-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ккуккарачча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 5630
Комментариев: 465
Написано: 6612





Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:56 + в цитатник
 

Ценная памятка для всех, кто приходит в этот мир

Жаль, что при нашем рождении не выдают нам список с этими напоминаниями. Было бы меньше ожиданий и претензий, а жизнь стала бы осознаннее и, как следствие, счастливее.

Но начинать мудреть никогда не поздно! Начнём?

1. Ты получил тело. Может оно тебе не очень нравится, но это то единственное, что точно всегда будет в твоем распоряжении до конца твоей жизни.

2. Ты зачислен в школу под названием Жизнь на Планете Земля, где придется учиться, желаешь ты этого или нет.

Именно здесь — каждое событие и каждый человек – твой Универсальный Учитель.

3. Ошибок нет, есть только уроки. Неудачи так же, ка и достижения – неотъемлемая часть успеха.

Нет побежденных и победителей — есть только студенты.

4. Урок желательно выучить сразу, иначе — он будет повторяться в разных вариантах и в разнообразнейших формах, пока ты не усвоишь его полностью.

Если не выучишь легкие уроки, – они станут трудными. Только в том случае, когда знания будут восприняты, перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы – зеркальное отражение твоего внутреннего состояния. Если ты меняешь свой внутренний мир – внешний мир для тебя так же меняется.

Через боль Вселенная привлекает твое внимание к тем моментам жизни, о которых ты забываешь или не уделяешь достаточно внимания.

Причиняющий боль — всего лишь кукла на верёвочках, что управляема тобой… (Аму Мом)

6. Ты поймешь, что данный урок усвоен, когда твои обстоятельства изменятся.

Мудрость приходит не только с возрастом, но самое главное — с практикой.

Пусть это будет небольшое достижение, но это лучше, чем много ничего.

7. Для тебя нет места лучше, чем “здесь”. Это игра воображения искажает наше восприятия: “там” ничем не лучше, чем “здесь”.

Когда твое “там” будет “здесь”, ты увидишь другое “там”, которое опять покажется лучше, чем твое  “здесь”.

8. Рядом с собой ты видишь одно из твоих «я». Другие – всего лишь показывают тебе твое отражение.

Ты можешь видеть в других только то, что уже есть в тебе.

Ты любишь или ненавидишь в других то, что отражает твои собственные качества.

9. Жизнь предлагает нам длину, а глубину и ширину делаем мы сами. Жизнь предоставляет раму, а картину пишешь именно ты.

Если ты не возьмешь кисти и краски, ответственность за написание картины своей жизни, то за тебя ее, увы, напишут другие.

10. Ты получаешь все, что захочешь. Ты интуитивно знаешь, сколько и на что нужно потратить энергии, каких людей привлечь в свою жизнь.

Чтобы определить чего ты хочешь, нужно лишь посмотреть на то, что ты уже имеешь.

11. Выбирай самый лучший из возможных вариантов. Понятие “правильно” или “неправильно” всегда будет относительно.

12. Ты знаешь все ответы на свои вопросы. Все ответы в самом тебе. Ты знаешь даже больше, чем написано во всех книгах мира. Все, что нужно делать – слушать себя, смотреть в себя и доверять себе.

13. Обо всем этом ты забудешь.

14. Ты вспомнишь все это, когда захочешь.

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях… (Ошо)

 

Рубрики:  Для себя любимой/


Понравилось: 1 пользователю

Войлочные ракушки

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:43 + в цитатник

20150814_185336_resized (700x420, 62Kb)

А у меня новое увлечение - "прять-валять", как глумится надо мной мой муж.

Мне так нравится! 

Shell 1 (667x700, 202Kb)
Рубрики:  Войлок

Худеем

Суббота, 15 Августа 2015 г. 10:55 + в цитатник

 

Первых 3 дня уменьшаем обьем желудка. Едим 5-6 раз в день, порция -блюдечко, ложка-чайная. Затем подключаем к этому 2-2.5л жидкости в день.К этому всему перебираем свой рацион. Отказываемся от вредной пищи. Ищем замену вредным продуктам. Уменьшаем кол-во сладкого, жирного, мучного. Блюда готовим на пару, тушим, варим или запекаем в духовке. Печатаем и запоминаем правила.

  • Если ты хочешь сократить размеры желудка, первое, на что нужно обратить внимание – это объем потребляемой пищи. Чем больше и чаще ты ешь, тем больше становится желудок. Поэтому, если со времени приема пищи не прошло и трех часов, вместо еды лучше выпейте стакан воды или чашку зеленого чая. 
  • Постарайся постепенно уменьшать количество пищи, потребляемое за один прием. Пусть завтрак будет состоять не из первого, второго, чашки кофе, жирной булочки, а из порции каши. Постепенно желудок будет подстраиваться под то количество еды, которое в него поступает. Стенки будут сокращаться, уменьшая и сам объем пищеварительного органа. 
  • Когда желудок сокращен, особенно тщательно следи за размером потребляемых блюд. Не допускай  переедания и не давай  себе спуску даже при длительных застольях. Как только желудок получит больший объем пищи, он вновь начнет растягиваться и перестраиваться под новые объемы. 
  • Кушай  чайной ложкой, это позволит лучше пережевывать и перемалывать пищу. В жидком состоянии еды желудок быстрее переварит ее, и она не будет на длительное время задерживаться в нем, а значит и сокращение желудка пройдет быстро и без последствий. 
  •   Жир на животе не сжигается во время того, когда ты работаешь над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивай  его и напрягай  мышцы 
  •  Лучше всего от массивных бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба. Дышите  правильно и будете худеть тоже.
  •  Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайся 2-3 раза в неделю и обязательно делай  растяжку после тренировок. 
  •  С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкового или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко.  
  •  Через 10-15 минут - завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день. 
  • Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пей! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка. 
  •  Есть чаще, но по немного. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал). 
  •  Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.
  •  Не есть после шести - клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна. 
  •  После 16 - только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превращаются в жир. Овощи,фрукты и ягоды-твоя основная еда,но не переусердствуй,у многих большое количество сахара.
  • Контрастный душ - панацея от всего. Увеличивает циркуляцию крови, соответственно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли.  
  • Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. Знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают! 
  • Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! Так что медли с едой. 
  •  Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом! 
  • Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки! 
  •  Упражнения делай через каждые 5 мин. Сидишь перед компом - пошла пресс качнула. Через 5 минут - поприседала. И размялась, и калории потратила. 
  • От спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать. 
  •  Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. Полюби воду. 
  •  Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их! 
  • Орехи, масло - полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат,его лучше заправлять сметаной или йогуртом. 8 орехов в день, больше не нужно. 
  •  Картошка - только не жареная. Если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец, пюре. 
  •  Что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной. 
  •  Не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. И без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. Замени его на мед, пей настои лекарственных трав для похудения.
  • Зеленый чай - 2 кружки в день. Успокаивает, способствует очищению.
  • Повесьте на холодильник фотографию толстой женщины  и красивой худенькой.К какой будем стремиться?

 

Рубрики:  Для себя любимой/

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:19 + в цитатник

Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность

Жир на животе часто появляется даже у худых людей, и от него очень непросто избавиться. Мало того, что выпирающий животик сразу видно и он приносит немало душевных страданий. Он к тому же влияет и на общее состояние здоровья. Жир в области живота может привести к сахарному диабету второго типа, проблемам с сердцем и раковым заболеваниям, поэтому очень важно избавиться от него. 

ayakovlevcom/Shutterstock.com

ayakovlevcom/Shutterstock.com

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой/
Йога

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарф для подруги

Среда, 05 Августа 2015 г. 09:36 + в цитатник
Дни рождения случаются в любую погоду, и потому необходимость свалять подруге шарфик возникает периодически, даже несмотря на неблагоприятные погодные условия. Учитывая температуру в помещении, свои скудные физические возможности и ограниченность во времени (поздно я спохватилась!), я решила свалять большой шарф целиком на шелке с одной стороны. Такой вариант позволит мне не зацикливаться на равномерности раскладки и не бояться дыр. Я смогу разложить шерсть очень быстро, а именно это сейчас требуется. Под рукой оказался фотоаппарат и я решила заснять весь процесс и провести примерный хронометраж работы. По моим предположениям, работа должна занять около 3 часов. Итак, поехали...

Читать далее...
Рубрики:  Войлок

Рыбка

Суббота, 01 Августа 2015 г. 22:15 + в цитатник

Jessica and Lon Binder/flickr.com

Jessica and Lon Binder/flickr.com

«Закопанный» лосось

Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Благо большинство туристов не знают шведского, а шведы спокойно относятся к буквальному переводу слова «гравлакс».

Скандинавия — морской край. Местные жители испокон веков ловят и едят рыбу. Но раньше холодильников не было, и древние свеи придумали особый способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту.

В наши дни технология несколько изменилась — рыбу больше не закапывают. Вместо этого в ход идёт пищевая плёнка или фольга. Но ингредиенты остались прежними. Главный компонент — жирная красная рыба семейства лососёвых (сёмга, форель, горбуша и так далее).

Также для маринада обязательно понадобятся крупная соль (лучше — морская), сахар, чёрный молотый перец и укроп. Кроме того, есть рецепты гравлакса с добавлением свёклы, хрена, водки и других продуктов. Впрочем, обо всём по порядку.

Гравлакс классический

Это самый простой рецепт — минимум ингредиентов и усилий.

Ингредиенты:

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем рыбу

Лучше брать готовое филе. Но если под рукой только целая рыба, то её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезаем), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Смешиваем специи

В разных рецептах варьируются пропорции соли, сахара и перца. Так, некоторые кладут только одну ложку сахара. На самом деле не стоит опасаться — рыба не будет сладкой. Поэтому рекомендуется сахар и соль смешивать в одинаковых объёмах. Кроме того, вместо молотого перца иногда используют перец горошком, поскольку считают его более ароматным. Но это всего лишь дело вкуса.

Итак, сахар, соль и перец нужно соединить в одной посуде и тщательно перемешать.

Шаг 3. Нарезаем укроп

Можно использовать не только свежий, но и сушёный укроп. Первый — предпочтительнее. Его нужно промыть и мелко порубить.

Шаг 4. Натираем рыбу

Каждый ломтик сёмги нужно обильно посыпать смесью специй и укропом. Сахар, соль и перец можно даже немного повтирать в рыбу, а укроп должен образовывать сверху зелёное «одеяло».

После этого куски нужно уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.

Шаг 5. Заворачиваем гравлакс

Теперь нужно плотно обернуть получившиеся «сэндвичи» пищевой плёнкой и уложить в контейнер. Чтобы маринование шло быстрее, сверху можно поставить что-нибудь тяжёлое. Например, банку с водой.

Отправляем гравлакс в холодильник. Через два дня рыбу можно есть. Но лучше оставить ещё на пару суток — будет ещё вкуснее. Когда сёмга промаринуется, её необходимо развернуть и очистить от укропа и приправ.

Гравлакс с водкой

Это одна из вариаций классического скандинавского рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Сёмгу подготавливаем так же, как в предыдущем рецепте. К классическому набору специй добавляем кориандр и тщательно всё перемешиваем. Выжимаем сок половины лимона, а его цедру натираем на тёрке. Лимонный сок смешиваем с водкой.

Рыбу сначала нужно полить этой жидкостью, а затем посыпать цедрой и смесью соли, сахара, перца и кориандра. Сверху «укрываем» мелко порубленным укропом.

Далее сёмгу нужно обернуть пищевой плёнкой, поместить в контейнер и поставить под гнёт. Через два-три дня гравлакс можно будет пробовать. Обратите внимание: чем тоньше ломтики сёмги, тем быстрее она промаринуется.

Гравлакс со свёклой

В Рунете многие считают, что если в рецепте гравлакса присутствует свёкла, то это вариация Джейми Оливера. На самом деле знаменитый повар не добавляет свёклу в маринад, а готовит из неё соус. С рецептом Джейми познакомимся чуть позже, а пока — более простой свекольный гравлакс.

Ингредиенты:

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 4–5 столовых ложек крупной соли;
  • 2–3 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 40 г свежего хрена;
  • 50 г водки или шнапса;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 большой пучок укропа с зонтиками.

Приготовление

Заранее подготовленные ломтики филе нужно полить водкой и натереть смесью соли и сахара. Хрен натираем на тёрке и выкладываем на рыбу. Сверху укладываем слой предварительно сваренной и протёртой свёклы. Далее посыпаем тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

Плотно заворачиваем в плёнку и кладём в контейнер. Контейнер нужен, чтобы выделяющийся сок не растекался по холодильнику. Не забудьте прижать рыбу чем-нибудь тяжёлым. Через два дня закуску можно развернуть, снять с неё «шубу», нарезать и подать к столу. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.

Гравлакс от Джейми Оливера

Гравлакс от Оливера — простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги. Чтобы повторить рецепт Джейми, вам нужно…

Ингредиенты:

  • 300 г филе сёмги (два куска по 150 г);
  • 250 г свёклы;
  • 1 ½ чайной ложки тёртого хрена;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • ½ апельсина;
  • цедра 2 лимонов;
  • 3 столовые ложки морской соли;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло и бальзамический уксус.

Приготовление

Смешиваем в одной миске сахар, соль, водку, лимонную и апельсиновую цедру. Мелко рубим и добавляем укроп. Всё тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки сёмги в получившемся маринаде и укладываем их друг на друга так, чтобы кожа была сверху. Оборачиваем рыбу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пять часов.

Пока сёмга маринуется, готовим соус. Смешиваем сметану, тёртый хрен и сок половины лимона, добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Всё тщательно перемешиваем. Первый соус готов. Его можно убрать в холодильник и заняться вторым.

Варёную свёклу разминаем вилкой, добавляем немного бальзамического уксуса и соль и хорошенько перемешиваем. Свекольный соус также можно немного охладить в холодильнике.

Когда рыба промаринуется, её нужно нарезать ломтиками и подать с соусом из хрена и свёклы. Можно украсить веточками укропа и дольками лимона.

Как и с чем есть гравлакс

Как подавать гравлакс, тоже немаловажный вопрос. Для начала рыбу нужно правильно нарезать: тонкими продолговатыми пластинками, почти как строганину. Удобнее всего это делать большим широким ножом. Сёмга должна таять во рту, а с большими кусками такого эффекта не получится.

Гравлакс считается закуской, его часто используют в канапе или просто кладут на ржаной хлеб, крекеры или чипсы. Их, в свою очередь, можно предварительно намазать мягким сыром или сливочным маслом. Также гравлакс отлично сочетается с молодой отварной картошкой.

Нередко к гравлаксу готовят специальные соусы. Два из них вы уже знаете (см. рецепт Оливера). Вот ещё один рецепт.

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • укроп.

Приготовление

Смешиваем горчицу, лимонный сок и мёд (он должен быть жидким). Затем постепенно вливаем в эту смесь оливковое масло. Тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп и соль. При желании можно добавить также чёрный молотый перец.

 

На самом деле, гравлакс хорош и без соусов. Попробуйте хотя бы раз приготовить сёмгу или другую красную рыбу по одному из описанных рецептов и поймёте, почему все сходят с ума по этому блюду.

Рубрики:  Еда/Вегетарианские блюда

Удаляем пятна навседа

Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:56 + в цитатник
 
КАК ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, чернильные пятна, пятна от растительного масла, пятна жира….?Мы знаем 80 способов удаления различных пятен:

 


1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

Читать далее...
Рубрики:  Для дома
Для себя любимой



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пять стадий познания жизни

Вторник, 07 Июля 2015 г. 21:31 + в цитатник

5stages

Рост человека познается по его интересам. В юмористической форме эта схема выглядит приблизительно так:

Стадия первого порядка: купить большой дорогой автомобиль и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худенькую блондинку с пышной грудью.

Стадия второго порядка: купить маленький стильный автомобиль и часы Лонжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

 

Стадия третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Стадия четвертого порядка: продать квартиру, машину и Лонжин. Поехать в Тибет, постичь себя, любить всех.

Стадия высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить автомобиль, который нравится, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любой человек с книгой Коэльо в руках может оказаться достигшим нирваны Буддой.

Источник: Фитнес для мозга

Рубрики:  Для себя любимой/Мудрость



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОРОГОЙ МОЙ МУЖЧИНА! Крик души психолога Лилии Ахремчик, который стоит прочитать каждому... Дорогой мой мужчина! Будучи приличное время свободной же

Среда, 01 Июля 2015 г. 13:50 + в цитатник

ДОРОГОЙ МОЙ МУЖЧИНА!
Крик души психолога Лилии Ахремчик, который стоит прочитать каждому...

Дорогой мой мужчина!

Будучи приличное время свободной женщиной, сейчас, общаясь с мужчинами, в большинстве случаев я испытываю скуку. И это еще милое чувство. Потому что иногда меня буквально тошнит от того, насколько все предсказуемо и однообразно. Насколько мужчины предсказуемы и однообразны.

Неужели они искренне полагают, что, дожив до сорока лет, я ни от кого и никогда не слышала предложений секса? То есть я действительно не понимаю, как можно быть уверенным в том, что это офигенно привлекательное предложение, которое (особенно непонятно) может исходить далеко не от самого привлекательного мужчины?

Когда ты в возрасте «за…», ты слышала и читала его во всех возможных видах и сочетаниях. Более того, ты даже знаешь, как будут развиваться события дальше вплоть до дня. Когда мужчина объявится, когда исчезнет, когда снова всплывет спустя три недели или три месяца как ни в чем не бывало, типа вдруг мяско само завялилось. Сценарий известен наперед. Милый, ты понимаешь, что это скучно? Кафе, ресторан… Позови меня в бильярд или на выставку кошек. Я понимаю, к чему все идет, но сделай то, что мне интересно. Просто с первой же минуты покажи, что я имею значение. И это уже не так скучно. И ты уже будешь немножко уникальным.

Как психолог, я понимаю, что инстинкты рулят. Но, право слово, мужчины действительно напоминают примитивных животных. Лучшие из вас, развитые, с налетом культуры и цивилизации, на самом деле выглядят манящими, вкусными и привлекательными самцами, и за это общение иногда не жалко поступиться своими интересами, временем, свободой. Но таких мало! Поистине мало!

В удовольствие даже поиграться не с кем. «Давай познакомимся поближе». «Насколько близко?». «На 20 см» (ты – конченый идиот, милый?!). «Ты будешь читать мне Шекспира на ушко?» (еще пытаешься спасти ситуацию). «С Шекспиром у меня не очень, у меня кое с чем другим лучше» (точно, идиот!). Хватит уже носиться со своим «достоинством», как с великой драгоценностью. Если ты действительно хочешь знать, что меня возбуждает, я тебе отвечу. Ум. Услышь меня: ум.

Милый, когда мне сорок, меня мало беспокоит, есть ли у тебя животик и какого размера у тебя… бицепсы. Меня гораздо больше волнует, о чем мы будем говорить до и после, чего ты достиг в жизни, могу ли я тебя уважать и даже восхищаться.

И если ты хочешь меня удивить, удиви меня своим человеческим отношением. Я понимаю, что твой первый импульс был – захотеть меня. Но у тебя же есть мозг, включи и другой – увидь во мне человека. Прояви чуткость и деликатность.

Я много прожила и много знаю. Я могу быть источником для тебя. Источником силы, вдохновения, нежности. Источником твоего роста и продвижения. Ну, так будь настолько умным, чтобы разглядеть источник за раскидистыми зарослями. Пройди чуть дальше, чем это нужно для того, чтобы помочиться.

В моей жизни до тебя было многое. Единственное, что было в дефиците, — это любовь. Даже если ты ее повторишь, она все равно будет особенной, да к ней и невозможно привыкнуть. Все остальные предложения я уже слышала.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бусины из полимерной глины с мелким орнаментом.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:17 + в цитатник

Делаем бусинки из остатков полимерной глины | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Рубрики:  Для себя любимой/


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 08:58 + в цитатник

10 причин для счастья. Становимся счастливыми!

 

Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.

Итак, счастливые люди:
1. Совершенно не интересуются тем, что думают о них другие. Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому 
что я о вас не думаю вообще». Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого своя точка зрения. Во что может превратиться жизнь каждого из нас, если мы будем стараться угодить каждому? Вы делаете то, что считаете нужным. Возможно, ваши действия ошибочны, но это ваш опыт, и он бесценен. Всем нравятся уверенные в себе, независимые люди, имеющие четкую жизненную позицию. Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или осуждения окружающих.

2. Умеют видеть ситуацию со стороны. Не бывает ни однозначных побед, ни однозначных поражений. Поэтому самое лучшее — оставаться нейтральным. Это непросто, но этому стоит научиться. Если следовать китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстраненно — подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то часть нас должна оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не растрачивать силы там, где и в драку-то ввязываться не стоит.

3. Не терзают себя сожалениями. Упущенные возможности, несостоявшаяся вечная любовь, коварство подруг, которым по глупости были доверены сердечные тайны... Все мы склонны о чем-то по сожалеть, но нет ничего более пустого и бесполезного. «Сожаление не должно длиться более пяти минут, — говорит американский психолог Олаф Майнер. — Погружаясь в самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество жизненной энергии». Упущенных возможностей не вернуть, а вот перестать размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным выбором.

4. Умеют благодарить. И это не дежурная благодарность, а та, что идет от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны — и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось. И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте как минимум пять причин сказать спасибо жизни.

5. Берегут чувство новизны. Добившись чего-то, мы совсем недолго радуемся этому, а потом чувство новизны нас покидает. Но за него нужно уцепиться руками и ногами. Запоминайте и «якорите» моменты своего триумфа. Радостные события должны стать генератором ваших будущих побед, поэтому снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте все оттенки счастливых эмоциональных состояний. Ставить перед собой новые цели и добиваться их — это прекрасно. Но очень часто в погоне за тем, чего еще нет, мы не успеваем сполна насладиться тем, что уже есть. Это и делает нас несчастными.

 


6. Умеют над собой посмеяться. Ирония — прекрасное качество. Но если человек может быть ироничен по отношению к самому себе, он неуязвим. Психологи считают, что самоирония — признак развитого интеллекта. Способность смеяться над самим собой присуща только сильным духом и разумом людям, которые выше любых предрассудков, она напрямую связана с жизнерадостностью и оптимизмом.

7. Живут «в отсеке сегодняшнего дня». Так просто и гениально сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог Дейл Карнеги. Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта, с одной стороны, и под страхом потерпеть неудачу в будущем — с другой, не живут вовсе. Они больше похожи на свежемороженых зомби. Их парализует страх, и они не способны понять, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня. Например, вы решили к весне стать стройнее и сесть на диету. Прошлый опыт говорит: «Глупости, ничего не выйдет — ты уже бралась год назад и бросила. Стоит ли начинать снова?». Негативному опыту подпевает страх из будущего: «Сейчас-то я начну, но на сколько меня хватит? Все равно сорвусь через неделю!». Но прошлое уже прошло, а будущее не наступило. Поэтому вцепитесь зубами в это «здесь и сейчас» — и тогда вы поймете, что можете все.

8. Никогда не перестают учиться. Книги, путешествия, новые хобби, иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать удивляться, ни в 8, ни в 80 лет — это еще одна замечательная привычка счастливых людей, потому что именно это позволяет им реализовать себя.

9. Никогда не завидуют. Мы привыкли сравнивать себя с другими и соотносить свои успехи с успехами окружающих. В здоровой конкуренции нет ничего плохого, однако чаще всего она перерастает в чувство недовольства самим собой и зависти по отношению к людям более успешным. Между тем, на свете есть только один человек, с которым вы можете себя сравнивать — это вы сами, но в прошлом. И если сегодня вы стали хоть чуточку лучше, чем вчера — вы победитель и вправе завидовать самому себе.

10. Выбирают друзей с умом. Роберт Грин в своей замечательной книге «48 законов власти» пишет: «Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Вам может казаться, что вы действуете благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя — и они навлекут их и на вас. Важно различать людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто своими действиями, мыслями и поступками из раза в раз призывают беду на свою голову. Самый опасный (и заразный) тип — это люди, которые всегда всем недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами. Бегите от них, как от чумы. Общайтесь со счастливыми — и они заразят вас счастьем. Общайтесь с щедрыми — и станете такими же. Если вы мрачны — держитесь людей жизнерадостных».

https://vk.com/ya_krasotka_fl

Рубрики:  Для себя любимой/



Процитировано 1 раз

10 лучших рецептов летних супов

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:22 + в цитатник

 

 

Родные окрошка и свекольник, заморские гаспачо и минестроне, кисломолочные довга и таратор, горячие кабачковый и щавелевый, кремовые морковный и из зеленого горошка — мы выбрали лучшие рецепты самых вкусных летних супов. Кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления. 

1. Окрошка 

Ни одно лето не обходится без окрошки! В нашей стране это самый любимый холодный суп из всех возможных. А все потому, что вариантов его приготовления — масса! Окрошка бывает овощной, мясной и даже рыбной, а заправлять ее можно не только квасом (попробуйте, кстати, имбирный!),кефиром, айраном или таном, но и сывороткой и даже минеральной водой.

/lady.mail.ru/img/ico_other.png" target="_blank">https://lady.mail.ru/img/ico_other.png) 0px 2px no-repeat;"> Читайте также:

2. Гаспачо 

Гаспачо считается летним супом не только потому, что он холодный и освежает в жаркий день, но потому, что готовят его только из самых спелых овощей — сочных мясистых томатов, огурцов и лука, сладкого перца и чеснока. Традиционно в суп добавляют подсушенный хлеб или сухари. Впрочем, тем, кто на диете, можно обойтись и без этого «крестьянского» дополнения. А как шикарно можно подать гаспачо! Например, в перевернутом бокале да с сорбетом из томатов в придачу.

3. Свекольник

Самый простой свекольник готовится из отварной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц. Но можно внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в «заливку» к свежевыжатому свекольному соку — красный винный уксус (см. наш пошаговый мастер-класс). 

4. Суп из зеленого горошка 

Летние супы — это не только холодные окрошка, свекольник и гаспачо. Это и наивкуснейший суп-пюре из зеленого горошка!

5. Минестроне 

Итальянцы используют для приготовления «большого супа» только сезонные овощи. В идеале различных овощей в супе должно быть около десятка. Именно благодаря их яркой палитре суп выглядит нарядно и красиво. Все краски лета в одной тарелке!

6. Суп щавелевый

Традиционно в суп из щавеля добавляют вареное яйцо. Шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков предлагает более изысканный вариант — с яйцом-пашот. Спокойно, без паники! Яйцо-пашот без лишних хлопот можно сварить в обычном целлофановом пакете. Смотрите наш пошаговый мастер-класс и повторяйте!

7. Холодный огуречный суп «Таратор»

Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторым блюдом или одновременно с ним. Классический рецепт очень простой: достаточно натереть на крупной терке один длинный огурец, добавить по столовой ложке нарезанного укропа, молотых грецких орехов, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку подсолнечного масла и соль по вкусу. Перемешать, влить около 500 мл кислого молока (кефира или мацони) и столько же ледяной воды. Перед подачей убрать в холодильник на несколько часов.

8. Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Освежающий морковный крем-суп готовится, конечно, дольше, чем таратор или гаспачо, но получается очень вкусным. Нежная молодая морковка прекрасно гармонирует с легкой заправкой из йогурта. Кстати, этот йогуртовый соус отлично подходит и для заправки овощных салатов. Рецепт стоит взять на заметку!

9. Довга

Те, кто хоть раз пробовал этот холодный кисломолочный суп в ресторане азербайджанской кухни, непременно хотят приготовить его и дома. Благо, сделать это несложно. Сварить довгу по силам даже начинающей хозяйке.  А есть этот суп в жару — одно удовольствие: он утоляет и голод, и жажду.

10. Суп из кабачков

Полезные и низкокалорийные кабачки хорошо «вписываются» в супы и супы-пюре.  Суп из кабачков может быть постным, диетическим — с куриным филе или сытным —  с добавлением мясного фарша. А главное, понравится тем, кто не очень приветствует холодные летние супы.

 

Рубрики:  Еда/Вегетарианские блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подарок ортодонту

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 13:49 + в цитатник

Мой сынище целый год носил брекеты, и вот он - торжественный момент - ребенку их снимают! Очень благодарна молоденькому доктору, который каждый раз очень внимательно подходил к выбору цвета резиночек под проволочку. Да, на процесс лечения это не влияет, но с какой радостью сын шел в школу, не стесняясь, а гордясь соей улыбкой!

В благодарность сделала бутылочку доктору. С надписью: "Пока мы живы, всё можно исправить."

WuxTBlBVax4 (525x700, 72Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Домашние батончики для быстрых и полезных перекусов

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:53 + в цитатник

Для поклонников размеренных завтраков нет ничего лучше домашней гранолы в её классическом обличье: залили овсяную смесь молоком, соком или йогуртом и наслаждаетесь здоровым лакомством. Остальные, впопыхах собираясь на работу утром, подобный вариант вряд ли оценят, и именно для них мы решили воспроизвести рецепт компактного батончика из гранолы, которым легко перекусывать на бегу.

Домашние батончики гранола

 

Гранола способна принять практически любые дополнения, которыми вы решите её снабдить. Орехи и пасты из них, сухофрукты, ягоды, семечки и отдушки — всё это прекрасно уживается в рамках компактного батончика. В нашем рецепте, кроме самих овсяных хлопьев, главными действующими лицами становятся шоколад, кокосовая стружка и обычные очищенные подсолнечные семечки. Для аромата — пакетик ванилина.

Ингредиенты

Смешиваем добавки с овсяными хлопьями и мукой. Отдельно соединяем растительное масло (любое, лишь бы без ярко выраженного вкуса и запаха) с мёдом.

Смешиваем ингредиенты

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкостями, покрываем форму или противень промасленным пергаментом и распределяем смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 см.

Выкладываем на противень

Размещаем гранолу в разогретой до 160 градусов духовке на 45 минут.

Запекаем

Горячая гранола невероятно хрупкая, а потому осторожно переложите её на доску, отделите от пергамента и дайте остыть, после чего нарежьте на батончики любой формы и размера. Храните их в холодильнике или герметичном контейнере.

Готовые батончики

Рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 3 ½ ст.;
  • семечки подсолнечные, очищенные — ½ ст.;
  • измельчённый чёрный шоколад — 1 ст.;
  • стружка кокоса — ½ ст.;
  • мука — ¼ ст.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • мёд — 160 мл;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов, а тем временем отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем масло с жидким мёдом.
  2. Обе смеси соединяем и выкладываем гранолу на промасленный пергамент равномерным слоем толщиной в 2–2,5 см.
  3. Выпекаем гранолу 45 минут, осторожно извлекаем из формы и остужаем перед нарезкой на батончики.
Рубрики:  Еда



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 22:17 + в цитатник

12 правил бабушки Зельды

zelda

12 вдохновляющих советов от бабушки Зельды, которые она оставила своим потомкам перед смертью.

Когда моя бабушка Зельда умерла в 90 лет, она оставила мне коробку с вещами, которые могли бы мне пригодиться. Среди них был старый журнал в кожаном переплете, которому она дала меткое название – «Журнал Вдохновения».

Во второй половине своей жизни она записывала в этот журнал свои идеи, мысли, цитаты, тексты песен и другие вещи, которые вдохновляли её. Когда я подросла, она зачитывала что-то из этого журнала и мне, а я слушала и задавала вопросы. Я искренне верю, что стала такой, какая я сейчас, благодаря той мудрости, которую она передала мне ещё в детстве.

Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из этих вдохновляющих отрывков. Я сделала все возможное, чтобы упорядочить, отредактировать и собрать содержимое в 12 пунктов. Наслаждайтесь!

  1. Вдыхайте будущее, выдыхайте прошлое.
    Не имеет значения, где вы, и через что вам придется пройти, всегда верьте, что есть свет в конце туннеля. Никогда не ждите, не предполагайте и не требуйте. Просто делайте то, что вы можете сделать, а остальное пусть будет так, как будет. Потому что как только вы сделаете то, что можете, произойдет то, что должно было произойти, или вы увидите следующий шаг, который нужно сделать.
  2. Жизнь может быть более простой.
    Просто сфокусируйтесь на какой-то одной вещи. Вы не должны делать все сразу, и вы не должны делать все прямо сейчас. Дышите, живите, и делайте то, что прямо перед вами. То, что вы вложите в жизнь, жизнь отдаст вам спустя некоторое время.
  3. Пусть другие принимают вас такими, какие вы есть, или не принимают вовсе.
    Говорите правду, даже если ваш голос дрожит. Будучи собой, вы принесете красоту туда, где ее еще не было в мире. Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно, если они не знают, куда вы идете.
  4. Вы не тот человек, которым вы были раньше, и это нормально. 
    Вы прошли через многочисленные взлеты и падения, чтобы стать тем, кто вы сейчас. За прошедшие годы случилось много всего, что изменило ваши взгляды, преподнесло вам уроки и заставило вас окрепнуть духом. Время идет, и никто не стоит на месте, но некоторые люди все равно будут говорить вам, что вы изменились. Ответьте им: «Конечно, я изменился. Так всегда происходит в жизни. Но я все тот же человек, просто немного сильнее, чем был раньше».
  5. Все, что происходит, помогает нам расти, даже если это трудно понять сейчас. 
    Обстоятельства будут все время направлять, изменять и совершенствовать вас. Поэтому, что бы вы ни делали – продолжайте надеяться. Самая тоненькая нить превратится в самую крепкую веревку. Позвольте надежде стать вашим якорем, поверьте в то, что это еще не конец вашей истории, и что отлив сменится приливом, который в конечном итоге принесет вас к тихим берегам.
  6. Не стремитесь быть богатым, стремитесь быть счастливым. 
    И когда вы станете старше, вы будете видеть ценность вещей, а не их цену. В конце концов, вы придете к пониманию того, что лучшие дни - это те, в которые вы улыбаетесь без какого-либо экстраординарного повода. Цените моменты и будьте благодарны за них, не отыскивая ничего, ничего больше. В этом и есть суть истинного счастья.
  7. Будьте решительными и жизнерадостными. 
    Поймите, что большая часть ваших страданий и неудач обусловлены не обстоятельствами, а вашим отношением к ним. Улыбнитесь тем, кто завидует вам и старается навредить, покажите им что-то, чего не хватает в их жизни, чего они никогда не смогут отобрать у вас.
  8. Будьте внимательны к тем, кто вам дорог. 
    Иногда, когда любимый человек говорит: «Я в порядке», нужно взглянуть ему в глаза, крепко обнять и сказать: «Я же знаю, что нет». И не нужно расстраиваться, если вам кажется, что некоторые люди вспоминают о вас, только когда вы им нужны. Находите удовлетворение в том, что для других людей вы - маячок света, к которому они идут, когда их жизнь окружает тьма.
  9. Иногда вы должны отпустить человека для того, чтобы он смог расти.
    Потому что главное в его жизни - не то, что вы делаете для него, а то, что вы научили его делать для самого себя, чтобы стать успешным.
  10. Иногда, чтобы получить результат, вам нужно удалить от себя людей, которые не разделяют ваши интересы.
    Это позволит освободить место для тех, кто поддерживает вас в вашем видении себя. Это происходит непроизвольно по мере вашего роста. Когда вы узнаете, кто вы, и чего вы хотите, вы начнете понимать, что люди, которых вы знали, не всегда смотрят на вещи так, как вы. Так вы можете сохранить прекрасные воспоминания, и позволите себе двигаться дальше.
  11. Лучше обернуться назад и сказать «Я не могу поверить, что сделал это», чем сказать «Мне жаль, что я сделал это».
    В конце концов, люди в любом случае будут судить о вас. Поэтому не нужно жить всю жизнь, пытаясь произвести впечатление на других. Живите, чтобы произвести впечатление на себя. Любите себя настолько, чтобы не снижать свой уровень для других.
  12. Если вы ждете счастливого окончания, но не видите его, возможно, пришло время искать новое начало.
    Посмотрите на себя со стороны и примите тот факт, что вы тоже имеете право время от времени совершать ошибки. Только так вы учитесь. Сильные люди смеются над проблемами искренним смехом, они обрели это умение в тяжелом бою. Они улыбаются, потому что знают, что не позволят ничему утянуть их вниз, и они идут навстречу новому началу.

Перевод статьи «12 Things My Grandmother Told Me Before She Died»

 
 
Рубрики:  Для себя любимой
Возраст счастья



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Радость для глаз!

Суббота, 23 Мая 2015 г. 11:14 + в цитатник

В этой статье мы собрали для вас одни из лучших фотоблогов с интересными работами. Фотографии, представленные в них, — бесконечный источник вдохновения и хорошего настроения. Наслаждайтесь!

 
Eugenio Marongiu/Shutterstock.com

Eugenio Marongiu/Shutterstock.com

В интернете нет недостатка в изображениях. Другое дело — сложно не утонуть в потоках однообразных и не слишком качественных фотографий, когда появляется желание просто насладиться красивыми вдохновляющими работами. Я рекомендую 30 фотоблогов, которые на сегодняшний день продолжают пополняться новыми фотографиями. Выбирайте темы, которые вам близки, и добавляйте в закладки.

  • National Geographic — уже долгие годы сообщество радует подписчиков самыми интересными фотографиями на тему географии, археологии и естественных наук.
  • Magnum Photos Blog — блог очень крутого и известного среди фотографов сообщества Magnum.
  • The Big Picture — работы фотожурналистов журнала The Boston Globe.
  • «Фотополигон» — ЖЖ-сообщество профессионального фоторепортажа.
  • Joe McNally — снимки фотографа с 25-летним стажем работы в National Geographic, путешественника, спортивного обозревателя.
  • MoosePeterson’s Photography — фотографии, посвящённые дикой природе и авиации.
  • Magic Bubbles — блог путешественницы из Сибири, посетившей уже 79 стран.
  • Everything Everywhere Travel Blog — фотографии из путешествий, многие из которых доступны в большом разрешении.
  • Brian Matiash — блог американского фотографа-пейзажиста.
  • Joe Reifer — ночные фотографии и панорамы.
  • In the Field — блог американского фотографа, базирующегося в Сан-Франциско, но путешествующего по всему миру.
  • The Travel Photographer — фотоблог, посвящённый исчезающим культурам Азии, Латинской Америки и Африки.
  • Mikko Lagerstedt — уроки, советы и множество красивых фотографий природы от финского фотографа.
  • LeggNet’s Digital Capture — минималистичный блог коммерческого фотографа из Америки.
  • Joseph Szymanski — чёрно-белые и цветные фотографии различной тематики.
  • Beyond the Obvious — фотографии людей, улиц, пейзажей.
  • Me Ra Koh, The Photo Mom — фотографии с акцентом на тему семьи, сделанные любительницей путешествий.
  • Travelling Cats — автор путешествует по миру и фотографирует кошек.
  • Daily Dog Tag — профессиональные фотографии канадских псов.
  • Scruffy Dog — ещё один блог, посвящённый собакам Канады.
  • Inspire Me Baby — работы сообщества профессиональных детских фотографов.
  • Christina Greve — оптимистичный блог жизнерадостной девушки из Дании.
  • 101 Cookbooks — помимо рецептов, в блоге масса качественных фотографий еды и процесса её приготовления.
  • Photigy — блог фотошколы студийной фотографии (в основном предметная фотография).
  • Fashion Photography Blog — модели, позы, макияж — разносторонний блог группы фэшн-фотографов.
  • Vanessa Jackman — блог посвящён моде, причём модели сняты на улице при натуральном освещении.
  • Shutter Sisters — сообщество двух десятков девушек-фотографов, публикующих соответствующие девичьи фотографии — для девушек от девушек.
  • Del Sol Photography — блог группы свадебных фотографов с удобной сортировкой по времени, месту съёмки, цветовой гамме.
  • Street Studio — блог фотографов, называющих себя изобретателями новой формы цифровой фотографии на грани фото и видео.
  • In Photos dot Org — неординарн
 
Рубрики:  Для себя любимой/Фотошоп

Мамы.

Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:13 + в цитатник

 Все мамы по обе стороны экватора — это лучшие примеры бескорыстной, сочувственной и преданной любви. Материнские чувства — вне времени и пространства, не поддаются разуму и логике — просто потому, что понять их можно, только если вы сами родитель, и никак иначе.

 О том, что наши мамы никогда не раcсказали бы нам. Но это не значит, что они этого не испытывали.

 

Она плакала из-за ваc. Часто.

Она плакала, когда узнала, что беременна. Она плакала во время родов. Плакала, когда впервые вас обняла. Плакала от счастья. Плакала, потому что боялась и переживала за вас. Она глубоко чувствует и разделяет с вами всю боль и все счастье этой жизни, даже когда вы не осознаете этого.

Она все-таки хотела тот последний кусочек пирога.

Но, когда она увидела, как вы, облизываясь, смотрите на него своими большущими глазами, она просто не смогла съесть его. Она знала, что станет гораздо счастливее, наблюдая за тем, как вы, довольные, уплетаете его.

Ей было больно.

Больно, когда вы дергали ее за волосы, хватали ее своими острыми ногтями, которые невозможно было подстричь. Больно, когда она кормила вас грудью, а вы покусывали ее. Вы повредили ей ребра и живот, когда выбирались из ее утробы. И ваш приход в этот мир был связан для нее с мучительной болью.

Она переживает за вас. Всегда.

С момента зачатия она сделала все, чтобы защитить вас. Она стала той женщиной, которая хотела сказать «нет», когда соседская девчонка попросила подержать вас, и которая сжалась в комок, когда девочка все-таки взяла вас на руки. Ее сердце пропустило два удара, когда вы сделали свои первые шаги. Она не смыкала глаз, чтобы убедиться, что вы вернулись домой в безопасности, и просыпалась раньше всех, чтобы проводить вас в школу. Она была готова вырвать вас из лап плохого сна или ночного жара. Она была рядом всегда, чтобы убедиться, что вы в порядке.

Она знает, что неидеальна.

Мама сама для себя самый худший критик. Она знает все свои недостатки и иногда ненавидит себя за них. Но труднее всего приходится, когда дело касается вас. Она хотела бы быть совершенной матерью и все делать верно — но она человек, а потому способна допускать ошибки. Наверно, она все еще пытается простить себе их. Всем сердцем она хочет вернуться в прошлое и сделать что-то по-другому, но это невозможно. Поэтому будьте добры к своей маме и знайте, что она сделала лучшее из того, что возможно.

Она наблюдает за вами, пока вы спите.

Были ночи, когда, сидя возле вашей кроватки в 3:00, она молилась, чтобы вы наконец заснули. Она пела вам колыбельную, хотя сама едва могла держать глаза открытыми. А когда вы наконец засыпали, она лежала рядом с вами, и вся ее сонливость исчезала в тот самый миг, когда она смотрела на ваше лицо, лицо спящего ангелочка, испытывая безграничную любовь, которой не страшны боль и усталость.

Она носила вас намного дольше, чем 9 месяцев.

Она была нужна вам. Поэтому других вариантов не оставалось. Она научилась держать вас, пока убирала квартиру, когда урывками удавалось поесть и даже когда спала. Руки уставали, а спина невыносимо болела, но она держала вас, потому что вы хотели быть ближе к ней. Она прижимала вас к себе, любила вас, целовала и играла с вами. Вы чувствовали себя в безопасности в ее руках, и вы были счастливы, поэтому она брала вас на руки так часто, как вам этого хотелось.

Каждый раз, когда вы плакали, ее сердце разрывалось.

Для мамы нет ничего ужаснее, чем слышать плач ребенка и видеть, как слезы текут по вашему наивному детскому личику. Она делала все, что в ее власти, чтобы остановить ваши слезы, и, когда это не удавалось, ее сердце разбивалось на миллион маленьких осколков.

Вы для нее всегда на первом месте.

Она могла обходиться без еды, душа и без сна. Она всегда ставила ваши потребности выше, чем свои собственные. Она тратила весь день на вас, и к его концу сил на себя просто не оставалось. Но на следующий день она просыпалась даже раньше и делала все это снова, потому что вы для нее значили больше, чем все остальное.

Она бы прошла через это снова.

Быть мамой — самая трудная работа, которая только может быть в этом мире. Вы плачете, вам больно, вы стараетесь, но ничего не получается, вы учитесь и превозмогаете собственные границы. Но вы также испытываете так много радости и любви, что кажется, что ваше сердце едва может вместить эти эмоции. Несмотря на всю боль, страдания и бессоные ночи, через которые прошла ваша мама, она с удовольствием испытает все это снова, потому что это того стоит. Поэтому в следующий раз, когда вы увидите свою маму, просто скажите ей спасибо. Дайте ей знать, что любите ее. Поверьте, ей не так уж и часто приходится это слышать.

 

Автор: Natasha Craig




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пять жемчужин

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:29 + в цитатник
Рубрики:  Для себя любимой/Здоровье

Волшебная Наталья Родина

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:36 + в цитатник







Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ккуккарачча
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь