-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛЁНА_БУЛИЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 646


Пасха "Царская" заварная (фото и видео мастер-класс)

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Пасха "Царская" заварная (фото и видео мастер-класс)

1396875841_img0388_1 (450x299, 22Kb)

Состав

  • творог - 500 г,
  • яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),
  • сметана - 200 г,
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
  • изюм - 80 г,
  • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г

Приготовление



2770350_img0388_2 (450x299, 26Kb)

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
 
2770350_img0388_9 (450x299, 23Kb)

Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.

Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

2770350_img0388_10 (450x299, 20Kb)

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.
 
2770350_img0388_14 (450x299, 16Kb)

Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

gotovim-doma.ru/view.php?r=388

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пасха

mega-san   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 21:31 (ссылка)
Поглядите здесь - рецепт пасха заварная царская.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку