Зимний календарь
"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 - (4)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотра...
Разделяем текст линиями - (4)Разделяем текст линиями По просьбам читателей, расскажу как делать в тексте такой элемент, как л...
Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! - (0)Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! ...
Всё под рукой.Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Домашнее вкусное песочное печенье |
Вот и выходные, так хочется побаловать себя выпечкой. Песочное печенье будет всем по вкусу, тем более здесь несколько вариантов: можно замесить тесто со сметаной, с творогом, с цедрой лимона и сделать дрожжевое песочное. Кто, как хочет и любит. Все рецепты от
Сладкое песочное тесто:
300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла,
100 грамм сахара, 1 яйцо, цедра половинки лимона
или чуть-чуть ванилина.
Мягкое сладкое песочное тесто:
300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла,
2 яичных желтка, 75-100 грамм сахара.
Песочное тесто со сметаной:
300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла,
1 яйцо, 1/4 часть чайной ложки соды, 2 столовые
ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 грамм
сметаны.
Песочное тесто с творогом:
300 грамм муки, 150-200 грамм сливочного масла,
200 грамм творога, 1/2 часть чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахара.
Дрожжевое песочное тесто:
300 грамм муки, 150-175 грамм сливочного масла,
1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара,
35 грамм дрожжей (свежих), 2/3 стакана холодного
молока.
С вами пекла печенье и рекомендует Три И Ночка
Рубрики: | ►Кулинария/*** Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |