходит ли цветочная паста для фигур , честно незнаю ,пока не делала. Но когда брала рецепт цветочной пасты на немецком сайте , там одна женщина описала немного о мастике , она даёт ещё курсы. 
Так вот фигурки делаются из Modelliermasse( Масса для моделирования ), в том числе и фигурки свадебные , такие как жених с невестой или тому подобное.
Рецепт мастики масса для моделирования:
Для этого берётся готовая цветочная паста и готовый Rollfondat половина на половину ,то есть 50х50. Всё хорошо вместе замешивается руками и получается мастика для моделирования фигурок.

А вот рецептик Rollfondat:

Rollfondant / Einschlagmasse Мастика для обтяжки тортов

1 Пачка желатина (9 gr.)
60 мл воды
120 мл глюкозного сирoпа
1чайная ложка Глицерина
1/2 чайной ложки лимонной кислоты или пару капель ванильного аромата
1/2 чайной ложки соли
1000 грамм сахарной пудры (просеянной)
Желатин замочить в 60 мл холодной воды на 10 минут ( или сколько стоит по времени на вашей упаковке ) .Глюкозу, глицерин, лимонную кислоту и соль перемешав вместе в кастрюльке поставить на огонь, чтобы масса разогрелась и перемешалась вместе. Нагреть помешивая ,но не кипятить. Эту массу убрать с огня и добавить к ней замоченный желатин , помешивая чтобы желатин растворился и не было комочков.
Теперь взять около 2/3 сахарной пудры и просеять в миксерную чашку в которой будете месить мастику. В сердине сделать углубление, воронку и залить туда желатиновую-глюкозную массу.
И насадками для теста промешать миксером чтобы все ингридиенты смешались вместе и у вас получилась одноразовая масса. Оставшуюся пудру просеять на стол и опрокинуть нашу массу с миксерной чашки на стол , дальше уже замешивая мастику хорошенько руками .
Готовую хорошенько замешанную мастику упаковываем в плотный пакет , чтобы не попадал воздух и ложим в холодильник на 24 часа , чтобы мастика отлежалась и созрела.

Очень важно:
Перед тем как мастику раскатывать для обтяжки торта, её надо заранее вытащить с холодильника , чтобы она полежала на столе и стала комнатной температуры. Теперь мастику надо хорошо руками вымешать ( руки слегка обмазать кокосовым жиром )- сначала мастика будет расыпчатой , но после замеса мастика сaтнет постепенно эластичной и соберётся. После этого вы может её уже по желанию окрасить вам в нужный цвет и спокойно раскатывать для покрытия вам тортов.
Эта мастика хранится в холодильнике до 6 месяцев.
И ещё , если у кого то нету времени ждать ,пока мастика отлежиться до комнатной температуры, вытащив её с холодильника. Вы можете её разогреть в микровеле на 10- 20 секунд на средней мощности.
http://forum.say7.info/post1419712.html#1419712 Таблица наиболее популярных продуктов для выпечки и их вес в чашках-cups от АллаЯ 
http://forum.say7.info/topic25868.html Выравнивание торта под мастику 
http://forum.say7.info/post1228659.html#1228659 Выравнивание от декоратора Toba Garrett 
http://forum.say7.info/post1235306.html#1235306 Выравнивание торта ганашем от Zama 
http://www.youtube.com/watch?v=qlBq...feature=channel Покрытие квадратного торта мастикой (видео) 
http://www.youtube.com/watch?v=We26...feature=related Покрытие круглого торта мастикой (видео) 
http://www.youtube.com/watch?v=3qu9...feature=related Сборка трехъярусного торта (крепление с помощью деревянных шпажек Видео) 
ТОРТЫ 
http://forum.say7.info/topic27557.html Масляный бисквит от АллаЯ 
http://forum.say7.info/post1319446.html#1319446 Безе от АллаЯ 

http://forum.say7.info/topic27077.html Медовик (без заваривания) от Zama 
http://forum.say7.info/post1201681.html#1201681 песочные коржи с разными начинками от karro 
http://forum.say7.info/post1247514.html#1247514 "Молочная девочка" от Nasya 
http://forum.say7.info/topic3273.html Торт «Raffaello» от Оли-Имбирь 
http://forum.say7.info/post1228110.html#1228110 Торт "Генеральский" от Tjemik 
http://forum.say7.info/post991302.html#991302 Шоколадно-кофейный торт от Veseluxa 
http://forum.say7.info/post1085545.html#1085545 Бисквит от Veseluxa 
http://forum.say7.info/post1214440.html#1214440 торт с черносливом и кремом из мусса с белым шоколадом от Veseluxa 
http://forum.say7.info/post1289961.html#1289961 Розовое сердце от Veseluxa 
http://forum.say7.info/post1272872.html#1272872 Торт "Барышня" от Ванамике 
http://forum.say7.info/post1316483.html#1316483 Апельсиновый бисквит от tescha1 
http://forum.say7.info/post298680.html#298680 Суфле для "Птичьего молока" от Ланушка 

КРЕМЫ, ГАНАШ, ГЛАЗУРИ 
http://forum.say7.info/post912372.html#912372 Ганаш от АллаЯ 
http://forum.say7.info/post940522.html#940522 Ганаш для заливки торта от izum + советы по использованию (читать дальше до конца следующей страницы) 
http://forum.say7.info/post1079884.html#1079884 Ванильный крем на основе сливочного сыра от АллаЯ 
http://forum.say7.info/post1079892.html#1079892 Шоколадный крем со сливочным сыром от АллаЯ 
http://forum.say7.info/post1251872.html#1251872 Белковый крем и МК по его приготовлению от Vali 
http://forum.say7.info/post792453.html#792453 Ганаш от Zama 
http://forum.say7.info/post969639.html#969639 Крем со сливками и сгущенкой от Zama 
http://forum.say7.info/post1005107.html#1005107 Шоколадный крем от Veseluxa 
http://forum.say7.info/post1090672.html#1090672 Творожный крем от Veseluxa 
http://forum.say7.info/post1158975.html#1158975 Банановый крем от Veseluxa 
http://forum.say7.info/topic20848.html Крем на основе белого шоколада от kopusha 

http://forum.say7.info/post571741.html#571741 СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ рецепт и варианты ароматизации 


МК ПО ЛЕПКЕ ФИГУРОК 
Тачки 
http://www.how2cakes.com/3dcar.html Машинка 
http://www.make-fabulous-cakes.com/car-cake.html Тачки 
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2097 Мишки Тедди 
http://www.art-rukodelie.com/fimo/vse-o-fimo-uroki.html Разные фигурки 
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623 Еще много разных 

http://cakecentral.com/articles/117...a-fondant-fairy Фея 
http://cakecentral.com/articles/77/...ondant-loop-bow Бант из мастики 
http://www.cakeboss.com/FondantBowTutorial.aspx Еще бант 
http://www.make-fabulous-cakes.com/...t-loop-bow.html Бантик 
http://hlebopechka.ru/index.php?opt...68354#msg168354 Желейные шарики или "фальшь-икра" 
http://beauty-of-meal.livejournal.com/2257.html Диснеевские герои пошагово 
http://forum.say7.info/post1212238.html#1212238 Деревья 3D из мастики от Zama 
http://forum.say7.info/post1738468.html#1738468 Елочка из мастики от Veseluxa 
http://forum.say7.info/post562290.html#562290 МК домик (схема сборки) и Продолжение от Veseluxa 
http://forum.say7.info/post994309.html#994309 Корзинка (описание сборки) от Veseluxa 
https://picasaweb.google.com/fabyloren3/EspecialDeOjos# Рисуем глазки 


МК ПО ЛЕПКЕ ЦВЕТОВ 
http://www.duskyroseveiners.co.uk/d...seservices.html Много разных цветов (на английском) 
https://picasaweb.google.com/fabylo...asoAPasoTortas# Разные цветы 
http://povary.ru/forum/lofiversion/index.php/ Листочки и туфелька 
http://forum.say7.info/post1169025.html#1169025 МК розы (вышивка лентами) от Taтa_Jez 
http://forum.say7.info/post1176362.html#1176362/ МК розы с помощью сердечек от Taтa_Jez 
http://forum.say7.info/topic28950.html Гвоздики от twins 
http://forum.say7.info/post1553748.html#1553748 Гипсофила от twins 
http://forum.say7.info/topic34962.html Плюмерия от Сода 
http://forum.say7.info/post1741931.html#1741931 Маки от Zama 
http://forum.say7.info/post1088944.html#1088944 Маки от Спайкен 
http://www.duskyroseveiners.co.uk/ МК по лепке цветов 
А вот еще ссылки - это видео по лепке цветочков 
Сладкий горошек 
http://www.youtube.com/watch?v=oA2r...feature=channel 
Маленькие цветочки 
http://www.youtube.com/watch?v=nKy9...feature=channel 
Гвоздики 
http://www.youtube.com/watch?v=5Zq0...feature=channel 
http://www.youtube.com/watch?v=nKy95AmumJo&NR=1 
еще цветы 


А это как можно рисовать какао(в чьей-то темке эта ссылка была, но я на нее наткнулась на youtube и решила еще раз выложить здесь ) 
http://www.youtube.com/watch?v=7Pw1...feature=channel 


РАЗНЫЕ МК 
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1464 Объемная аппликация на торте 

ВИДЕО МК 
http://www.youtube.com/watch?v=-7L6...feature=related Орхидеи иhttp://www.youtube.com/watch?v=Mofv...feature=channel ЗДЕСЬ 
http://www.youtube.com/watch?v=oA2r...feature=channel Сладкий горошек 
http://www.youtube.com/watch?v=nKy9...feature=channel Маленькие цветочки иhttp://www.youtube.com/watch?v=nKy95AmumJo&NR=1 ЕЩЕ 
http://www.youtube.com/watch?v=5Zq0...feature=channel Гвоздики 
http://www.elmundo.es/yodona/2009/0...1241603829.html Перчатки 
http://www.youtube.com/watch?v=FqbD...player_embedded "Вышивка" на торте 
http://www.youtube.com/watch?v=bpvoTXF-7BY&NR=1 Окантовка щипчиками, воланы, тесьма на торте 
http://www.youtube.com/watch?v=wvNTmU9yORw&NR=1 Украшение торта глазурью(сложное) 



ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО УКРАШЕНИЮ ТОРТОВ 
http://picasaweb.google.com/tortasinfantiles 
http://picasaweb.google.com/KALYPTEIN35 
http://picasaweb.google.de/fabyloren3 
http://picasaweb.google.com/janeisnardo 
http://freebooks.net.ua/neuzhebnye/dom/kulinar/page/1/ 

ШАБЛОНЫ 
[/size]http://picasaweb.google.com.br/acmira/DESENHOS# 
http://picasaweb.google.com.br/acmira/PINTURANATAL02# 
http://picasaweb.google.com.br/acmira/RISCOSINFANTIS# 
http://picasaweb.google.com/elena8482/Patrones# 
Мишка Тедди пошагово 
http://picasaweb.google.com/katarzynagrabska 
http://picasaweb.google.com/zoupzoupninon 

ИДЕИ ПО УКРАШЕНИЮ ТОРТОВ 
http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=418 Идеи на все случаи жизни 
http://www.artcake.ru/cakes.htm 
http://radulova.livejournal.com/1711537.html 
http://loco-bird.livejournal.com/211655.html 
http://www.fantasticakes.co.uk/Index_files/Page461.htm 
http://cakecentral.com/cake-decorating-photos.html 
http://www.tort.net.ua/ 
http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov 
http://blog.pinkcakebox.com/gallery 
http://www.flickr.com/search/?s=int...le+Lanza&m=text 
Сладости от Анюты 
здесь не только идеи по украшению, но и мастер классы 
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976 
http://www.cake-boutique.ru/xcat/ 
http://www.good- cook.ru/forum/topic1802.html (убрать пробелы в ссылке) 
http: //alisa-tort. com.ua/fotogalereja.html(убрать пробелы в ссылке) 
Мишка с мимозами МК 
http: //superdekret .ru/2008/12/ukrashenie-detskogo-torta-saxarnoj-mastikoj/ (убрать пробелы в ссылке) 
http://wendytaart.mijnalbums.nl/ 

Мишка Тедди пошагово 
http://www.elitecakedesigns.com.au/...thday-cake.html 
http://www.flickr.com/photos/bonboneh/3574892563/ 
http://www.heavenly-creations.co.uk...ty-teddy124.php 
http://www.tartacadabra.com/es_main.html 
Украшение печенья 
http://www. kuharka .ru/talk/eat/cake/6389.html (убрать пробелы в ссылке) 
Кораблики, лодки 
http://www.k u h a r k a.ru/talk/eat/cakes4094.html (убрать пробелы в ссылке) 
Первое причастие 
http://forum.say7.info/post472749.html#472749 
http://www.forum.u-samovara.ru/inde...indpost&p=29860 
http://www.k uharka.ru/talk/kladovka/kulina/5555.html?p=18 (убрать пробелы в ссылке) 
http://www.k uharka.ru/talk/kladovka/kulina/3595.html?p=4 (убрать пробелы в ссылке) 
http://www.k uharka.ru/talk/kladovka/kulina/5509.html?p=25 (убрать пробелы в ссылке) 
http://www.k uharka.ru/talk/kladovka/kulina/4675.html?p=11 (убрать пробелы в ссылке) 
http://cakecentral.com/modules.php?...age&pid=1641633 
Для близнецов 
http://familieto.com/forum/index.ph...indpost&p=94332 


Школьная тематика 
http://images.yandex.ua/search?tld=...ncrnd=7281Книга "Здравствуй, школа" 
http://images.yandex.ua/search?p=10...rnd=1521urlСтол с глобусом, дневником, букварем 

ИДЕИ ПО УКРАШЕНИЮ МАФФИНОВ 
http://www.flickr.com/photos/shamsd...00075139359/url Свадебные маффины 

СКУЛЬПТУРНЫЕ ТОРТЫ 
Футбольный мяч пошагово 
http: //www. kuharka. ru/talk/eat/step-by-step/5611.html (убрать пробелы в ссылке) 
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1589&st=0 Футбольный мяч и ЗДЕСЬhttp://www.matok.net/modules.php?na...article&sid=587 
http://www.whitecarrot.com/2009/05/...tty-teddy-cake/ Мишка Тедди пошагово 
http://forum.say7.info/post1152915.html#1152915 Кубик Рубика 
http://www.thecakerator.com/2010/01...e-tutorial.html Много разных 
http://www.deti-pogodki.ru/forum/fo...4/#message40564 Паровозик Томас 

АВТОРСКИЕ САЙТЫ КОНДИТЕРОВ 
http://www.mirtabiscardi.com/ Мирта Бискарди 
http://www.nicholaslodge.com/ Николас Лодж 
http://www.youtube.com/user/tonedna1 Эдна обратите внимание на ссылки на МК под видео роликами 
http://povary.ru/forum/index.php?act=SF&s=&f=57 Школа тортоделов очень много полезной информации и МК 

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ 
http://forum.say7.info/post1215310.html#1215310 айсинг от Veseluxa 
Шар из глазури 
http:// www. woman shobby. net/forum/lofiversion/index.php/t5451.html (убрать пробелы) 
http://forum.say7.info/post1627747.html#1627747 айсинг от polinad2007 

КАКАО 
http://www.youtube.com/watch?v=7Pw1...feature=channel как можно рисовать какао (видео) 


УКРАШЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ТРАФАРЕТОВ 
http://forum.say7.info/post287949.html#287949 Украшение с помощью трафарета, какао и шоколада от Ланушка80 

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ КРЕМОМ 
http://www.youtube.com/watch?v=l-4L...feature=related Завитки (видео) 
http://www.youtube.com/watch?v=I1x2...feature=related Розочки (видео) 

ТОРТЫ НА ЗАКАЗ-ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 
http://povary.ru/forum/index.php?s=...&showtopic=1525 Как рассчитать вес торта и угодить заказчику 


ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ 
В Англии 
http://shop.haveyourcakeandeatit.or...nd-cutters.html 
http://www.craftcompany.co.uk/acatalog/Accessories.html 
http://www.duskyroseveiners.co.uk/ourshop/ 
http://www.amazon.co.uk/ 
http://www.sugarshack.co.uk/category/122/All_in_One 
http://www.design-a-cake.co.uk/ 
http://www.squires-shop.com/ibf/ind...parent=103&pg=1 
http://www.edelstahl-in-bestform.de...ortenringe.html 
http://www.backfee.de/pd1859210140.htm?categoryId=6 
http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSH...rsal-Tortenring 

http://www.sugarshack.co.uk/category/122/All_in_One 
http://www.design-a-cake.co.uk/ 
http://www.squires-shop.com/ibf/ind...parent=103&pg=1 
http://www.cake-stuff.com/ 
В США и Канаде 
http://www.wilton.com/store/site/ 
http://www.globalsugarart.com/ 
http://www.michaels.com/art/online/...keware-products 
http://www.flourconfections.ca/look.html 
http://www.interpekar.com/product/0...marcipana/1/10/
В Украине 
http://hobby4you.od.ua/index.php?di...&category_id=57 
http://food-center.bears.ua/subcata...t=18&subcat=721 
http://www.bakels.com.ua/assortim2.htm 
http://magicake.com.ua/index.php?op...=231&Itemid=112 
http://www.vcook.com.ua/index.php?categoryID=50 
http://dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=90 
http://tort-master.com.ua/ 
http://www.tortdecor.net/auxpage_kontakty/ 
В России 
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50133050 
http://www.mktneva.ru/ 
http://www.bakels.ru/assortim2.htm 
http://www.sandal-khv.ru/index.php?...id=85&Itemid=78 
http://tereza-don.ru/ 
http://www.daimark.ru/ 
ht t p:// ar t6 6.ru/ (убираем пробелы) 
http://www.tortdecor.com/category/b...eskie/offset10/ 
http://www.scraphoby.ru/catalog/id199/ 
http://vvstyle.ru/ 
http://www.palerom-kondi.ru/ 
В Германии 
http://www.hobbybaecker.de/index.ph..._18-teilig.html 
http://www.hbs24.com/contents/de/d2...techformen.html 
http://www.torten-kram.de/index.htm..._ausstecher.htm 
http://www.creavil.com/catalog/inde.../page/1/sort/3a
http://www.cake-company.de/shop/ 
http://www.tortissimo.de/promotion.asp?id=pop1 
http://www.backfunshop.de/200/cgi-b...irekt&PKEY=2C6F 
Во Франции 
http://www.mora.fr/ 
http://www.artgato.com/ 
http://www.meilleurduchef.com/cgi/m...ande/index.html 
http://www.cerfdellier.com/index.html 
www.cuistoshop.com 


Посмотрите на это http://picasaweb.google.de/fabyloren3/PasoAPasoTortas# 
А потом нажмите на имя владелицы альбома, там много интересного 
здесь разукрашки, но можно испоьзовать в качестве аппликаций и шаблонов - 
http://picasaweb.google.com.br/acmira/DESENHOS# 
http://picasaweb.google.com.br/acmira/PINTURANATAL02# 
http://picasaweb.google.com.br/acmira/RISCOSINFANTIS# 

Всякая всячина по украшению тортов - мастика, глазури, кремы - всего понемногу в одном месте 
[url]http://moikompas.

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение торта в домашних условиях

 

Мечта любого сладкоежки – домашние торты, любовно созданные увлеченными кулинарками, прослоенные разнообразными кремами, взбитыми сливками и т. д.

Однако далеко не каждой хозяюшке под силу украсить торт в домашних условиях. Меж тем, для успешного выполнения этой задачи вовсе не обязательно  посещать курсы профессионального кондитера. Главное, проявить немного фантазии и терпения, тренируясь в создании сладких «орнаментов» и постепенно оттачивая приобретенные навыки.

Украсить торт в домашних условиях

 

Существует несколько способов украшения домашних тортов. Каждый из них по-своему интересен и позволяет превратить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленторез для мастики и теста (делаем сами)

 Как сделать ленторез для мастики и теста

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная лента-бордюр для украшения торта. Мастер класс.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по украшению торта

 Шляпка из мастики

Для корзинки понадобится мастика из маршмаллоу + желатин. Раскатываем мастику, наносим рисунок, формочкой "Цветок" вырезаем заготовочку для будущей корзинки.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Паутинка"



Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность.


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ САМЫХ БЕЗНАДЕЖНЫХ ЦВЕТОВ

Чудо-раствор-для-самых-безнадежных-цветов-290x290 (290x290, 31Kb)
1-2 яичных белка заливаем 200 мл теплой воды и настаиваем неделю, затем разводим в 2 л воды и этим поливаем цветы.

Надо сказать запах от раствора не совсем приятный, однако этот рецепт работает. Попробуйте и наслаждайтесь здоровым ростом ваших растений!

Также, если цветы увяли их можно оживить несколькими способами:
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

rk1EAMy6Tew (604x435, 88Kb)

 

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
 
Ингредиенты:
 
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка для торта. БАНТ. Мастер-класс

Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как сделать нарядный бант для праздничного торта. Для лепки больше всего подойдет сахарная мастика или марципан, рецепты приготовления которых вы сможете найти в моей рубрике "Кулинария. Украшение тортов".

How-to-make-a-gum-paste-bow- (525x365, 34Kb)

Таким бантом можно украсить, к примеру, вот такой торт ко дню рождения малыша

s640x480 (640x480, 77Kb)

Ну и в комплект, добавляю фото мастер-класс вот на такой нежный цветочек. Желаю всем удачи!

Five-petal-fantasy-flower (466x700, 39Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трафареты

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для разных идей



1.
0297-02_big (472x584, 114Kb)<<
Читать далее...

мастика

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для тортов в домашних условиях

img_5432//s53.radikal.ru/i140/0904/93/069617af3f67.jpg
Раньше я засматривалась на очень красивые торты, которые нежно обволакивала мастика самых разнообразных цветов, а сверху красовались узоры и фигурки-цветочки. В Европе и США можно без проблем купить мастику в баночке нужного тебе цвета. У нас же с этим проблемы. Может и есть специализированные магазины, но мне пока о них неизвестно. Поэтому приходится исходить из того, что у нас купить можно. Причем весьма недорого :).
Специально конкретного рецепта я не искала. Просто подруга рассказала, как это можно сделать в домашних условиях быстро, дешево и сердито.
Итак, для того, чтобы сделать мастику для торта, вам нужно взять маршмеллоу (и только его), отделить цвета, если он не однотонный. Если же вы все равно собираетесь добавлять краситель, то можно и не отделять. Так как из пищевых красителей у меня под рукой был только зеленый, мне пришлось немного поработать сортировщиком.
Фото машмелоу, мармышки

увеличить

увеличить

увеличить


После того, как вы разделили маршмеллоу, вам нужно капнуть туда немного лимонного сока и отправить в духовку или микроволновку на небольшое количество и при небольшой температуре (градусов 150-160). Как только вы увидели, что зефир набух и увеличился вдвое, вытаскивайте его из печки.

Теперь в эту набухшую массу можно капнуть чуточку пищевого красителя нужного цвета или не добавлять, если исходный цвет вас устраивает. И начинать энергично мешать смесь деревянной ложкой, понемногу добавляя туда сахарную пудру.

В итоге у вас должно получится что-то вроде теста, то есть когда массу можно будет спокойно раскатывать скалкой или лепить из нее цветочки. Количество пудры зависит от количества маршмеллоу. Добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.

Затем вам нужно будет просто посыпать стол сахарной пудрой (почти как мукой) и раскатать скалкой полученную мастику. А потом обернуть аккуратно подготовленный заранее торт. Можно раскатывать не на сахарной пудре, а на крахмале - меньше будет липнуть. Но и привкус тогда будет не очень. Лучше смешать крахмал с пудрой и на нем раскатывать.

Предупреждаю сразу - с первого раза может не получиться, поэтому лучше начать с небольших кусочков мастики для лепки цветов. И, что еще очень-очень важно, крем у торта не должен быть мокрым, иначе мастика начнет на нем растворяться! То есть либо вы сверху и вокруг торт не обмазываете, либо делаете масляный крем.

Готовый торт поставить в холодильник. Саму мастику можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке до нескольких месяцев. Только перед началом работы ее надо разогреть, иначе она будет просто трескаться и все.

Вот, что получилось у меня. Не судите строго…






 

 

ЗЕФИРНАЯ МАСТиКА

Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, помешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и замешиваемым до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.

МАРЦИПАН

Что такое МАРЦИПАН. Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.

Основной состав марципана:
миндаль сладкий
миндаль горький
сахар

Горький миндаль можно заменить эссенцией, миндальным ликером, маслом горького миндаля или вообще убрать его из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.

Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменен другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов знают только владельцы кондитерских предприятий, это обычно составляет коммерческую тайну.

Дополнительные ингредиенты, используемые для приготовления марципана:
ароматизаторы (какао, ликеры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др.)
красители (натуральные или искусственные)
яйца

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса. Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова. Теперь остаётся лишь накрутить розы.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

500 гр. сахарной пудры
130 гр. крахмал
110 гр. вода
1,5 ст.л. желатина
1 ч.л. винного камня
Винный камень можно заменить на 3 ч. л. лимонного сока.

Есть более традиционный рецепт желатиновой мастики, с которой работать легче и из которой получаются самые тонкие лепестки цветов:

Ингредиенты:
400 гр сахарной пудры
35 мл воды
3 г желатина
1,5 ч.ложки глюкозы в порошке
0,5 ст.ложки растительного мягкого маргарина

Залить желатин водой, оставить на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане. К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем, пока не получим густую массу.

Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиново-сахарную массу. Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не такой крутой, как пельменное тесто, но и не слишком мягкой. Нам нужна сахарная мастика с консистенцией, способной хорошо раскатываться и не рваться при манипуляциях с ней. Глюкозу можно купить в аптеке, в частности, в рецептурном отделе.

САХАРНАЯ МАСТИКА

Рецепт sugarpaste-мастики. Нужно -1 чистый белок, 1 ст. лож.жидкой глюкозы, или сироп глюкозы-спросите в аптеке, это прозрачная тянущаяся масса. 280гр.пудры, 1/2ч.л.белого растительного жира.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ: положить белок и глюкозу в чашку и смешать, глюкозу брать горячей ложкой. Понемногу подсыпать просеянную сахарную пудру, должна получиться густая масса, посыпать стол пудрой и выложить на него эту массу, продолжая уже вымешивать на столе. Должна получиться однородная эластичная масса, если будет слишком твердая или трескаться - добавить растительного жира и снова вымесить. хорошо завернуть в цел. пакет и оставить на ночь. Использовать на другой день. Ею покрывают торты, делают всевозможные украшения.

Желатиновая мастика-2

более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая.

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.

В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко, вымешивать, пока не получишь мастику нужной консистенции.По идее сгущенное молоко нужно в той же пропорции. Но оно бывает разной консистенции и его чаще требуется немного меньше

МАСТИКА МАШМЕЛОУ+ЖЕЛАТИНОВАЯ

2 пачки желатина(по 9г)
120мл воды,
8 шт. маршмалов
щепотку лимонной к-ты
немножко раст.масла.

Желатин залить водой и дать постоять 30 мин. добавить машмелоу, раст. масло поставить в микро на 2 мин. при 650 ватт  тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на мин 5 остыть, добавить сах.пудру и хорошо вымесить. Мастика должна получиться чуть мягче пельменного теста. Положить в мешочек и дать 1 час полежать. Мастика по вкусу получилась как из маршмелоу, но сохнет быстрее...

Процесс в фото

//s56.radikal.ru/i154/0907/d5/144da63d4d0a.jpg

//i022.radikal.ru/0907/b4/5dfe6378442b.jpg

//s48.radikal.ru/i122/0907/5f/46afb755f6c6.jpg

ЦВЕТОЧНАЯ ПАСТА (ПАСТА ДЛЯ ЛЕПЕСТКОВ -GUM PASTE)

400 г сахарной пудры
50 г кукурузного крахмала
3 ч.ложки камеди астрагала
5 ч.ложки холодной воды
2 ч.ложки порошка желатина
3 ч.ложки кулинарного жира
2 ч.ложки жидкой глюкозы
1 большой яичный белок

Такая паста требуется для изготовления мелких цветов и листьев. Не так уж сложно сделать эту пасту самому. Для того чтобы она получилась не хуже готовой, вам потребуется только электрический миксер.

1. Просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал в сосуд от вашего миксера, добавить туда же камедь астрагала и подогреть. Сделать это можно различными способами: металлический или стеклянный сосуд — в слабо разогретой духовке или поставив его в кастрюлю с горячей водой. В любом случае следует прикрыть сосуд чистым чайным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания составляющих и образования корочки. Перед взбиванием следует нагреть также и насадку миксера. Не нужно нагревать составляющие слишком сильно, они должны быть просто теплыми.
2. Отмерить воду в чашку и добавить туда желатин. Оставить на несколько минут, чтобы желатин успел "набухнуть".
3. Подогреть желатин, поставив для этого чашку в горячую воду и подержав до тех пор, пока он не станет жидким и прозрачным.
4. Добавить в желатин жир и жидкую глюкозу и размешивать, пока жир не расплавится. Для того чтобы жидкая глюкоза не прилипала, отмерять ее ложкой, смоченной в воде.
5. Добавить желатиновую смесь и яичный белок к подогретым сухим составляющим и взбить на малой скорости до полного перемешивания.
6. Переключить миксер на полную мощность и взбивать, пока паста не станет белой и тянущейся.
7. Вынуть пасту и немедленно переложить в полиэтиленовый пакет. Положить вместе с пакетом в небольшой пластмассовый сосуд с крышкой и поставить на 24 часа в холодильник, чтобы паста "созрела". Для того чтобы впоследствии вам было удобнее работать с пастой, разделить ее перед замораживанием на небольшие кусочки.

ЦВЕТОЧНАЯ МАСТИКА

500 г сахарной пудры, просеянной
3 ч. л. Гум Трагант (в аптеках есть)
2 ч. л. глюкозного сиропа
1 пакетик молотого желатина
6 ст.л.(30 мл ) воды
4 ст. л. ложки (с горкой) белого жира (пальмин софт)
1 белок (яйцо размер L)

кто хочет сделать цветочную пасту самим, для этого хороший рецепт.
(но для этого надо СИЛЬНУЮ кухонную машинку иметь)

Айсинг

Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. .

Сахарная пудра — 200г
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1ст.л

Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
  Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целлофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме.

 

 

 



Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Сто тортов
Часть 2 - Как сделать цветной крем для торта?
...
Часть 22 - ТОРТ ПРЕЛЕСТЬ
Часть 23 - ТОРТ "Для милых дам"
Часть 24 - Мастика для тортов в домашних условиях
Часть 25 - Цветы из марципана (украшаем торт)
Часть 26 - АЙСИНГ что это такое и как с этим работать (украшение тортов)
...
Часть 44 - Необычные торты Жанны Зубовой.
Часть 45 - Вот такой вкусняшный дизайн.
Часть 46 - Лимонный медовик

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - "Лилия из огурца"
Часть 2 - Салат в башмачках
...
Часть 22 - Украшение праздничного стола.
Часть 23 - Интересная идея для декора... домашних заготовок
Часть 24 - Мастика для тортов в домашних условиях
Часть 25 - Цветы из марципана (украшаем торт)
Часть 26 - АЙСИНГ что это такое и как с этим работать (украшение тортов)
...
Часть 45 - Искусство собирать завтрак
Часть 46 - Украшение блюд.
Часть 47 - Фантазии для новогоднего стола (советы)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady__Liliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт "Снегири"

Смотреть дальее

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты на Новый год 2013 (рецепты с фото)


салат арбузная долька

Совсем скоро наступит Новый 2013 год. И конечно многие хозяйки заранее размышляют о том, что приготовить на Новый год. И если с горячим, как правило проблем нет, то вот многих ставят в тупик. Хочется, чтобы новогодние были вкусные, оригинальные и красивые.


На самом деле не обязательно салат должен быть приготовлен из экзотических продуктов. Достаточно приготовить салат, который по вкусу будет любим вашими гостями с детства. Но вот к оформлению Новогоднего салата 2013 нужно подойти очень основательно.


Думаю, наша подборка обязательно вам поможет, и вы приготовите самые вкусные Новогодние салаты 2013.



Красивый новогодний салат «Сосновые шишки»


салат сосновые шишки


Рецепт и пошаговые фото приготовления салата


Нарядный салат «Ёлка» — станет украшением вашего стола


салат елка


Рецепт с пошаговыми фото


Очень вкусный и простой салат «Ночь» с грибами, куриной грудкой и сыром.


салат ночь


Рецепт с фото


Очень красивый и оригинальный салат «Арбузная долька»


салат арбузная долька


Рецепт и пошаговые фото


Если вам надоела обычная селедка под шубой, то предлагаю приготовить вот такой салат «Наваждение»


салат наваждение


Рецепт и пошаговые фото


Салат «Нежный». Само название салата говорит за себя.


салат нежный


Рецепт с фото


Очень вкусный салатик с крабовыми палочками и грибами станет солнышком на вашем столе.


салат с крабовыми палочками и грибами


Рецепт и пошаговые фото


А это настоящее солнышко. Салат «Подсолнух».


салат подсолнух рецепт


Рецепт с пошаговыми фото


Продолжаем цветочную тему на новогоднем столе. Салат «Ромашковое поле».


салат ромашковое поле


Рецепт и пошаговые фото


Не обязательно в новогоднем салате должно присутствовать мясо или рыба, можно приготовить  потрясающий салат и без мяса.


салат без мяса рецепт с фото


Рецепт и пошаговые фото


Очень вкусный салат «Ананас»


салат ананас


Рецепт с фото


Еще один  легкий салат без мяса «Французский»


салат французский


Рецепт и фото приготовления


Подборка подготовлена для сайта «Дашкин Дом» при копировании ссылка на сайт обязательна.


Метки:  

Поиск сообщений в ро_за
Страницы: [3] 2 1 Календарь