Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...
Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...
Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн
Встречаем Новый год весело - (0)Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...
Рулет из лаваша с мясом - (0)Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке - (0)
Взносы за капремонт пытаются отменить через суд - (2)
Берлускони: отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве — их политический провал - (1)
Лаборатория Касперского: через соцсеть «ВКонтакте» распространяется вирус для кражи денег - (0)
Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить многие сайты - (0)
Розы из картошки |
Розы из картошки
Картошечка – любимая еда многих. Кто-то любит пюре, кто-то жареную картошку, а кому-то больше по вкусу в картофель отварной. Этот невзрачный на вид овощ – настоящий король кухни, ведь он практически повсюду: от гарнира до салата с супом.
Хотя, почему это невзрачный? Была бы фантазия и время, и скромная картофелина станет настоящей королевой… цветов.
Розы из картошки
Из картошки совсем несложно сделать красивую (и вкусную) розочку. Для этого нужно нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Можно использовать картофелечистку, так ломтики будут тонкими до прозрачности, а это то, что нам нужно.
Далее, получившиеся ломтики-лепестки скручиваем и соединяем зубочисткой. Если вам приходилось делать розу из ткани либо кусочков кожи, то с этой задачей вы справитесь без труда.
Чтобы ваша роза из картошки не была похожа на капусту, старайтесь, чтобы каждый последующий лепесток был выше предыдущего, то есть середина должна погружаться вниз. Последние 3-4 лепестка нужно немного загнуть вниз, как у настоящего цветка.
Если ломтики картошки окажутся неподатливыми, можно на 2-3 часа замочить их в соленой воде (на 1 литр воды 1чайная ложка соли).
Далее – процесс обжарки. Розочки нужно опустить в кипящее масло лепестками вниз. Тут придется постараться: скорее всего, верхние лепестки захотят распрямиться, ваша же задача – не допустить этого.
Как только розы станут красивого золотистого цвета, они готовы. Выкладывать цветочки нужно на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Далее наше чудо-блюдо нужно посолить и вытащить лишние зубочистки.
Вот и всё. Цветок готов украсить любое блюдо или стать букетом из картофельных роз.
http://netolkoeda.com/eto-interesno/rozyi-iz-kartoshki#more-6112
Серия сообщений "украшения блюд":
Часть 1 - Розы из картофеля
Часть 2 - сырные украшения
...
Часть 5 - Хризантемы из яичного теста
Часть 6 - Розы для украшения десертов
Часть 7 - Розы из картошки
Часть 8 - Украшение салатов: копилка идей
Часть 9 - Маленькие хитрости в оформлении блюд для капризных НЕХОЧУХ...
...
Часть 41 - Оригинальное оформление салатов - много идей
Часть 42 - Оригинальная техника красивой выпечки
Часть 43 - Хризантема из лука
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |